距离作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
大家都听说过:“距离产生美。”我也听说过,并且我十分相信这一句话。两个人挨的过于紧密,不熟悉的人容易对对方产生警惕;两个人的距离太远,又很容易产生疏远的情况。因此,一定要把握好两个人的距离。
刚上初中时,有一次,我和一个同学并肩走在一起回家。由于不太熟悉对方,我与他的距离拉的有些远。走了一会,他大概嫌这样说话不太方便,与我拉近了距离。虽然我明明知道同学之间不太会发生什么危险,但我潜意识里一定有了这个意识。后来,一直到我回到家,我们两个人的聊天并不是那种相见恨晚之势的。也并没有聊出什么名堂。距离太近,容易产生警惕。
后来,我又与这个同学一起走路回家。这一次,我们两个人好像都学聪明了,距离都拉的比较远。可是,就这样走着回家,直到家里,我们两个人甚至连一句话都没有说。距离过远,两个人又容易彼此疏远对方。那么,什么距离才算是比较合适的呢?
我认为,两个人并肩通行时,双方听着对方的声音有一些大的时候,这个距离才算是比较合适的。声音听起来比较大,既不容易让另外一个人听不见,也不会嫌对方的声音过于刺耳而产生厌烦的情绪。
生活上的距离是如此的,那么思想上的呢?我认为,思想的距离应该与生活的距离相同。如果两个人总是想到一块去,那么时间一长,如果两个人一旦产生分歧,那么友谊很可能破裂;两个人的思想过于远了一些,时间一长,连朋友的关系都不会建立。我认为,双方都能够适当的注意到对方的距离永远是最适合的。