玩游戏作文300字
今天,老师和我们一起玩了一个游戏:拆字。
老师先写了两个字作为例子,分别是贵and贱。老师先让同学们踩了一会儿,可同学们没有一个回答的。老师说:“贵和贱都有一个相同的地方,那就是‘贝’。在古代,贝就是钱的意思。‘贵’这个字‘贝’在下面,也就是把钱踩在脚下,不被钱所控制。所以同学们都说这个人很高贵。而‘贱’这个字‘贝’是和右半部分紧挨着,也就是说这个人天天围着钱转悠。所以人们都说这个人非常低贱。”接着,老师又写了一个“聪”字。老师又说:“谁会拆?”话音落下不一会儿,赵泽阳同学就举起了手。他说:“如果上课用耳朵认真听,用眼睛仔细地看,用嘴积极的发言,用心认真记,就会变得聪明。我一下子就听明白了。”聪“是由耳、口、心,还有一点一捺组成的。耳、口、心就不用解释了,至于眼睛,是那一点一捺,你看,多么像眼睛啊。
老师又在黑板上写了一个”闷“字,让我们拆。我是这么拆的:因为心一直关在家里面,所以很闷。
最后,老师写了一个“趣”字,说:“我们要一边走,一边取知识,这样,才会有趣。
这次游戏有意义,又有趣,又能学习知识,划算!