难忘师恩800字作文
俗话说;“荷花是美的,但荷叶更值得赞美。”每当荷花高高在上,被人赞美时,荷叶总在下面默默无闻地为荷花支撑着,衬托着,没有了荷叶,荷花能有这么美吗?老师们不正是那些无私奉献,默默无闻的荷叶吗?
他们是雕刻家,用日渐粗糙的,用满是粉笔灰的双手轻轻雕刻我们的灵魂;他们是音乐家,用嘹亮的嗓音唱出我们最闪亮的色彩。他们便是我们的老师。老师教会我们成长,教会我们直面生活的挫折,给我们在阴雨天撑起一把伞,帮我们在二中的舞台上展现最完美的自己。这份无私的爱,已经打开了我们情感的阀门,那埋藏在内心深处的师生情,如洪水一般涌出……
尽管相处的时间不久,但师恩的种子已经破土而出。老师们与我们共同经历军训,一起站在烈日下接受阳光的洗礼,一同变黑的皮肤,筑起我们感情的桥梁。看!同学们的背后,正是为我们灌满清泉的老班;看,为同学们拭去汗水的,正是我们的老班……每当我们享受美食时,也许老师们正因为班级事务而忙碌地吃不上饭,每当我们进入梦乡呼呼大睡时,老班正踏着星光刚刚离校。这无限的恩情,在我们的心灵石碑上刻下伟大的诗篇,永生难忘。
老师们是温柔的,也是严格的,他们对我们有生活上的无微不至,也有学习上的严格要求,面对老师的要求,同学们都尽力完成。也许我们会有犯错的时候,这时老师便会细心地教导我们做好每一件事,我们也知道老师的良苦用心,努力改正自己的错误,争取下一次做的更好。师生间默契的花朵就在这样的浇灌下茁壮成长。
在学习方面,老班督促练字、监督背题、检查知识点,做到每科都细致无暇,保证同学们学好学精。这无尽的恩情,一定会让同学们以最高的学习热情和出色的成绩得到最好的报答!
荷花终将会盛开在最美的时刻,不同的是,荷花不忘那背后的荷叶,永远感谢荷叶的衬托!
让我们铭记这伟大的师恩,以最美,最坚强的姿态展现给老师,展现给学校,展现给国家!