难忘师恩作文800字
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您的恩情遗忘?
对于所有教过我的老师,心里除了感激还是感激。老师是辛勤的园丁,园丁在培育花儿的时候要付出许多汗水,其中的艰辛不言而喻。老师不仅能拨正我们前进的航标,还能修补我们的漏洞。从老师身上,我得到谅解;从老师身上,我学会了展望未来。
老师,您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,使雾海中的航标灯!老师啊,您言传身教,育人有才,甘为人梯,令人难忘!
对于我们学生来说,首要任务是学习。那么,为了我们的学习,是谁在默默无闻地付出着?是与我们朝夕相处的老师!在我的记忆中,每位老师都是那么和蔼。他们总是那么循循善诱地对待我们的学习,一丝不苟地对待自己的工作,老师的一生,都奉献给了讲台……
老师如同自己的亲生父母,当我们装着沉沉甸甸的丰收果实再向老师吸取知识时,对老师又增添了一份崇拜。我们的童年乃至青年都是在老师的哺育下度过的。我们从最基本的a、o、e到能写出美妙生动的文章;我们从最基本的1+1到能做出99乘99,这都是靠老师精心的教导。能走上成功道路的人才,里面包含了多少老师的心血与汗水。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的眼神,老师的语言,老师的身影,深深的埋在了我的脑子里,老师默默地点燃着他人,却悄悄地燃尽着自己。老师给新一代的人才指点迷津,使我们学会如何学习,如何珍惜生命。
我要感谢您们,我的恩师!
老师为了工作呕心沥血,把教育当成自己生命的全部。每当我看到老师两鬓的银丝,满脸的沧桑,听着老师越来越沙哑的声音,心中一种敬佩之情油然而生。老师留给我的回忆,是在那飞扬的粉笔尘中耐心讲课的瘦弱的身影……
同学们,每一位老师都是纯朴的,善良的,他们是培育下一代的传播员,是人类灵魂的工程师。他们周而复始地栽种着一颗颗小苗,送走一批批参天大树。让我们在心里牢记――师恩难忘!