父亲的鼾声作文
说起一个个让我感动的人,我总是想起了父亲;说起一件件让我感动的事,我总是想到了那天晚上……
不过,在说这件事之前,我的先给大家说说父亲的鼾声,它和那件事有关。
每次夜半醒来,我总是听到父亲的鼾声,低沉而又缓慢,像大海的波浪似的一浪接一浪。我不喜欢父亲的鼾声,所以妈妈说我睡觉总老爱翻身。
那天晚上,我早早地上了床,准备睡了,而父亲还在一旁的桌子上工作。我躺在床上,望着父亲圆圆的大脑上逐渐稀疏的头发,心里酸酸的。父亲是位工龄近二十年的普通中学语文教师,他常常把学生们的作业带回家评改,我和母亲常常劝他明天再改,他总是笑着说明天还有明天的事。父亲的电脑包里总是有数不清的作业本啦试卷啦资料啦……我知道父亲这样劳累是为了我们家,想到这些我偷偷留下了眼泪,把注意力转移到其他事情上。突然,我想到了老师要我把作文发到她的邮箱里,在学校我给老师说好了今天就发,而我却忘了!我顿时觉得脑海里一片混乱,我紧张得不知所措,怎么办?怎么办?心里好像有千万个问号等着解答。我不可能那么晚了还影响父亲吧!但是我要不发,老师肯定会批评我的,同学可能还会说我不讲诚信的……在经过反复的考虑后,我还是决定劳烦一下父亲。
我把那篇作文拿到父亲旁,向他说明了原因,在一旁的母亲显然也听到了,她打断我的话:“明天发不是一样的吗?看你父亲都工作到深夜了。”母亲的语气中带有一丝坚定。我急得喊了起来:“不行,今天必须发!”父亲看了看母亲,又看了看我,笑着说了声:“好吧!今天发!”之后,父亲就再没说过任何话。母亲只好叹口气摇摇头。
这一夜,我没有听到那熟悉的父亲的鼾声,隔壁房间只传来键盘上打字声,说真的,我倒真的有点不习惯了。
第二天早上,我看见父亲的头发好像又少了许多,而且——父亲脸上还挂着一副明显的黑眼圈。我问父亲怎么了,父亲只笑笑说昨晚帮我把作文发了。那一刻,我的鼻子一酸,真的好想哭,泪光中,我模糊地望见了父亲离开家门时的身影。我真想对着那熟悉的身影喊一声:“爸爸,我爱你!”
虽然这已经是很久以前的事了,但它还经常浮现在我的脑海里。一想到这件事,我常常感动得泪流满面。啊!我的父亲,你在我和母亲面前有时像个孩子似的可笑又可爱,但作为一位普通的老师,作为一位普通的父亲,你又是那么的可亲又可敬,因为你的一言一行总时刻激励着我。告诉你,父亲,我不再讨厌你的鼾声了,因为,在我的心中,它是最好的催眠曲!