宽恕_作文450字
大家都知道花很美,但谁知道花还有另一种美;当我们看到路边的三色紫罗兰都会用手摘下它,可它不但没有生气,却把香气留给我们――这叫宽恕。
我天天生活在抱怨中。我们和朋友吵架时会抱怨;朋友不小心绊我一下我会生气;老师作业留的太多我会抱怨;妈妈太唠叨我会抱怨。
原来,我总是抱怨老师留的作业太多,心理想着:哎,这么多作业什么时候才能写完啊!我还想玩呢,可现在哪还有时间玩呀!我时不时抬起头,发现5分钟过去了,不一会,又抬起头,10分钟过去了,再看看这密密麻麻的小字,可真让我头疼,就这样过了一个小时,可我的作业还没写完,两个小时过去了,紧接着三个小时过去了,我的作业终于写完了,可天已经漆黑一片了,无奈的被妈妈的唠叨赶回屋里被迫睡觉。我抱怨着:都是因为学习,它把我的娱乐时间都挤没了,还没看上电视就睡觉了。有一次妈妈告诉我换种心态去写作业,想快点写完作业就可以完了,还会受到妈妈的表扬,可能还会有惊喜。渐渐的,我发现写作业快了,因为我心里一直想着开心的事情,我玩的时间多了,也受到很多的表扬和惊喜。
我发现,宽恕别人等于宽恕自己!生活是如此的美好。