小蜜蜂赴宴作文
在一个阳光明媚,空气清新的早晨,小蜜蜂把自己打扮得漂漂亮亮的,因为小蜜蜂要去美丽的茉莉花和午时花家去做客,然后提了一个小篮子就走了。
“喔、喔、喔—”大公鸡在报鸣,叫醒了花园里的花。
热闹的牵牛花吹起了紫色的小喇叭,美丽的蔷薇咧开了甜甜的微笑。热情地对小蜜蜂喊道:“到我家来做客,到我家来做客。”小蜜蜂说:“不用了,我要去茉莉花家和午时花家里做客。花园里的花儿听了很不高兴。
然后小蜜蜂立即飞回花园里,对蔷薇和牵牛花说:“真是对不起,我错怪了你们,不应该疏忽了你们,把你们给忘了。”蔷薇花和牵牛花说连忙:“没关系,我们知道你非常忙,所以我们原谅了你。”小蜜蜂说:“太谢谢你们了,再见。”
我们做事情时,要积极动脑,不要有一时的疏忽,把重要的事情给忘了,对待朋友要友好。