倾听父亲的鼾声作文
夜,又来了,月亮早早就跳上了天空,我扛着那让我喘息不过来的书包,慢慢走回了家。
一天最艰辛的奋斗可以说才刚刚开始,大批量的作业,接踵而来的考试和那一张张的课外试卷,仿佛比那铅重的书包更让我喘息不止。埋头在学海中,虽然心在渴求知识,但疲惫却深深影响着我,没写多时,客厅里一声响,门紧跟着父亲的脚跟重重的碰合住,上了一天班的爸爸也显得无比倦累,招呼我几句后,爸爸回房休息了,我没再说什么,因为我深知父亲的辛苦。
时间随着我笔尖的移动在飞速前进,不久,从父亲的房里便传来了几声断断续续的鼾声,悠长低缓,就像闷雷在滚动。抬头看看表,时候已不早了,在这夜深人静之时,就连那最细微的呼吸声都能引起耳边汗毛的竖立,更何况父亲那势破万里的鼾声,我放下了手中笔,伴着身心的疲惫,更感到烦躁不安,快走几步来到父亲床前,用手轻轻拍了拍父亲:“爸,小声点,声音太吵了。”父亲揉了揉眼扭过头来,半睁着那惺忪的睡眼,点头微笑着:“好、好。”随后便催我去学习,我的心再次平缓了下来,又一次埋头学海中。
不知过了多久,父亲的鼾声没有再次响起,时钟敲响一点的钟声,我揉着眼走了出来,回头却看见父亲一个人坐在床头,口中的烟头时隐时现,像那黑夜里的一颗星星,见我出来,父亲掐灭了烟头,走过来拍了拍我的头,“写完了就睡觉去吧,我陪你一起熬夜。”听到这里,我的心不经涌起一股细流,但我却是那样的不善于表达感情,我只是默默的离开……
躺在床上,倦意不知为何已经散去,静静地,房间里此时只能听到我细微的呼气声,突然那久违的鼾声再一次响起,但此时,我更觉得那美如音乐,迸发出一种无法比拟的旋律。
静静地,我在倾听父亲的鼾声,就着这节奏,我仿佛获得前进的无限动力,不停推动着我,帮我驱赶疲惫,驱散生活中的阴影,让我时刻感受光芒的照射。