女儿给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您已经离开我十年了,尽管早已遥远,可您依旧在我心里,多少个日日夜夜,多少个岁岁年年。我对您的思念始终没有结束。自从您离开我去了天堂,我便告诉自己,永远不要忘记亲爱的妈妈,因为妈妈是我的天,是我的地,是我唯一牵挂的人。如今女儿已长大,也结了婚,并且也做了母亲。虽然,我已经是个女人,但在我心里,我还是您怀中始终找不到的孩子。
还记得那时的我们很穷,您没有钱给我买新衣服,便用您穿剩下的小花布做衣服给我。妈妈做的衣服虽然旧,但穿在身上好暖和。妈妈这是您去世十年女儿写给您的第一封信。还有几天又是母亲节了,每每到这天,我都会不禁想起您,想起您的音容笑貌。亲爱的妈妈,您在天堂过得好吗?那里的朋友对您好不好?您吃的好吗?有没有您最爱吃的鸡蛋西红柿?
妈妈,请原谅我无法用绚丽的文字表达我最想说的话,我只想告诉您,我想念您了。我知道妈妈一定也想我了,对吗?我亲爱的妈妈,多少年如一日的疼爱我,宠着我。您是那么的和蔼可亲,那么的平易近人。附近的邻居都非常喜欢和您聊天,他们每次见到我常常对我说:“红红,该去看妈妈了吧?别忘了给叔叔向你妈妈问好,”
您感动吗?这些都是邻居的叔叔阿姨们对您说的话,我的好妈妈,您能了解一个失去母亲的女儿的心情吗?我是多么想念您,想念您为我包的饺子,煮的炸酱面。还有为我做的小花棉袄。我亲爱的妈妈,如果天堂可以通信,我一定每天都写给您,我知道,这封信也许您永远也不会收到。但在您的心里,我还是您那个乖巧听话的好女儿。我的好妈妈,恍恍惚惚您已经离开我十年了,在这十年里,我不仅失去了您,还有爸爸,舅舅。对了,您见到他们了吗?妈妈,请替我问候爸爸,告诉他,我也很想他。
好妈妈,今天就和您聊到这里,女儿还有很多事要做,我的好妈妈,下次母亲节,女儿一定会在写信给您,让您在天堂也能收到女儿的孝心。我的好妈妈,您最疼爱的女儿!