宽恕初中作文
目前世界环境污染日趋严重,许多国家也意识到危机正向我们走来,他们对此也采取了相应措施,我想那是因为他们想给自己一个挽救地球的机会,也是给大自然一个原谅我们自己的机会。
走在“硝烟四起”的土地上,什么烟?工业废烟;闻着“芳香四溢”的空气,什么气?汽车尾气;挎着价值不菲的“毛皮包包”逛街,什么包?虎皮熊毛。看吧!看吧!这都是些什么!我愤懑,我悲哀。我代表所有充满罪恶的灵魂,来到善良的大自然妈妈面前忏悔,认错,请求原谅。她生气了,他发泄着忍耐已久的怒火。她让乌云布满晴朗的天空,一点一点,遮住那最后的一丝阳光,她不再“温声细雨”。她怒吼、咆哮、狂风大作、雷电交加,不住地下着酸雨,止不住地流泪。她发大水,冲垮了我们建起的高楼大厦;冲走了路上疯狂的跑车;冲翻了坚固的大坝。我跪在她面前,嘶吼着、乞求着。她终于累趴下了,抽噎着睡着了。但上空的乌云意志坚定的伫立着,毫不动摇。她醒了,哭红着双眼。她看见了,看见了人们的团结互助、相互鼓励、支持,努力的建造新家。失去双亲的孩子,无助的哭泣、倔强地等着爸爸妈妈们回来。那双双单纯、天真的眼睛,晶莹的泪珠像断了线的珍珠一颗颗滑落下来。
她的心里五味杂陈。废墟地下那顽强的生命力,渴望着有人去发现他。可黑压压的乌云阻碍了救援工作,导致无数双顽强的手一只只无力的倒下、消失。她哭了,感动得哭了。当她以为这个世界不再有爱,准备毁掉它时。她犹豫了、迟疑了。乌云悄悄散去,等待久的太阳迫不及待地照耀着每一寸充满生命的土地。她原谅了,宽恕了。不!应该是她给了我们一次机会,一次不可错失的机会。