初三作文什么的味道
外公外婆家住在一个靠近铁路的村子里,外公在铁路边种了一排桃树,我们姐弟仨个都很欢喜,计划着等结果了再去摘桃子。
终于熬到第一批桃子成熟的时候,父亲宣布了这个好消息,话音刚落,我们仨便如同脱缰的野马一样冲向外面,把院长里的看门狗吓的“汪汪”叫个不停。
姐弟仨中我属猴,排老二,平时就比较灵活,一到树下,我便如孙悟空见了蟠桃,兴冲冲的手脚并用往树上爬,父亲说了,最好的桃子都在树顶上。我灵活的躲开了几个拦路的枝干,爬上了高处,在下边的姐姐说,我爬树的样子就活像一只饿了半个月、猛然发现一堆食物的毛猴.
桃树第一次结果,所以长势并不大好,但眼尖的弟弟总是能看到几个“很会躲”的大桃子,每当我摘下一个时,他就急得在下边跳脚,“扔下来,快给我尝尝!”姐姐给他几个“栗子”后笑道:“猪,若是每个都给你尝了后,我们吃什么?”
因为忘记带蓝子,摘下来的桃子都被直接抱在怀里(所以我们回家后一人挨一顿骂),找到最近的水池,在水池里给桃子去了毛,弟弟抢先对一个大大的桃子下了口,三秒钟后又吐了出来,“我的天啊,这桃子能吃吗?”我和姐姐相视一愣,也尝了一口,果然不好吃,看着我和弟弟失魂落魄的样子,姐姐安慰道:“不要难过,这毕竟是第一次结的果子,明年的一定会更好吃的!”
第二年我们如约又至,桃子果然好吃多了遗憾的是我们只吃了三次桃子,村子便被拆了。我默默地叹气,心疼那小小的桃树,也心疼那有点“不好吃”的桃子。
谁知上回回外公外婆家,外公意又捧出了那种“不好吃”的桃子,他颇忧伤地告诉我们,这是最后一批桃子了,不久那块桃林就要被毁了。拿起一个桃子,咬了一口,还是几年前的那个味道,我一下子又回忆到了第一次吃桃的情景。我一下子明白过来,我吃出的“不好吃”的味道,其实是那曾经的、美好的、回忆的味道。