读《假如我有三天光明》有感
最近我读了《假如我有三天光明》这本书。书的作者是美国著名盲聋作家和教育家海轮・凯勒。在他一岁半时,可恶的病魔却夺去了她的视觉和听力,然而黑暗而又寂寞的日子里,她凭着自己的意志一次又一次地向病魔挑战,克服了常人难以想像的困难,坚持不懈,竟然考上了哈佛大学。
海伦・凯勒写这篇文章,就是因为自己看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个美丽、可爱的世界。所以她非常羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友,希望他们能好好珍惜。
读了这本书,我还联想到了一位同样让我佩服的小女孩,她从小患了“肌肉营养不良症”,肌肉萎缩。她的双脚不能走路,双手难以使唤,但她有一股坚强不屈的毅力。她严格要求自己,自己能做的事情自己做;她以常人难以想象的毅力与病魔和困难做斗争,迎着重重困难终于取得了优异的成绩。成为我们学习的好榜样!
想到这里,我感觉自己一下子长大了,和她们相比,我拥有健康的体魄,我是一个多么幸福的人啊!今后,我一定要合理安排好时间,要多看课外书,准备一个改错本,多作学习笔记。好好地学习,好好地生活,勇敢地面对学习和生活中的一切困难和挫折,珍惜现在的幸福生活,这样才不会辜负了我们所拥有的明亮的眼睛和一切美好的东西。这也是我读这本书的最大的感受。