宽恕作文450字
脚踏在紫罗兰的花瓣上,香味却留在了脚上,这就是宽恕
宽恕是海纳百川,宽恕是厚德载物
宽恕是一种智慧,一种气度英谚有云:“世上没有不长杂草的花园”金无足赤,人无完人,对他人的宽恕,是建立在对他人的体谅和理解之上的=蔺相如对廉颇的宽恕,成就了“将相和”之佳话:( )鲍叔牙对管仲的宽恕,成就了“九合诸侯,一匡天下”的壮举;李世民对魏征的宽恕,成就了“贞观之治”的盛世……
宽恕是一种修养,一种境界佛经有言:“一念境转:”同是面对他人的过错,耿耿于怀、睚眦必报带来的是心灵的负累,真正的仁者智者会选择宽恕韩信未发迹时受过“胯下之辱”,但在功成名就之后,再见到当初侮辱自己的人时,却不计前嫌任命他为巡城校尉,因此备受人们敬重由此可见,宽恕别人就是善待自己
让我们学会宽恕吧!