教室的笑声600字作文
“六一”儿童节那天,同学们都在各自的教室里做游戏。每个教室里的笑声此起彼伏。
我们班正在进行“瞎子画鼻子”的游戏。老师在黑板上画了一个可爱的娃娃脸,娃娃有眼有嘴有耳朵,就是没有鼻子。老师手拿一块红布说:“游戏要求就是,先用这块红布把眼睛蒙上,然后手拿粉笔,从离黑板五步的地方,走到黑板前,给娃娃的脸补画上鼻子。如果谁把鼻子的位置画对了,老师就给他一份小礼物。”同学们高兴极了,个个都跃跃欲试。
首先,一位男同学用红布蒙住眼睛,从离黑板五步的地方开始,一点一点地往前走。靠近黑板了,他手拿粉笔使劲地在黑板上画了一个小圆圈。他解开红布一瞧:哟,把鼻子画到娃娃的耳朵上了。同学们哈哈大笑起来。接着是一个小胖子上场了。他蒙好红布,高兴地向黑板走去。这回,他竟然把鼻子画到娃娃的脸颊上了。有人说:“大家快看,娃娃生气了,鼻子都翘到脸颊了。”同学们又捧腹大笑。
轮到小红了,她慢慢地往前走。摸到黑板时,她在黑板前迟疑了一会儿。忽然,她不偏不倚地在娃娃嘴的上方画上了一个小圆圈。同学们看到小红画对了,都很羡慕她,教室里立刻响起热烈的掌声。当老师给小红发礼物时,小红对老师说:“老师,我不能要这个礼物。”老师不解地问:“为什么?”小红很认真地说:“刚才红布没系紧,还有一个小缝儿,我是从这个小缝儿向外看才画对鼻子的。”老师说:“你真是个诚实的好孩子,敢于承认错误。来,让你再画一次。”这次,小红使劲地把红布系紧,确认一点都看不到外面之后,才慢慢地向黑板走去。近了,更近了,只见小红举起右手在娃娃脸上的嘴与眼睛之间画上了一个小圆圈。虽然画得偏下了一点,但位置还是画对了。教室里又一次响起热烈的掌声。
“画鼻子”的游戏仍在继续,教室里的笑声一次又一次地响起。我仿佛觉得黑板上娃娃的脸也和同学们一样笑了,笑得那么开心,那么可爱,那么舒畅。