宽恕的作文
因为有真情,大地更温馨;因为有鼓励,我更自信;因为有引导,我更强大;因为有祝福,我更进步;因为有帮助,我更阳光。人间处处有真情,有美德。而我要说的是:因为有宽恕,我更快乐。
宽恕与真情,就像是门与路的关系,宽恕是路,真情是门。只有迈开仁爱的步伐,背上宽恕的背包,真情的门才会向你敞开。“宽恕”多么好听的名词,宽恕的力量是强大的,有了宽恕,你会放下一切仇恨,用一颗赤诚的心去面对一切。有句话说得很好:心有多宽,你的路就有多宽。宽恕是可贵的,而真情比宽恕更可贵。有些时候,你对他人的宽恕不成功,那么,请你别气馁,因为你距离成功就更进了一步,你在他人心中播下了一颗真情的种子,人心是肉长的,他不会因为你的数次宽恕而对你无视;也有些时候,感情会成为你探索真相的障碍,但宽恕不会。
因为有了宽恕,我会更快乐,大家也会更快乐。因为我们都没有褪去善良的本色――宽恕。因为我们都具有美德,美德是心与心的对话,最亲密无间的方式。也正是因为这样,我们才需要宽恕。
宽恕可以化仇恨为友谊,可以化报复为帮助,可以化鲜血为眼泪。也正是因为有了宽恕这金子般的可贵美德,才使散乱的人心团结起来。
学会宽恕吧,无论你之前和谁有过血海深仇,但也比不过血浓于水的真情。因为有了宽恕,我会更快乐,人与人之间会更友善,亲人间会更温暖,真情会迸发出最震撼人心的善良本色――宽恕。