父爱无言作文350字
父爱如山,母爱似水。父爱是沉重的,它不像母爱一样柔和,父爱像山,给你一个依靠,父爱像一株茉莉默默地付出……
8岁时有一次画画,是参加比赛的画,因为那时我画的不是很好,就请了小姨来帮忙,爸爸一看到小姨就眉头紧锁。也不知道他对小姨说了什么,小姨就回去了,于是这幅就由我自己完成。
还有一次姐姐学骑车,由妈妈把着姐姐,不知何时爸爸就默默地走上去,让妈妈离开,并对姐姐说:“骑吧!”姐姐很疑惑,但又不敢反抗,便骑了起来,在没有人把着的情况下,姐姐竟然学会了骑车。
爸爸教育我们,做人必须要诚实,他从来不打我们,只是告诉我们:世界上最珍贵的三个词是——认真、坚持和诚信。认真改变自己,坚持改变命运,诚信幸福一辈子。他没有念过什么好大学,只是他的教育方法与别人不同,他跟我们说过:“我没有文化,只是用别人的话来教育你们。”
他默默的为这个家做出了很多,付出了很多,无论是工作上的,还是家里生活中的,他做出了很多、很多,还有很多事是我们不知道的……但在他的口中,我从听过一句抱怨的话语。
我爱这无言的父爱。