妈妈你休息一会吧作文350字
记得小时候,我经常和妈妈您斗嘴。长大了一点儿,我才明白,母爱是多么无私、伟大。妈妈的爱是多么值得我们珍惜。
妈妈,您今年48岁了,我是您的第二个女儿,您37岁才生我。小时候,您经常逗我说,我是您从河边捡来的,是从别人家接过来的,有时候我还当真,还会躲在院子里的某个角落哭上一通。往往这个时侯,您会把我紧紧地搂在怀里亲我吻我哄我,直到我擦干眼泪开心欢笑。
记得有一次,快过年了,家里也修了新房子,我和您一起打扫屋子。我干了一会儿,感觉骨骼都像散了架一样,累得上气不接下气,就在一边休息。过了好大一会儿,我发现您一直没有停下来,尽管是冬天,可是您的脸上流下豆大的汗珠。我递给您一块手帕,您擦了擦汗,揉了揉腰,咬着牙坚持抹完了最后一节楼梯才停下来。
第二天刚起床,您终于支持不住叫痛,我赶紧把您扶上中巴车,一路上您一直咬着牙,到了医院,医生说您本来就有腰痛的老毛病,现在又没有根治,还有糖尿病,还这样整天的干重体力活,怎么会没有问题呢?医生建议您住院治疗,可是您说家里刚修了房子,没有钱。您只要医生开了一些中药就回家了。直到现在,您的腰痛还时常发作。
妈妈,您太劳累了,您何时能安安心心地休息一会儿呢?