读《假如我有三天光明》有感
爸爸给我买了一套书,是世界十大名著,其中有一本《假如给我三天光明》,我已读完。看后,我便被故事里的主人公海伦。凯勒的坚定信心和坚强的意志所震撼了。
海伦是一个眼睛看不见,耳朵听不着的残疾儿童,但父母并没有因此遗弃她,而是细心地照料她,关心她,爱护她。在她6岁时,给她找了一位家庭教师,苏利文小姐。苏利文小姐从此便挑起了教育海伦的重担。
十一年里,海伦力求上进,努力学习,付出了很多汗水和泪水。又过了3年,海伦终于拿到了大学毕业证书,她第一次流出了心酸的眼泪。
读到这里,我再次被海伦这种坚强的意志和奋发向上的精神所感动。海伦是一个眼睛看不见、耳朵听不着的孩子,能学习这么好,尽然成功地上完大学。
可是,我们是一个健康的人,怎么就不能好好学习呢?我们要向主人公海伦学习。