爸爸的鼾声作文
这个世界上有千万种声音,大多数的声音我都很熟悉,像婴儿的啼哭,小狗遇见陌生人的犬吠,又比如窗外淅淅沥沥的雨声,等等。而有一种比较特殊的声音,我比较熟悉,那就是老爸的鼾声。
爸爸的鼾声时而快,时而慢。有时如策马蹦腾的骏马,有时又如涓涓的流水。这都是我爸爸鼾声。
那么,爸爸为什么打鼾呢?我观察总结了一下:只要爸爸饭店的生意好,应酬就会增多,就会喝很多酒,睡觉就会打鼾。
有一天,我实在忍不住了,就对爸爸说:“爸爸,你的鼾声隔了两扇门都听得一清二楚呢。”
爸爸笑着说:“你这个小屁孩,净瞎说。”我说:“爸爸,您还不相信我啊,下一次,我把证据给您看。”
当天晚上,这个特殊的声音又响起来了。看来爸爸今天又喝了很多酒。我连忙拿起手机,记录下来。这个声音,在宁静的夜晚显得多么特殊啊!
第二天,我把这个声音放给爸爸听,爸爸一脸不好意思地说:“这真的是我的声音吗?”我哈哈大笑地说:“爸爸,您连您自己的声音都不知道了啊。”爸爸无奈地说:“那昨晚有没有吵到你啊?”爸爸这个出乎意外的回答,让我很羞愧,于是对爸爸说:“爸爸,你没有吵到我,只是你每次都喝那么多酒,我很担心你的身体。”爸爸略有些无奈地说:“你还小,不懂,爸爸有时喝酒是迫不得已啊,不过爸爸答应你,以后尽量少喝点酒,好吗?”我连忙高兴地说:“好!”
渐渐的,我不再讨厌爸爸的鼾声,取而代之的是去理解爸爸,理解爸爸的不容易,理解爸爸的辛苦。这个特殊的声音也一直在黑夜随着我,让我感到爱的温暖,被呵护的安全……