爸爸的鼾声作文
听说,的鼾声非常有韵味。
在妈妈心中,爸爸的鼾声就像乐器奏出的乐曲一样,每当夜深人静、万籁俱寂之时,一种细微的声音从爸爸的鼻腔里缓缓传出,慢慢地,声音粗犷起来,就像早晨码头的摇橹声伴着厚实悠扬的号子——“呼噜、呼噜……”。随之而来的是一辆拖拉机,“突突突”,犹如行驶在松软的土地上,金黄的麦穗纷纷向两边倾倒。这声音让妈妈想起了北大荒的。
顷刻间,爸爸的鼾声似乎又提高一些,然后就定格在这个高度,“呼噜……”声音从漫无规律一下子变得颇有节奏感,就像一个小型的打击乐队,“叮叮咚咚”地重复同一个拍子。
猛然,爸爸的鼾声上提,声音更加凝重,如同盛夏里的一个令人猝不及防的响雷,渐渐地,声音缓和下去。“轰……”又一个隆隆的雷劈了过来。“咔嚓!”鼾声一下子消失,片刻之后,“呼噜……”一声打破沉静,这一声如同飞流直下的瀑布倾泻到谷底,发出洪钟一般的回音。而后鼾声平缓下来,就像一支民族乐队在空旷的上演奏着悠扬的乐曲。
据妈妈介绍,爸爸的鼾声还吓跑过小偷呢。那是一个月色朦胧的夜晚,因为白天太劳累,爸妈倒床便睡。半夜里,妈妈被一阵窸窸窣窣的声音惊醒,睁开眼睛一看,差点被吓晕——一个小偷正在窗口探头探脑!妈妈想弄醒爸爸,掐了爸爸几次,爸爸没有反应,依旧是鼾声悠扬。正当妈妈想再用力掐时,爸爸的鼾声陡然加大,小偷以为爸爸故意装睡,掉头就跑。事情虽然是妈妈说的,但我确信无疑。
今天上午我说:“爸,您昨晚又打呼噜了,吵死人。”爸爸问:“我怎么不知道?下次你给我录下来!”我说:“成!等下次小偷光顾时播放。”一旁的妈妈惊呼道:“还有下次啊?”“哈哈哈……”笑声在屋内回荡,久久都不能散去。