亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信的时候,也许您正在检查我的作业,也许您正在为我辛苦操劳。想到您为了让我拥有健康的身体、幸福的生活环境和优异的学习成绩,付出了那么多的辛苦,此时此刻,我想对您说一声:妈妈,我爱您!
记得一次冬天的晚上,爸爸值班,您看到我脸蛋通红,用手摸我的额头感觉发烫,连忙给我测量体温,当时结果是我的体温达到了40多度。您见状,不顾冬夜的寒冷,连忙一个人背着我去往医院。虽然,身在寒风里,但是,趴在您瘦弱的背上的我,感受到了深深的母爱带来的温暖。在急诊室里,我昏昏沉沉整整睡了一天一夜,才慢慢苏醒过来。睁开眼的一瞬间,看到的是您关切的眼神,听到了您喜悦的欢呼:元元醒了!您在这一天一夜里,连眼都没合,一直守在我身边,当时我的心情就像大海,波涛汹涌,起伏不停。现在,回想起来,我想对您说:妈妈,谢谢您!
您对我的学习非常关心,每天都督促我的作业完成情况。因为我对生字书写的不熟练,导致上学期的语文成绩不理想,您为了提高我生字书写的能力,给我买了语文试卷,不管工作再忙,都在每周对我进行考核,使我的语文生字书写有了初步的提高,妈妈,谢谢您!
这些,只是您对我如海的关爱中的一滴浪花,生活中的每一天,您都在为我的健康成长操劳,妈妈,您辛苦了!
我知道,有好多时候,我也会不听您的话,甚至是嘴上说一样,心里想一样,面对您的叮嘱,不但不理解,还说您是更年期。可是,您总是不厌其烦的耐心给我讲道理,从来都不打骂我,其实,我真的感到很幸福。请您原谅我曾经的不懂事,妈妈,我错了!以后我会不断改正自己的缺点,努力成为一个听话的好孩子!
哦,对了,最近我全神贯注的听课,在一次校长听课时,我踊跃发言,答对了老师提出的好几个问题,校长直夸我!记得您对我说:不付出劳动得不到果实,临时抱不到佛脚。我会记住您的叮嘱,抓紧一切时间复习功课,把所有的精力都投入到学习之中。只有不断努力进取,在知识的海洋里汲取营养,才能得到日后的丰收。
妈妈,最近您面色焦黄,精神不振,可还是无微不至的关心着我。我问姥姥,原来您生病了。看到您憔悴的样子,我心里真不是滋味。请您接受女儿一个美好的祝福:妈妈,祝您早日康复!
宝贝元元:
你好!
当我看完你的来信的时候,妈妈的心里很高兴,也很激动。因为,我的女儿长大了,懂事了,更知道关心妈妈了!
以前,妈妈平时总是爱批评你,你会觉得妈妈唠叨,有时候,你说妈妈是更年期,这也许是妈妈有的时候交流方法不对,以后,妈妈会像朋友一样的和你交流,希望,你发现妈妈的缺点后,也像妈妈指出你的问题一样,帮助妈妈提出来,妈妈会及时改正的哦!我们看看谁做得更好!
你的点滴进步,妈妈都看在眼里,并且为你每一次在学习上取得的好成绩感到高兴。尤其是近期,王老师说你有了很大的进步,而且,在你的;来信中得知校长还夸奖了你,妈妈真是从心底感到开心,这证明,随着年龄的增长,我的女儿已经从过去那个课堂纪律需要老师不停叮嘱,课后作业需要妈妈紧跟检查的顽皮小女孩在向遵守纪律、积极进取的三好好学生转变,虽然,这个过程经历了一段时间,但是,妈妈为你能够发现自己的缺点感到高兴,为你的进步感到骄傲!因为,在妈妈的心中一直坚信:我的女儿是最棒的!
元元,妈妈最大的心愿,就是看到你健康、快乐的成长,希望你努力学习,长大了成就一番事业,实现自己美好的理想。
祝你成功!