我的动物朋友作文
皎白如雪的毛,里面带着星星点点的黑;大眼睛里带着黝黑的瞳孔,短腿,小巧玲珑的爪子,这就是我们家可爱的小猫。因为远远看去它就像一个小茸球,所以我给它取名叫小球。
它刚满月就被带来我们家。那时候它腿脚还不利索,走起路来蹒蹒跚跚,所以很有趣。我只要拿起一个毛绒球,随手扔过去,它就急促而笨拙地躲起来。有时候躲到墙角的椅子下面,一动不动,看着那个毛绒球。过了一会儿,它反复确认过那个毛绒球不会动,才敢慢吞吞地走出来。它一边走,一边轻轻发出“喵喵”声,像是在抗议这场小恶作剧。我越看越喜欢,恨不得一把把它抱起。
它走到毛绒球跟前,谨小慎微地先用左手碰一下,再用右手碰一下,然后转身,用后腿轻轻踢一下。见毛绒球不动,才抱住小绒球。小绒球被它一抱,掉出一根线头,它抓了抓,觉得惊奇又有趣,瞬间活跃起来。然后它就抓着线头,满客厅跑起来,把整个客厅里的家具都用毛绒线捆住了。不曾想作茧自缚,自己也被捆住,“喵喵喵”地大叫,好像在说:“谁可以来帮帮我?”这时候,我伸出援手把小球从那线团中“拯救”出来。小球好像生了毛绒线团的气,使劲用尾巴和爪子拉线头,拉动了捆住桌脚的线,像是天生神力,桌上的东西差点要被它扯下来。真是只调皮的小猫!
有一次,它还把几个玻璃杯打破了,气得我拿了扫把追着它。但是它好像知道自己做了错事,耷拉着脑袋,楚楚可怜地望着我。它“喵喵”地叫唤,好像在祈求我的原谅,让我不忍心揍它。它看到我放下扫把,又马上来到我的脚边,用脑袋蹭我的裤腿,这是在撒娇,我真是哭笑不得。
又有一次,朋友带了她家的小猫点点来我家玩。点点很温柔安静,独自坐在沙发上清理自己的毛。谁知道,小球刚一看到,就马上冲上沙发,给点点一个它自认为热情的拥抱。这只与小球陌生的小猫,看到了自己的同类,简直相见恨晚,也冲过去打闹在一起。两只猫咪打闹的声音特别大,感觉家里都要地震了。
长大一点的小球,什么都要尝试,好吃的、好玩的,都要叼回自己的笼子里据为己有,慢慢研究。我一拿起一根树枝,小球就马上冲过来,用爪子牢牢抓稳。我慢慢把树枝往上提,小球也不放手,就被我一起拎起来,直到它没力气了掉下来。摔下也不疼着小球,依依不舍地,非要把那树枝拿走不可,挠着我的裤腿想爬上来。我只好把树枝丢给它,它即刻叼起闪回笼子里了。第二天,我发现,那根树枝被架在笼子上,只见小球用爪子抓住它,然后爬上去,又跳下来,再爬上去,还跳下来……如此往复,不亦乐乎。我特别惊讶于小球自己发明的运动项目,小球发现我在看它,就“喵喵喵”地叫起来,好像得意地说:“看我,厉害不?”小球真是只骄傲的小猫。
我喜欢我的小球,它很可爱,很有趣,带给我很多快乐。我真想永远和它做好朋友!