游南京灵古寺作文500字
暑假里的一天,我和姑姑、姐姐、好朋友张思成一起来到了南京灵古寺游览。据说这灵古寺已有大约一千五百多年了,真实古老啊,我还听说这里还放着唐僧的舍利。
从外表上看,蜡黄蜡黄的墙面,寺顶的两边都各翘起了一个龙头。从远处看,像几座平房,从远处看,好似小庄园。
走进大门,有四个看似将军的人。姐姐说那是四大天王,我看了,的确感觉挺威风,其中的一个天王,神态凶巴巴的,身穿盔甲,拎起了两个小妖魔。还有一个拿着红英枪的天王,刺死了一个小妖魔。第三个天王更是了不得,脸红的像关公一样,把四个小妖魔踩在脚底下。第四个天王直拿两个小妖魔往地是摔。
再往里面走,有几个垫子,上面有观音,我和好朋友在大姑姑的带领下,一起拜了佛。继续往里走,还有如来佛、唐僧的铜像都一一展现在我们的眼前,我们不仅看了,还拜了呢!
我们有来到了烧香的地方,我烧了香以后,才发现烧香也有一定的学问呢。先把纸撕开,再把头放到有火的蜡烛上,等香有火了,再在香炉边四处走走,把香的烟四处散发,最后把香插在香炉上,难点就在这里,因为我的手短,所以一不小心就倒了“呀!我的香倒了,怎么办?考不上南京大学了?”姑姑听了说“没关系的,只要你有这份心意就行了。”这是我的心才慢慢地平静下来。
突然,我看见一棵树上有许多红色的小卡片,我走进一看,“哦,原来这些是许愿卡呀!”
我们又来到了另外一座寺里,我看见有一个看上去历史悠久的陶瓷碗,因为我个子不是很高,所以看不见那碗里放了什么东西。后来我才知道这里面放着唐僧的舍利。
过了一会儿,我们依依不舍地离开了灵古寺。我在路上想:为什么不把唐僧的舍利放在首都北京,而把它放在联合国首都南京呢?这在我心中暂且是个谜,但我知道,总有一天,我会解开这个谜。