父爱作文350字
牛瑞鹏
俗话说得好:父爱如山,母爱如春风。可是我一直不明白什么是爱。
终于我从这一件事情中体会到了什么是爱。
有一次,我的数学考得非常差,回到家里,爸爸狠狠地把我揍了一顿。过了几分钟,爸爸终于语气缓和了下来,温和地说:“你的考试就犹如建楼一样,你得把地基打好,然后才把楼建成了。要不然就成了‘斜楼’了!”我听了爸爸的话,改正我的错误,下次考试的时候考了96分。可是我分数好了字又烂了下来,爸爸和蔼地说:“写字要心平气和,不要毛毛躁躁的,拿笔的姿势也要正确,不要拿笔尖,手要离笔尖一寸远!”我听了爸爸的话字也好了,爸爸高兴地说:“这还不错!”
我终于知道了爱是什么,原来爱是山,爱是河,爱是春风呀!
我将来一定要回报爸爸!