流水无情,义无反顾地带走了我的光阴和岁月,将我的记忆冲淡,可是流水却无法洗刷我对老师的思念。
——题记
三年了,我从黄埔开办以来就在这个校园里读书,还记得同学们牵着手散步,在走廊上嬉闹,为了一件小事而争吵,这些回忆还依稀可见。没等到我发现它们已经过去了,一转眼便是三年了。
虽说心里有成百上千个不愿意,但是六年级毕业却还是如期而至。自己也觉得不可思议。回想起三年前,我来黄埔报到,当时烈日当头,因为人比较多,所以我站在太阳底下,赵校长看到了,他便对我说:“今天太阳真大,你站在树荫下吧,那里比较凉快。”然后转头对妈妈说:“别让小孩子热着。”这些小事,您可能不记得了,那是因为您一定还对很多、很多的小孩子做过同样的事。在黄埔,我认识的第一个老师是徐岩老师,她长着瓜子脸,眼睛大大的,嘴巴也不小,长得挺秀气的,就是脸上会长些小豆豆,人也蛮和蔼的。当时我是4(1)班,徐老师就是我们的班主任,一直把我们带到了五年级,大概因为她是女老师的缘故,一直管不住我们班,还有一次班上同学把她气哭了,现在想起来还会觉得愧疚!也就是因为我们太闹,太贪玩,所以我们四、五年级的数学学得还是很不牢固。
到了六年级,我们的班主任换成了男老师,也就是我们的数学老师,吴老师。我不得不说他真是太厉害了,竟然把一个平均80几分的班级带到了90几分,使我们向成功跨了大大的一步。吴老师在教学方面也有自己独特的方案:喜欢画图,而且画得很标准。有一次上课,讲到圆的面积,吴老师便随手画了个圆,和用圆规画的一模一样,班上好多同学啧啧称奇,有的还开玩笑地说:“老师都可以去教美术了。”除此之外,吴老师还是一个十分认真的人,当天的考试卷,第二天就会批改出来,然后给我们讲解,效率很高。
现在六年级教我们语文的是陈老师,他是一个很幽默的人,无论是班上任何一个同学都会给出同样的评点。陈老师虽然上课笑嘻嘻,但是重点一个不漏,该严肃的时候还是很严肃的,陈老师把语文变得生动有趣,一下子又搞什么“粤B神话,保膘传奇。”至于这句话的来历,那也是众所周知了^-^。陈老师的点子也很多,什么五个“一”啦;表扬栏啦;写五分钟字帖啦;课前读名文啦……我还真是希望中学时,陈老师可以继续教我们。
英语的徐老师是我最喜欢的一个老师,徐老师常会和我们讲许多大道理,关于学习的;关于生活的;关于人生的;关于对于一件事的态度的,她都会耐心的讲给我们。当然,上课也是一丝不苟,全心投入。我很喜欢徐老师的笑,老师平时一脸严肃,但是只要她淡淡一笑,就会给人无比的亲切感。徐老师在我们毕业典礼上也哭了,我知道老师一定是舍不得我们,其实我们也是同样舍不得您啊!
毕业那天,我迈出校门时就在想:我什么时候会再穿着小学校服,带着红领巾,走进着我熟悉的校园呢?