小草的呐喊作文
我是一棵小草,一棵普通得不能再普通的小草,一棵平凡得不能再平凡的小草。每天,我和伙伴们吮吸晨露,在风中摇曳着舞姿,生活是如此的惬意。
不知什么时候开始,那些可恶的高级动物――人类,得寸进尺,每天都会践踏我和我的伙伴们,虽然我们没有失去生命,但是每次都被折磨得奄奄一息。
如果我们不幸失去生命,那些失去了良知的人类,可能会不以为意。我想问:那,如果失去的是一块草地,失去的是一个草原呢?或者是一棵树,一片树林,甚至是一片森林呢?那这又会怎样?想想,如果每个村庄都失去一块草地、一片树林,那么,每个国家该失去多少草原和森林啊!
这,又会带来多少危害?人为的灾害急剧增加,沙尘暴、洪涝、地震……都会源源不绝的涌来;同时,作为绿色使者的植物大面积枯竭,人类赖以生存的氧气就会越来越稀薄!
人类啊,醒醒吧!当你们一次又一次地把“保护花草,人人有责”等牌子视作空气的时候,你们知道吗,灾难正在向你们一步一步逼近。草原森林等都能帮你们抵挡灾害,失去了这些,后果可能不是你们来承担,但一定是你们的子孙后代来承担!
强大的人类,你们听到了吗?听到一棵小草的呐喊了吗?