教室的笑声话题作文
欢声笑语不单单在大街上、公园里、课间十分钟,有时在严肃的课堂上也会有笑声。
有一次,在作文课上,张老师说:“谁会变魔术,这节课我们来写这篇作文。”淘气的陈俊楠一边举手,一边喊:“我来,我来!”张老师请他走上了讲台。陈俊楠蹦蹦跳跳地上了讲台,颇像一只小猴子,接着他“嘿嘿”地笑了两声,说:“你们看,现在我的手上没有任何东西,大家看好了。”我们都屏气凝神,目不转睛,生怕会落下一个细节。突然,陈俊楠用右手遮住左手,很快地闪过,只见他把左手装成“1”的手势,又把右手从左手边闪过,左手又装成“2”的手势……他在干什么呢?我们看完了陈俊楠把左手从“1”装到“10”之后,他做了个鬼脸说:“谢谢大家,我的表演结束。”啊?这样就结束了?他不是在耍我们吗?我很气愤地想着。“看来,我们的陈俊楠同学还挺幽默的。”张老师笑着说道。我们一下子明白过来,他是故意在逗我们乐呢。顿时,原本安静的教室里炸开了锅,笑声连连,此起彼伏。
在这节作文课上,我们觉得学习不再干枯无味,而是轻松、有滋有味。这可多亏了陈俊楠,让我们的思维活跃起来,也让我们有了好的写作题材。原来,开心一笑也往往会创造出美好的境界。