距离作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
“真好看”,设计师围着我转了一圈,“这件礼服可是独一无二的啊。”他微笑着对自己的杰作鼓了鼓掌。
销售小姐走来,在我面前放上了一面镜子,让我清楚看见这条华丽而又昂贵的裙子。她为我整理好领口,袖口,“呵,效果还真是不错。”她略带赞赏的看着我,在镜中我可以看见自己满是笑容的脸。的确,它很适合我,配合着我的身段,气质,姿势,无处不透露着完美。但我总觉得和想象中有些距离。
看着玻璃外来来往往的行人,他们看到我时总会多看两眼,有时还会驻足观赏,从头到尾打量一番。
“哇,真是美极了,那么好的身材。”路过的人都不禁夸赞到。我有些不好意思,但心里更多的是满足与自豪,连“谢谢”都说不出口,只是笑着看了看她。
“那当然咯,这可是我们‘野象’出色的设计师刘先生的作品,目前还只有一件。”一边的销售小姐满是骄傲的对身边的顾客说着。
“野象”是这个店的名称,每天会有许多不同的人路过那大大的招牌。富丽堂皇的大厅,五花八门的各类衣服,但大多数人只是流连窗外,不会驻足,因为太贵了,贵到一件衣服可以买几台电脑了,人们只能饱饱眼福。
之前那个刘先生,也就是刘老师,据说是“野象“里最有名的设计师。他是香港人,外表看上去只是一个戴眼镜的老头,却因自己的实力上过许多杂志报刊,他的作品还在巴黎时装展上展示过。那些目不斜视,昂头挺胸的模特们对他是赞赏有加。
也许我该庆幸在有生之年还能和那些模特一样,享受如此高的待遇。曾经在许多时装杂志封面上看到过,各式各样的她们的写真,自己也是羡慕过的。
其实我的身高,体型,姿色一点也没有她们优秀,只是更多了一份自信。距离,总还是有的吧。
这时一位中年妇女打断了我的思绪,她戴了一副Dior的眼镜,一个GUCCI的帽子……一身名牌打扮,的确是个有钱人。我看了她一眼,却发现她的视线正巧也落在我的身上。“我是来拿我定做的几件礼服的。”她望了一眼脸上满是微笑的销售小姐,又指着我说:“那件不错,是新的吗?以前没见过啊。”
我打量她,又矮又胖,这件礼服还真不适合她,可她是这里的老顾客,是刘老师的朋友。相比她,我却有很大的差距,该死,又是这种感觉,怎么回事?总觉得她比自己好。
“啊,您喜欢,那真是太好了!”销售小姐一边走向我,一边告诉她这件裙子的好。
“这件裙子是独一无二的,刘老师特别向我关照,一定要好好保存。”边说,她用手摘下价码牌,把我穿上不久的礼服取了下来。大街上来来往往的人看着这一幕,由于不小心,我倒在了地上,一只塑料胳膊断了,没人注意到我。一个保洁工人把我带到了店内的一扇大门那,里面全是废弃的模特。
关门的那一刹那,我看见那妇女的笑容,才发现那总是缠绕我的距离感,其实是那么空虚的一个存在。很快,门被重重关上,四周一片黑暗,旁边的同伴脸上带着忧伤的微笑,静静地看着我。