灵栖洞有”江南溶洞明珠””地下艺术宫殿”之美誉,连唐代诗人李频也为它写下了不朽的诗句:”石上生灵笋,泉中落异花”.
周末,我和妈妈来到了这个美丽洞天,一探它的”芳容”.灵栖洞由灵泉洞,清风洞,霭云洞组成坐着小木船,船慢慢驶向灵泉洞一进洞口,我就被美丽的景象吸引了,洞顶布满了长长短短的钟乳石,有些还往下滴着水,水滴落到水面,发出”叮咚”的脆响上了岸,那里的景色更加美丽了最引人注目的就是石耳了,它被美丽的灯光照耀着,像是披上了漂亮的外衣我一转身,水中一条栩栩如生的小白龙吸引住了我,它翘首摆尾的,好像在欢迎着我们的到来.
走出灵泉洞,我们来到清风洞一进清风洞,就有一阵凉风吹向我们袭来,好凉快呀!这里的钟乳石也是姿态各异有的像贝壳,雕着美丽的花纹;有的像水母,摆动着触角在游动;有的像鳄鱼,摆动着尾巴在爬行;有的像珊瑚,好像在向我们招手,欢迎我们的到来其中,最宏伟的要算”凌霄宝殿”了,从上往下看,好像披上了一层薄薄的轻纱,景色若隐若现的,好像有白色的雾在翻卷,五彩的灯光照耀着雾,犹如梦幻的仙境一般,实在太美了!
走出清风洞,我们拾级而上,很快就到了霭云洞,洞里有各种神奇的景观:”迎客屏幕’,”垂天幔帐”,”海底龙宫”......在”东海龙宫”里的定海神针顶天立地,又细又长,真不愧是孙悟空的金箍棒,真是太逼真了.
灵栖洞真是一个美丽又神奇的地方啊,不得不让我感叹大自然的鬼斧神工和人类无限的创造力.