距离作文
距离
距离
春与冬的距离太近又太遥远 ――题记 龟裂的树皮,干枯的枝丫,风吹着树干发出“呜呜”的声音。窗外风起秋叶随风乱舞,屋内少女静看秋叶飘零。在走过鲜花盛开,果实满枝的季节,冬天终于要来了,冬季总是那么漫长,胜过所有季节。一丝愁,像春季绵绵的细雨,扯不断。 曾经,一双小脚印踏在长长的塑胶跑道上,从家到体校,11站地,一天两次。从起点到终点,100米,73步,一天n次。1096天,无数滴汗水掺杂着泪水映衬着一个又一个黯然离去的背影,一次又一次的比赛永远和光环有着0.1秒的距离,鲜花的芳香注定离我那样遥远。
曾经,一双纤细的手指握着坚挺的笔杆,一笔一笔地写,一数一数的算,从家到海淀补习班,21站地,每周4个小时,730天,皎洁的月光将那奋笔苦读的身影拉得那样修长。一次又一次的考试永远和峰顶有着1分的距离,碧草的清新注定离我那样遥远。
就像从春到冬,漫漫长路让人疲倦….是我太苛求,还是命运真的不公,路太远了,累了..
今年教师节,我徘徊在小学门口,踌躇着是否要进去,“最近怎么样?…..还行”除了这些我还能说什么,年级第六的成绩不是我想交出的答卷,我没高没瘦没变漂亮,还胖了一圈…和那些四中八十的同学站在一起,我真的讨厌那种感觉…..粉刷一新的教学楼像一座大山屹立在眼前优秀作文 ,险峻得不敢攀爬….最后,我还是抵挡不住那份思念,怯生生的走了进去,我攥着那张皱巴巴的作文纸――我登在语文报上的那篇,虽然没什么可炫耀的,要不是报社急着要,是我们学校特约供稿或许也不会..但我还是把它带来了,除此之外,我似乎没什么拿得出手的东西了。
我没跟着他们去找老师,在体育办公室里坐了下来,和我最喜欢的张老师聊了起来,“又胖了呀…嘻嘻….最近怎么样…还行…”我的脸烧的发红,“报告”几个同学进来打破了尴尬,“张老师好!..这是我们团三的好学生呀…”一个9班的同学笑呵呵地指着我说,我的脸更红了。“那当然,这也是我们呼中心的好学生呀!”张老师的脸上荡着自豪,“老师,这是我写的作文…”“真了不起,不愧是我的学生呀,我得好好收起来!”张老师的脸上洋溢着骄傲。
一个表情,一句话语。我的心房一下子打开了,很久没有这样激动过了,我说不出心中的那种感受,似乎那就叫幸福,我一直苦苦追求的所谓成功似乎就握在手里。那看似遥不可及的距离实际就近在咫尺,我闻到了花香,看到了碧草,从春天到冬天要经过漫长的岁月,从冬天到春天只是今天与明天的距离。我的努力有人看到,我依旧是老师的自豪。
我曾经抱怨,曾经哭泣,那只是我一时不小心,跌落到冬天,那是一个黑暗无光的洞,打开盖子,就是春天。它离我其实很近。打开盖子,就是打开心房。
我会继续奔跑,即使跌到也不放弃。我会继续学习,不论多坎坷也坚持到底。名次对于我来讲已经不重要,经历过磨练的我,还有什么能够打倒。
一条小溪,被寒冷冻结。春来了,冰雪融化。溪面上,漂浮着晶莹剔透的冰,我心河又恢复了流动。那曾冻结我心的冰,现在成了一道美丽的风景,那是冬和春的过渡,那是绝望与希望的过渡。