她有着一双高度近视眼,小小的鼻子下还有一张能说会道的嘴巴,猜猜她是谁?哈哈,猜对了!她就是我的妈妈。
妈妈对我的爱有很多:严厉的爱,温柔的爱,关怀的爱……其中,让我印象最深的就是严厉的爱了。
考试成绩一揭晓,我从学校往家跑,欣喜若狂地把成绩告诉了妈妈,心想:妈妈这次一定会大大的表扬我的!
“数学100,英语100,语文98!”我略带自豪的说道,眼睛始终叮住妈妈,生怕错过妈妈的表扬。
“数学、英语还不错,语文还差了两分,知道错在哪儿吗?”我的身边,再次传来熟悉而又厌烦的声音,我的兴奋点一下子降到了零点以下。“学霸考100分是因为试卷只有100分,你考98分是因为你的实力只有98分”我还没来得及解释,语文98分也是全年级最高分。唉,妈妈又给我上思想课,还会用网络语言教育我,真不愧是我的妈妈,平时一有空就看手机,专门收集语言来教育我。
“我知道了。”我懒洋洋的回答道,说着我就拖着书包走进了房间。我伤心极了,心想:妈妈,你就表扬我一回吧!在学校里,老师天天表扬我,而在家里,连一句表扬的话都听不到,想着想着,我不由自主的流下来委屈的眼泪,我想对你说:“在这种毫无生机的学习环境中,你让我怎么学啊!”
上帝,你就救救我吧!真希望能有一天妈妈对我的态度有一百八十度转弯,不要整天围着分数转,除了学习之外,还有各种活动,那也是我全面发展的需要,如体育锻炼,音乐美术的欣赏…,别的孩子,整天活在快乐之中,而我只是为了获取语文、数学、外语的成绩,你说我快乐吗?
妈妈,这话我平常都不敢和您当面说,生怕遭到你的反驳,今天,我借老师给我的这次机会,我想把我的内心想法告诉你,妈妈,你就表扬我一回吧,表扬我一回吧!