记得刚刚踏进小学时,觉得一切都是那么的陌生,而且也让我有些害怕,不知道小学生活到底会是什么样子?但是我非常非常地庆幸,遇到了一个温和有耐心的好老师,她就是我一二年级的班主任何老师。
因为在幼儿园我并没有认识几个字,班上有的同学都会认几百上千个字了,我却还要从最容易的那些字认起。刚开始的时候我总是有些难受。有一天下课后,我呆呆地坐在课桌边一声也不吭,也不跟同学们一起玩。这时候何老师来到我身边,弯着腰,温柔地问我:“紫h,你怎么啦?不舒服吗?”
“不是的,何老师,我是看到课本上很多字我都不认识,觉得自己好笨!”我小声地对何老师说。
“没关系的,你只要用心地记用心地写,跟着老师慢慢地不断地学习,很快这些字你就会认识的了!”何老师轻轻地拍了拍我的肩膀,顿时我觉得自己充满了力量,感激地对何老师说:“嗯,好的。谢谢何老师!”从那以后,我的认字速度不断地在加快,而且天天都会主动认真地临字贴,字也写得越来越好看了,何老师还在班上表扬了我写的字呢!
刚进学校,我并不懂得如何跟同学相处,也不太明白团结是怎么一回事。这时候,何老师让我每天放学举班牌,做课间操时当领操员,还我当上了小班长。我的心里呀,像吃了蜜一样的甜。可是好景不长,我很快就受到了打击。起因是捡学校的树枝。我作为堂堂班干部,领着几个同学下课了就去操场捡树枝玩。更过份的是还有一个同学从家里带来了打火机。这可不得了。万一点火打着了树枝,那不得起火吗?于是何老师找我去办公室谈话,问我到底怎么回事。为什么要带着同学会捡树枝?我说看到学校很多干枯的树枝觉得好玩,就想捡着来玩。何老师告诉我,捡树枝本身并没有错,如果是把捡到的树枝扔到垃圾筒里还是一件好事。错的是不应该带到教室里来玩,而且还有同学带火机来烧火。作为班长不去制止还跟着起哄这是非常不对的!何老师这一次严厉地批评了我,还让我写了检查。这件事让我深刻地体会到一个学生不能任意而为,要遵守学校的规章制度,要重视自己和别人的生命。我感谢何老师,是她让我在短短的时间里懂事了,成长了。亲爱的何老师,我不会忘记您对我的爱与关心,我会好好地学习,更好地成长,长大后也成为像您这样的有爱有耐心有责任的好人!