妈妈:
您好!
您是一个爱旅游的妈妈,和其他妈妈不同,您是一放假就带我去玩儿、旅游,其他妈妈则一放假就把小孩关在家里读书学习。您照旧带我去玩,我的学习却不算差,仿佛您身上有魔力似的。
记得一次放寒假,我听见您对我说:“好好学习哟!不然你爸爸会不同意我们去玩的!”我一听就知道您是在恐吓我。我当时觉得好笑,不过只是在心里笑笑罢了。
最让我觉得好笑的事是每年的圣诞节,这是西方节日,在中国是不会太隆重的。自从我3岁开始,就听说了圣诞老人的传说,那时人事不谱的我,哪懂得这么多!以为真的有圣诞老人,在加上妈妈给这个巧妙的传说锦上添花,我就以为世界上真有圣诞老人,只不过生活在北极,我们见不得而已。
自从3岁后,我经常向您这个幻想天真的妈妈问关于圣诞老人的事,你明明知道圣诞老人是真是假,却不告诉我,只在每年圣诞节晚上,悄悄在客厅里放上我想要的礼物,不过,最后被已经长大懂事眼尖的我识破了。现在,该给圣诞老人改名为“圣诞妈妈”了!
这个妈妈让我很快活!您永远是我最最亲密的朋友,是我心目中最亲爱的妈妈!