南京游作文500字
刚放暑假,我与妈妈匆匆去了南京,开启一段近三日的旅行。
我们住在一个叫做“宽渡”的酒店。店对面有一条美食街,庄重而不雍容,显得十分气派。
南京被称为“六朝古都”,所以南京城里的街道大多都有古色古香的韵味。
到了夜晚,景色更加美丽,夜晚的南京,就像是一座“不夜城”,街道上到处都是吆喝声,张灯结彩,锦绣繁华,朦胧的灯光仿佛再现了六朝盛世。
第二天上午我们去了南京博物馆,看见了一些陈列的文物,许多青铜瓷器,雕工非常细致。博物馆内还有许多精雕细琢的小首饰,不禁让人想到古代繁荣的盛世景象。
我们去了历史馆,了解了江苏古代文明,传统文化与艺术的魅力。数字馆让我们了解了古代中国文化。
特展馆的展览包括了陈设清宫,盛世华彩,弘觉塔影几个主题展览。“陈设清宫”陈设了清朝皇宫中一些精美的用品、服饰。“盛世华彩”陈列了清朝康熙、雍正、乾隆三朝时一些珍贵、精致、漂亮的瓷器……
我们还去了一条琵琶街,街上不断回响着悠扬婉转的琵琶声,到了夜里,声音越发激荡,回响整个南京。
回想整个旅途,最难忘的还是布朗熊
商店。一个专门卖布朗熊的店,我和妈妈在那里拍了很多照片,在商店里面品尝了柔而不腻的蛋糕。逛遍了整个百货店,在店里面都过了一下午的美好时光。
南京与周边的城市都不相同,这里给我带来了很大的欢乐。