我知道,你在守望。可是,你要守望到什么时候?她已经不在原地等你了,你的守望,已经没有任何意义。
或许你会就此反驳我。对的,或许你的行为你的等待在你自己心中有特殊的意义,它们就像鲜活的生命一样灿烂在你的生命里。可是你醒醒吧,不要再自己骗自己了,与其把时间和精力浪费在不可能的人身上,不如多看看身边爱你的人和你爱的人。等待一个不可能回来的人,何苦呢?
或许你又会说,我不懂你的心情,不能体会你的感觉。可是,你怎么知道我不懂呢?我们年岁相仿,经历也差不多,你所经历的我也经历过,你还没走出来的坑我已经走出来了。我现在就站在你的面前,伸手把你拉出来。
那些记忆或许一辈子都难以忘记,我也没有强迫你一定去忘记。如果不能忘不想忘,那就顺其自然不忘就是了。只是心里应该有数,自己毕竟是个大人了,做事不能再像小孩子一样意气用事了。