你,在我的心里是那么慈爱,那么的和蔼,然而那一件不堪回首的往事,却给我留下了深刻的印象。
那天晚上我没有回家,每次当我犯错的时候,您总是和蔼的说:“没事,以后不要再犯了。”但那和蔼的声音却使我生成了犯错不会受到批评的心理,可那一次犯错,我抱着无所谓的心态,回到了家却让我非常意外。那一次也是我受到心理转换的时刻,您不但批评了我,甚至还动手打了我。
我跑了出去,您在背后的叫喊声,是我的心,苦痛不已。
我独自走在小路上,一阵风寒风仰面吹来。使我打了个寒战,我冷漠的仰起头,望向那无际的天空,一片片黑乎乎的云压了过来,我知道要下雨了,可我连向家的方向望一下的心情都没有。
就这样,我静默的彳亍着,雨下了起来,风刮了起来,一滴两滴无数滴的与打落在我的身上,我无助的前进着,泪水从我的鬓角流了下来。冰凉的水冲击着我的身体,使我感到分外的凉意。我想起了家的温暖,还有您那和蔼的声音,我仰天大吼:“这是为什么?难道您不爱我了吗?不,不是的。”我的心在嘶吼,我的心在挣扎,我的心在自我解释着,还不能释怀。
雨越下越大,无情的雨一把我淋湿,雨水顺着我的身体往下流。天空灰蒙蒙的,只有偶尔的雨夹杂着闪电来回穿梭,周围只有雨水击打地面和树叶的声音,吧我独自踏着雨水的脚步声也淹没了。
我不知道走了多久,也不知道引来了多少双诧异的眼光,我全然不顾别人的目光,当我再次回到家里已经不知道是什么时候了,只记得我一直在向前走着,走着……
回到家,我愧疚的抬起头,睁开眼睛,却只看到妹妹,她哭红了双眼,流着泪跑向我,拽住我的衣袖不停的哭喊着:“哥哥,哥哥,你可回来了,妈为了找你,因为担心你,已经病倒了……”听到这里,后面妹妹说了什么我也不记得了,因为这个消息给我带来了一个很大的冲击,我后悔了,我知错了,如果可以的话,我甚至希望病倒的是我而不是妈妈。妈妈,对不起,对不起,我知道我错了,以后再也不会这样了,对不起。祈求你快点好起来吧!
再次见到他们,已经没有了过多的言语,只是眼睛流出的泪滴,划过脸颊顺流而下。
那一次,我泪流满面。