宽恕作文700字
又是一个中秋节,这已是我在学校度过的第六个中秋节了。
一轮满月升起来了,似娇羞的新嫁娘迈着碎步缓缓地走出闺房。银光倾泻,洒在寂静的山谷和灰白的小路上;洒在秋日的衰草,还有一丛丛荆棘,怪石,还有满山遍野那开始隐退生机的一棵棵古老的树木上;也洒在我这个在他乡的人身上。独在异乡为异客,举头望明月,似有点凄清,但淡而柔和的光辉,给我带来了一丝的温暖和安慰。
此地此景,让我又一次想起与父亲赏月的情景,泪水不知何时顺着脸颊流淌。要是父亲没有被人打,要是父亲没有留下后遗症,我的父亲何必受病痛的折磨,而我又何需到这么远的学校求学呢
记忆把我拉回了六年前的那一幕。
那是星期五的下午,放学后,我早早的回到家里,帮着做一些力所能及的家务事。我已是一个初一新生了。面对新学校和新知识,我求知欲望特高。父亲对我的学习也特别关心,为了不让我为学费发愁,他每天总是早出晚归。
已是晚上7时30分了,父亲还未出现在家门口。母亲坐立不安,抓起手电往外走,留下我和弟弟。
突然,迷迷糊糊的,眼前都是脚步声,发生了什么事怎么这么紧急我的睡意,被赶得无影无踪。
睁开眼,我吓呆了。坐在对面的父亲,头部几乎缠满了纱布,只露出眼,鼻,嘴,眼睛肿得像馒头,鼻孔也流血不止。父亲怎么了,到底发生什么事我在心里问,自己早已成了泪人。
父亲听到我的哭声,赶紧叫我过去,让我站在他身边。不哭,你平时最坚强了,今天的眼泪,怎么这么不值钱父亲艰难地从嘴里吐出几个字。我没哭,爸,可是您这些伤是怎么来的没事,被几个易冲动的小伙子打的。父亲讲得很轻松,好像被打的人不是他,可是我可受不了。爸,等我长大了,我替您揍揍他们。怎么一个中学生说出这种话,平时的道德修养课怎么上的父亲生气了。我从未见父亲发这么大的火,而且是因为我的几句话,就赶紧承认错误。爸,我错了。我再也不动这种想法了。这样才对,学会宽恕别人,就是善待自己。仇恨只能让我们的心灵永远在黑暗之中;而宽恕,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。宽恕别人,就是解放自己。爸,我记住了。