在这几年的求学之路上,有许许多多的老师教过我。他们有的严厉,有的和蔼可亲,但是给我印象最深刻的要数初二的班主任张老师了。
张老师是学校里为数不多的女班主任,她长得有点胖,个子有一米六多,圆圆的脸上问题挂着微笑,头发也总是剪得很短。她的穿着很相互,总是穿着那件黑色的衣服。
母亲般的关爱
冬天的时候,我们教室里很冷,一大清早,她便来到地下室里,问我们冷不冷,还摸摸同学们的衣服,叮嘱我们别光要风度不要温度……忠告时有许多同学在学校里吃饭,她便从楼下提水到三楼,再给我们烧水,并提到教室里给我们倒在杯子里。下雪了,学校里组织学生们扫雪。调皮的男生们把鞋子给弄湿了,冷得在教室里直打哆嗦。张老师见后,回家找来了好多双鞋,让他们换上……
谆谆的教诲
张老师在生活上如此地关心着我们,但是对于我们所犯的错误,她可是“严惩不怠”的。她教我们生物课,有一次听写,我写错了,好几个,课下她把我叫到办公室里,问我认真学了吗?我默不作声。临走的时候,她用竹棍打了我三下。虽然不是很疼,但是我脸上还是火辣辣的,有种挂不住的感觉。
事后,她再一次找到我谈话,问我有没有闹情绪,还耐心地教导我以后如何做。当我取得好成绩时,她对我的“奖励”便是教导,让我不要骄傲……
初一的生活悄然而过,“分班”摆在了每一位同学们的面前。值得庆幸的是,我分到了张老师的班里。
“甲流”期间,我感冒了,那天的课上,我不住地咳嗽,流鼻涕,感觉身上越来越冷。张老师见后问我有没有吃药或者是打针了吗?量完体温发现,我发烧了!张老师急忙给我妈妈打电话。回到家中后,老师每天都给我打电话,询问病情,并安慰我,让我好好地待在家里,不要乱跑……一句句朴实的话语温暖着我,我已经感觉不到了寒冷。
这就是我的老师――张老师,一个平凡的乡村女教师。她把自己无私的爱都给了她的学生们,让我感觉到了无限的温暖。这受的火焰永远不会灭的,会一直伴随我到永远,永远……