游南京玄武湖公园作文500字
我曾去过南京红山动物园,那里憨态可掬的大熊猫、机灵的猴子给我留下了深刻的印象;还去过夫子庙,坐在游船上一路欣赏着秦淮河两岸的美景。可是南京著名的旅游景点玄武湖公园我还没能去过。周末的一天,我们一家要去南京游玩,我十分开心。
我们住的酒店正好离玄武湖公园不远,站在房间的阳台上就能看到玄武湖上有星星点点的小船。其实我很喜欢划船,爸爸看出了我的心思,准备带我去划船。我们俩步行来到玄武湖公园,高大的玄武门十分有气魄,大门前人来人往,热闹非凡,我们还拍照留念了呢!
进门后我们沿着湖边一边散步一边观赏美丽的荷花,这些荷花亭亭玉立,真是出污泥而不染,真美啊!不一会儿我们来到游船码头,选了一艘天鹅造型的电动船,这是我第一次开电动船,船开动了,我把这方向盘,自在地在湖中游荡。爸爸坐在一旁吃着苹果,十分悠闲的样子。湖水十分清澈,我忍不住不停地玩着水花,凉凉的,湖面上一阵阵微风拂过,舒服极了。当我们驾驶游船从一座拱桥下面穿过时,发现有好多小燕子把窝筑在了拱桥的下方。它们可真聪明,拱桥下面既凉快,又能遮风避雨。玄武湖中央有一只巨大的黄鸭,在它的周围还有一群会喷水的“小黄鸭”一边播放着音乐,一边喷着水,湖上的景色十分迷人。不知不觉一个小时就快要过去了,我们驾驶着游船回到了码头,依依不舍地离开了“大天鹅”。
回去的路上,我心想:“下次一定还要来划船”。