鼾声作文600字
窗外的天暗了,深沉的暗蓝色掺和着冬日丝丝的寒冷。屋子里只开了桌角的台灯,散着温暖的光,投射着手指握笔的影儿。
爸爸在桌旁睡着了,轻轻的鼾声伴随着“沙沙”的写字声,比呼吸强烈。凝结着疲惫的鼾声,一滴圆润的泪,划过脸庞,晕湿了字迹,更晕开了心中的不和谐,留下的只有宁静。
我和父亲都是急性子,暴脾气。这样的两个人在一起朝夕相处总有发生冲突的时候,若不是妈妈加以劝阻,总会吵得不可开交。有一次我要去图书馆和同学看书,他却认为我是去玩。我没理他,觉得他是跟我在作对。我不解释,一气之下,冲出家门离家出走。我坐在一个亭子里,竟然委屈地哭了。
从那以后,每当父亲再提起这件事时,总会怒气冲天地责骂着我的不是,而我也会不甘示弱地还嘴。就这样,我总认为父亲故意找茬,根本没必要去理会他,我厌恶他,排斥他。
可是今天,父亲加班到现在回来,推开门的第一句话就是“女儿呢?”在这安静的氛围里,不由得让我回忆起往昔:他经常加班到很晚,总是打电话询问我要不要带什么东西回去吃,经常问问我考试成绩,翻翻我的作业本,还在大雪天里怕我冻着或不安全,亲自送我去上学。我才发现自己忽略了许多生活中的点点滴滴。这些,在今天全部浮现在脑海,让我很感动,我明白了原来他对我的不理解以及不信任,无非是源于对我的关心和对我的爱。现在,他用他疲惫的鼾声来表达对我的爱。
月色犹如凡高的油画紧密地铺在窗上,鼾声阵阵,抖落了我这十多年来对他的怨愤和不满。这鼾声是我听过的最能打动人心的声音,也是我现在才领悟到的幸福。