距离作文
人生就是一段距离,而且它是固定的。你的出生就是圆心,那么你就可以从圆心出发,到达以你人生的距离为半径的园内的任何一点。勇于拼搏的人可以走到圆周上,居于现状的人永远在圆心附近徘徊,这便产生了人与人的距离。那么,距离有多重要呢?距离又是什么呢?
正确地处理距离,它就是你的引路石。有的人看见前面路程遥远,要历经艰险,便失去了向前拼搏的斗志;有的人把大的距离分解为无数个小距离,于是便有了目标,有了前进的动力。那位著名的马拉松选手,正是把遥远的路程分解为一个个小目标,才有了一次次的成功。
勇敢地面对距离,它就是你人生的转折点。暂时落后不要紧,关键是要有紧迫感,要努力去赶上。如果你因错过了太阳而流泪,那么你也会因为错过繁星而后悔的。不懂得亡羊补牢的人,只会一蹶不振。道家在被秦始皇“焚书坑儒”之后,一蹶不振,就渐渐衰亡了,而儒家东山再起,延续到了今天。这便是两家的距离。
淡定地看待距离,它就是你人生的成功之门。无论竞争多么激烈,与对手之间的差距多么遥不可及,只要你保持平常的心态,才能发挥出你应有的水平,从而甩掉对手。奥运会上两次有机会夺冠的射击选手,都是在最后一击上打出4环,痛失冠军。正是因为他过于紧张,心里素质不够好,才留下了人生的遗憾。
可见,距离是一种美,引人走向成功。你现在正在人生的旅途上,面对着漫长的路程,你会做什么呢?