距离作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
儿子平常在学校住宿,这次回家是想拿些换洗的衣服,由于现在是冬天了,衣服不是很方便在学校洗。一推开家门,便发现母亲正在沙发上看电视。看见儿子进门,母亲连忙起身帮儿子拿起书包,将拖鞋从鞋柜里拿出。这双拖鞋,因为上面有三个大写字母“NBA”,看着这曾经最心爱的拖鞋,儿子笑了。自从住宿以后,已经有一个学期没回家了,加上现在已经初三了,学业也很紧张,不能经常跟妈妈通电话了,想到这儿,再看看母亲那忙碌的身影,有一种莫名的感动涌上心头。
在跟母亲做了简单的交流后,儿子便走进了自己的房间,房间里的东西都没有动过,可想而知母亲为了这儿操了多少心。看着看着,儿子似乎看到了曾经的自己:一个小男孩坐在书桌前,正认真地看书写作业。饿了,妈妈便会送来一些美味的小点心;渴了,妈妈便会端上一杯水,可是自从现在自己上了初中以后,回家的次数也越来越少了,有时还会在青春期跟母亲发一点儿小脾气
“叮――”一阵清脆的车铃声响过,那是儿子的同学在楼下等他,今天下午有一场篮球赛。为了中考,儿子已经和自己心爱的篮球“分手”好久了,好不容易有打篮球的机会,儿子可不想就这么错过。
儿子连忙将衣服装进包里,待整理完毕后,便走出了家门。啊,天真冷啊,儿子总觉得自己头上冷冷的,好像少了些什么,一想才发现,原来帽子忘带了。于是儿子跟同学说道:“你先走吧,我帽子忘记拿了,等会篮球场上见。”
匆匆回到家,推开门,差点撞上正准备出门的母亲,只见母亲手中拿着帽子。儿子接过帽子正准备离开,这时母亲却说道:“哎,扣子!扣子要掉了。”儿子回过头来,低头看看自己的外套,第二个扣子是松了,随时都有掉下来的可能。可是又想着那里的篮球赛,儿子连忙说:“没关系,妈。”“不,你等我一下,我缝几针,一会儿就好。”儿子正准备把外套脱掉,可母亲却连忙拦住了。“不用脱,脱下来冷,你站着就好。”母亲边说边从抽屉里拿出了针线,儿子的个头已经有一米八了,母亲吃力地踮起脚尖,将手中的针高高地举起,一针接着一针。母亲细心地缝着,看着比自己矮一头的母亲,儿子第一次这么近距离的观察母亲,母亲的头发中已露出了几丝白发。这时,母亲的手突然颤抖了一下,一股鲜血呈现在母亲的指间,母亲连忙将手伸进嘴里,吮吸了一下又继续缝扣子。儿子正一天天长大,而母亲也一天天衰老,母亲为这个家真的做了很多。
想到这儿,一股热泪从儿子的脸颊上滑落,泪水顺着脸颊滴到了母亲的手上,母亲一怔:“儿子,怎么了?”“没事,妈。”儿子并没有及时离开,而是拉着母亲坐在沙发上,静静地观察着母亲,“你不是要去上课么?”母亲问道,“嗯,等会再去。”
“妈,为了您,也为了我,我一定会更加努力,不会让您失望的!”儿子边想边走出家门,戴上帽子,骑上自行车,儿子踏上了新的旅程!“篮球,就让它见鬼去吧!”
母子间的距离,因此而拉近,也因此而更温馨感人!