妈妈你休息一会吧作文350字
一个星期天的早晨,我被那“哗啦哗啦”的流水声惊醒了,于是带着好奇心悄悄地走向阳台,露出半个脑袋去看,一瞧,妈妈正在洗衣服呢。她不想把我吵醒,所以做什么动作都是轻轻的。我仔细一看,呀,妈妈的黑眼圈很浓,眼球上布满了血丝。唉,妈妈好疲倦! 我这才想起来:前几天,公公病得很重,住进了医院。妈妈白天往医院跑,晚上还忙家里的事情。想到这里,泪水从我的眼里流出来了。我赶快用纸巾把眼泪擦掉后,走了过去,关切地说:“妈妈,你累了,先休息一会儿吧,我来帮你晾衣服!”妈妈微笑地说:“好吧!乖儿子。”说完,妈妈就回房间休息去了。我立刻挽起衣袖,把洗干净的衣服晾起来,并把客厅里的东西收拾得井然有序。 过了一会儿,妈妈走到大厅一看,衣服已经晾好了,地面非常干净,沙发、桌子上、茶几上一尘不染,就亲切地对我说:“你真是个乖儿子,我有一个这么乖巧的孩子,真幸福!儿子长大了。”说着就哭了起来。此刻我明白了,这是幸福的眼泪,欣慰的泪!原来,我动手干了这一丁点的事,就给妈妈带来了这样大的欣慰! 啊!我以后一定要做个好孩子!