父亲的鼾声作文
你们都会认为跟睡觉会打鼾的人睡在一起是件痛苦的事情。我也是这么想的。
小时侯,我总喜欢和爸爸妈妈挤在同一个被窝里。每次睡觉前,我们都要和爸爸约法三章,嘱咐爸爸不要打呼噜或者等我们睡着了他再睡。可是,不等我和妈妈进入梦乡,爸爸沉重的鼾声已一阵阵连续传来,妈妈还形象地把爸爸的鼾声比喻成拖拉机呢!鼾声在静悄悄的夜晚显得特别洪亮,吵得我和妈妈修改发布没法睡觉。我们只好把爸爸推醒。没过几分钟,又传来爸爸的鼾声。我和妈妈都拿爸爸没办法,只好堵上自己的耳朵。
等我大了一点,我就有了自己的小房间。原本以为可以从此睡上安稳觉啦。想不到,尽管隔着一堵墙,爸爸洪亮的鼾声还是时不时得传入我的耳朵,打断我的美梦。
我讨厌爸爸的鼾声,但偶然有一次,我才体会到爸爸的鼾声对我和妈妈来说那么重要,那么温暖。
那次,爸爸出差了,得知这个消息我兴奋不已,哈哈,我和妈妈终于可以睡一个安稳觉啦!
夜深人静,到了该睡觉的时候了,妈妈象往常一样,帮我盖上被子,轻轻地关上门。不知过了多久,我还是睡不着。咦?怎么那么安静?好象缺了什么似的?隐约间,我听到妈妈的房间传来电视的声音。妈妈是习惯早睡的,怎么现在还会看电视呢?我想,妈妈大概也睡不着吧。
突然,听到一阵敲门声,我吓得一头钻进被窝,“艺艺……,跟妈妈睡好吗?”我一骨碌起来紧紧地抱住了妈妈。“妈妈,我觉得今天特别安静。”我说道。“是呀!今天我也感觉很寂寞呢!”妈妈摸着我的脑壳,皱着眉头说,“爸爸明天应该回来了。”
我和妈妈相互依偎着,聊着聊着进入了梦乡。睡梦中,我仿佛听见了爸爸亲切的鼾声。那晚,灯亮了一宿。因为缺少爸爸的鼾声,夜显得特别的漫长。
我真不该讨厌爸爸的鼾声,爸爸的鼾声虽然吵得我们睡不着觉,但是,有他在,我和妈妈就感到特别塌实,特别安心!
第二天,爸爸回来了。晚上,爸爸鼾声依旧,可是我和妈妈都觉得鼾声一下变得悦耳,变得动听了。
我不再讨厌爸爸的鼾声了,我喜欢爸爸的鼾声,因为只要爸爸的鼾声在,我和妈妈就不寂寞;只要爸爸的鼾声在,我和妈妈就不害怕;只要爸爸的鼾声在,我和妈妈就永远塌实、安心!