读《假如给我三天光明》有感350字学生作文
最近,我读了一本书《假如给我三天光明》。这本书的作者相信大家并不陌生。没错,她就是海伦凯勒。
这本书主要写了海伦凯勒的一生,写了她奇迹般的生活,她遇到的不幸。她的不屈不饶、坚强、奋斗、乐观和勇气还有她的爱心都是所我感动的原因。海伦凯勒本是一个健康的女孩,但在她十九个月时,一场疾病降临在了小海伦凯勒的身上,导致了她失明、失聪和失语。原本可爱活泼的小海伦不见了,取代而来的是任性、孤独的她。直到七岁那一年,小海伦绝望了,莎莉文老师引导她,让海伦渐渐走出了黑暗……
读了这篇文章后,我感受到了海伦的伟大。我们不能向她那样伟大,那么不妨去试着像莎莉文老师那样帮助别人呢?雷锋也曾说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?”那我们为什么不能像海伦,莎莉文老师一样,做一个对社会有贡献的人吗?
我们是健康的人,可是在遇到困难和磨难时,我们为什么不能像海伦那样坚强、乐观地去面对,去挑战呢?生活中有着许多无奈,但是我们可以去努力改变自己的生活和把握好自己的生活!