初三的味道
雨季,在无尽的遐想中沏上一壶茶,静静地望着一片片碧绿的茶叶在杯中轻舞飞扬,心弦也随之颤动。当白色雾气从杯口逸出,平淡的滋味在同一时间涌上心头。初三的日子何尝不是如此?有茶叶翻腾的激情,有烟雾缭绕的冲动,更有落入口中平淡的滋味……真的,不论追逐梦想的初一、渴望成长的初二时光有多么的长久,总会被做题做题再做题的平淡初三所替代,一切会被一场考试所改变!因为嘈杂终会融入平静,骚动的心会被挫折与困苦所洗涤,平平淡淡才是真。
有人说初三的滋味就是那炸糊的花生米:黑、苦!不少站在开往中考列车上的同学总是夸大自己的痛苦,为什么不想到自己在艰苦的生活中能得到锻炼,早日成熟呢?失去的天真回不来,得到的成熟挥不去,初三的轨迹就是这样清晰而有痕!
也许初三的日子是苦涩、是咸味、是叛逆的,但这一切不可阻挡我们跋涉的脚步,充满梦想和激情的我们,内心渴求成功的火焰在熊熊燃烧,最后时刻突破重围最有效的办法就是拼搏。面对初三,我们只有战斗在风口浪尖才能感受到最惬意的快感!
初三,那永恒的味道……