宽恕初中作文
别人做了伤害你的事,你原谅了他,这就是宽恕。
――题记
一些人做了伤害你的事,而这件事将你伤的很惨,你会原谅他吗?这个问题很难回答,比“掉入河中救谁”这个问题还难。如果你的回答是“会”,那么其可见你有很大的宽容心,但是你不能保证Ta不会做继续伤害你的事,所以这是双刃剑。如果你的回答是“不会”,那么这个回答必须关乎两种人,一种是心胸狭窄、小人之心的人,这种人他这辈子都不会原谅你,无论你做了什么补偿。那么还有一种人呢?就是你做这件事真正伤害到Ta的人,只有岁月才能抹去这段伤情,如果你对Ta做偿,那么一切只有等到那件事过去很久以后了,这种人不会把伤心表现在脸上,而是表现在心里,因为Ta不愿让人看到自己的伤处。
如果那个人屡次再犯呢?那么可以看到宽恕并不美丽了,举一实例DD日本趁自己国家成为世界列强之时,侵略中国,企图想成为亚洲最大的殖民地国家,偷袭珍珠岛,美国那颗原子弹轰炸日本广岛、长崎,造成了广岛20万人死伤,长崎15万人死伤,这么可怕的数字在日本发生了,为什么他们要遭遇这种人祸,那是他们活该,该死自己要去偷袭美国珍珠岛,美国人听到这个珍珠岛被偷袭并且188架飞机被摧毁,155架被破坏名美国人死亡的消息,美国人愤怒了,全国的美国人愤怒了,加入世界反法西斯联盟,并且向日本宣战,太平洋战争爆发。日本人“扇了”美国人一巴掌,美国人立刻要了日本人的命,那一刻,美国根本没想过宽恕,因为在那时候,有实力才能谈宽恕,日本打不过美国,为何要宽恕日本?这个时候,我们知道了,宽恕要分人和场合。