假如我有三天光明作文
美国的女作家海伦。凯勒曾说过:“假如我有三天光明,”我将看到世界最美好的事。”她因为疾病失去了视力和听觉,同时也无法学习说话。但是,她凭着自已的顽强,从黑暗中摸索到了光明。我想:假如我有三天光明,我会去干什么呢?
第一天,我要去碧波崖看看。那儿古木参天,溪水淙淙,景色怡人。特别是那马尾洒水瀑布,像一条巨龙,从天而降。我还要和朋友们去爬山,捉蝴蝶,摘野花,捉迷藏,吃野餐……晚上,我们还要举行盛大的篝火晚会,和朋友一起唱歌,跳舞。
第二天,我要去北京看看。那儿是我梦想已来最想去的地方,那儿有鸟巢,水立方,长城……长城是中国人的骄傲。它是一条世龙,代表着中国是一条腾空飞起的巨龙。俗话说的好:“不到长城非好汉”。
第三天,是我最后一天的生活,我决定,去体验真正的大学生活。上午,我要上有趣的数学课和语文课,我要端正的坐在课桌前,听老师给我们讲课的样子。下午,我要和同学们去篮球场打篮球,去书店了解更多的知识;晚上,我要和朋友们一起去看电影。
午夜,我将要回到那漆黑的世界了。但我不会悲伤,因为,我在这三天里,我看到了世界上最美好的景物。感受到了最美好的生活。我眼前虽然永远黑暗了,但我心中却是永远的光明。