在广东佛山,发生了一件震撼人心的事,我想大家一定早有耳闻吧。没错,那就是:一位2岁的女孩小悦悦连续被两辆车子碾过,奄奄一息地倒在了地上,可走过她身边的18个路人,都视而无睹。
一位小孩被撞了,路人们却没有伸出援助之手,视而不见,不闻不问,实在让人心寒。我忍不住就要问一问了:我国不是号称礼仪之邦吗?当年的“雷锋”都到哪儿去了?咳!路人太冷漠了。他们如果当时都能学一学“雷锋叔叔”,及时把女孩送到医院,那么小悦悦也就不会永远地离开我们了。
小悦悦走了,她带走了人们对她的思念,带走了父母永远的心痛。小悦悦太可怜了!我的小妹妹,今年2岁,与小悦悦一样大,她现在正在母亲的怀抱里撒娇呢!再想想,小悦悦呢?她却躺在冰冰冷冷、昏暗无光的棺材里,她不能讲话、不能撒娇、什么都不能了,她走了,无声无息地走了,就这样,渐渐地被埋没、被遗忘、路人太冷漠,如果我是18个路人之间的一位,我一定会救她,绝对不袖手旁观,小悦悦路走了,永远地走了。小悦悦你可要一路走好啊。