父爱优秀作文350字
有一种爱是一杯茶,需要子女用一生来品尝它的味道;有一种爱是无形的棉袄,温暖自己一辈子的棉袄;有一种爱是一本书,需要子女用一生读懂。这种爱,叫做父爱。
我的父亲不是什么大老板,也不是什么土豪,他只是一位普普通通的俢车工。从我呱呱落地那日起,他几乎都没有怎么抱抱我。但我明白,爸爸不是不爱我,只是不擅长表现而已。我不懂事时,总觉得爸爸不爱我,忙的工作不理我。看见人家爸爸对儿子女儿又抱又搂,好生羡慕。直到有一天,我放学回到家,无意中看见了爸爸才40多岁的模样。爸爸才40多岁,一丝又一丝银发却悄悄爬上头。他的面容十分憔悴,皮肤非常干裂、一双手变得很粗糙,手指甲夹满了油漆。手龟裂的厉害,看到这,心突然好像被什么塞住似的,不是滋味。
我总是抱怨爸爸只顾修车赚钱,不顾得陪我聊聊天。可是,我错了。爸爸拼了命赚钱,把身子弄的这个样子,是为等他的女儿一一我,长大了,到哪一天有了出息,供我上大学!他的爱,从不用任何语言表现,只用行动!
我的心突然一寒、鼻子又一酸,眼泪在我都不知道的情况下,在眼睛里打转……
有一次,晚上睡觉时,我掀开了被子,睡得半睡半醒。我隐隐约约听到了轻轻发出声音的脚步声。这是我一下子清醒起来,不过我装作睡得很熟。
脚步声近了,突然,好像有什么东西压在我身上。我非常想睁开眼睛看看,听着脚步声远去后,睁开了眼,发现有一张被子盖在我身上。我以为是妈妈帮我盖的,一觉天亮之后,跑去感谢妈妈。妈妈却说:〞不是我呀,是你爸爸。〞我听了不由自主的一惊。原来父爱是无言、默默不闻的……
爸爸为了我付出了很多,我小的时候还不明白。总是以为他不爱我,但现在的我渐渐明白:父爱总是在不为人知的时候……