我有一个最知心的朋友,她总是可以给我带来最美好的感动,她像极了一朵百合花。那样的纯白无暇,单纯美好。
她有一双小小的眼睛,看似渺小却装下了整个浩渺的星空。她笑起来十分美丽,樱桃小嘴微微上扬,淑女的弧度。浅浅的梨窝装满了甜美与温暖。我很爱她,这朵善良的百合花。
烈日炙烤着大地,仿佛这土地都要被晒出一滴水来。可是我们的友情却没有被烈日烤出一道伤疤。
那一天,有一位同学跑来我身旁,在我耳边说她在别人面前说我坏话,当时我十分的冲动,跑过去指着她的脸说:“不管你在别人面前说我什么坏话,我从今以后都不在有你这个朋友!”
她的眼眶瞬间红了,那双会说话的眼睛仿佛在说我没有,你为什么不相信我呢?我的内心闪过一丝动摇。我愤然回到教室,教室安静得不像话,给了我回想事情来龙去脉的机会。
我回想起昔日那个干净的一尘不染的女孩,那个那么信任我的女孩,她绝不会做对不起我的事。可是今天我非但没有信任她,还说出那样的话。
眼看着夕阳西下,我十分害怕我们的友情也会随同这夕阳落山。可是那句对不起我还是没有机会说出来。放学铃声把我的思绪拉回来,我赶忙收拾起书包,可是余光中门外的那道身影吸引了我的目光,在夕阳的映衬下,那道身影显得十分忧伤。
我走出去,看见的不是别人,而是我心心念念的小百合。“你怎么还在这儿?”“我在等你啊。”我十分感动,因为我的小百合的善良挽回了我们的友情。在夕阳的见证下,我在心底承诺我一定会保护好我的小百合。
在余晖的照耀下,两个女孩的身影被拉的很长很长……
在记忆的相册里,唯有那件事让我不能忘怀。天空因容留每一朵云彩才宽阔无比;高山因容留每一块岩石而雄伟壮观;大海因包容了每一朵浪花而浩瀚无际。我因被她宽容才有了后来。