如果世界是一个黑暗的境地,那就不该有盲人;如果世界是一个无声的境地,那就不该有聋哑人。可偏偏我们的世界就不是这样,但却有人默默地坚持。
海伦・凯勒是一个失去听觉和视觉的孩子,但她以自强不息,积极生活,乐观向上的态度面对眼前的一切。后来在莎莉文小姐来到了海伦的身边,帮助她克服困难,凭借着坚强的毅志力考上了哈佛德克利夫学院。
海伦・凯勒只拥有十九个月的光明和听觉,却给世界人民带来了无穷的希望。她的这一种精神真值得我们敬佩。有许多人就因为没有毅力让自己失败,失去成功的机会,失去与社会接触的机会。假如世人都明白这个道理,那他们走向成功的机会就更大。
海伦・凯勒以勇敢、坚强、乐观与病魔斗争,感动天地。虽然海伦没有和我们一样方便的感官,但她依然珍惜自己的生命,绘画了一幅美丽的人生画卷。