小草的呐喊作文
春姑娘翻过高山,越过江河,悄悄地来到了人间。
一棵冬眠的小草从冬眠中醒了过来,伸了个懒腰,打了个呵欠,揉了揉眼睛,看着这一切。顿时,它惊讶了;虽然这时是阳春三月,但它的家—一块草坪,却是光秃秃的。
小草黯然神伤,不禁回忆起前几年前的事。
那也是春回大地的时候,小草从睡梦中醒来,睁开眼一看,眼前全是绿茵茵的一片。那时,正是小草家族兴旺的时候;小草的父亲母亲,兄弟姐妹都在阳光下沐浴,贪婪地吮吸着甘甜的雨露;它们周围都是清澈的小河,蔚蓝的天空,明媚的春光……路过的人们都称赞小草的美丽,小草因此过得很快活。
可是现在,哎,小草回到了现实生活中。带着几分寒意的春风把枯草们吹地瑟瑟发抖。现在天空己不像以前那样蔚蓝,而是变得有些灰暗。河水不像以前那么清澈,而是变得有些浑浊,空气也不像以前那样新鲜,而是多了许多灰尘,阳光也变得暗淡了,就连雨露也不像以前那样甘甜了。小草说着说着,无奈地低一下了头。
就在这时,两个顽皮的小男孩踩进了草坪,在草坪上嬉戏、追逐、还发出了一丝丝可怕的笑声。小草非常惧怕,担心自己被踩到。这时,一个脚印重重地压在了小草的身上,小草难过地低下了头。两个小男孩玩够了,又奔向别的草坪糟蹋去了。
小草忍不住向天大声呐喊:人类,还我一片碧绿的家园,那时,天空会更加蔚蓝,河水会更加清澈,空气会更加新鲜,人类会更加长寿……