爸爸的鼾声作文
闷热的夏天我正想与“老朋友”书本促膝长谈,一只蚊子“嗡嗡”地飞到我的耳边吵得我没法安心入睡,只得跑进爸妈的卧室。
“怎么了?”爸爸问到。“我屋子里蚊子太多,睡不着觉。”我没好气道。“呐,就睡在这儿吧。”妈妈柔声说,“这里没蚊子。”
我躺下了。没有了蚊子的打扰,一下子觉得全世界都安静了。忽然,一阵鼾声又传了过来,一定是爸爸!爸爸睡觉经常打呼噜。哎,刚躲过了蚊子的魔音又陷入了这震天的噪音干扰之中!
我刚要起身推醒爸爸,但在刚打开灯的那一刻,我愣住了!爸爸为了让我有足够的空间睡觉,自己却“压缩”到了床的边缘。爸爸胖胖的,床又不是很大,他蜷缩着身子,该多难受啊!
我想起身回到自己的房间,爸爸却醒了:“怎么了?是不是我吵到你了?要不我去你房间里吧?你早点睡,明天还要上学。”“没,没事我只是想去卫生间而已。”我近乎抽噎着。这时我清楚地看到爸爸的眼睛有着很深的眼袋一一那是因为长期没好好睡觉的结果。“你们睡吧,我去子悦房间睡。”妈妈摇了摇头。
不一会儿,又一阵鼾声响起,我的心随着鼾声也时起时伏:为了整个家,爸爸每天都会出去卖水果,卖蔬菜等,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天。
听着爸爸的鼾声变得粗重,我转了一下身子,泪水滴落到枕头上。我是幸福的,我有着少数人没有和渴望的幸福家庭:爸爸妈妈十分疼爱我们姐弟俩,妈妈教我缝补衣服,爸爸教我历史故事……我是多么幸运,能听听爸爸的鼾声,能感受到他浓浓的爱。
听着爸爸的鼾声,竟觉得如此美妙!渐渐地,我睡着了。梦中,我梦见我长大了,我能帮父母了,我梦见我们一家四口在草地上开心地笑着,那笑声一直回荡在我的心中……