神奇的摩擦力作文
一天下午的作文课上,老师给我们出了一道难题,叫我们把两本书页交叉在一起的书快速分开。
首先,老师让我上台把书扯开。我一上台,同学们的目光都集中到了我的身上,可是我把全身的力气都用上了,两本还是书死死地“黏”在一起,一点也不听我的话,就是弄不开。
接着,老师让韩小玉上去把书分开。她上台的时候好像很有自信,用双手抓住两本书,不停地抖,希望能快速把书页分开,但书页似乎也不听她的话,她用上了吃奶的劲儿来拉,可怎么也弄不开。同学们的眼睛瞪得更大了,这究竟是怎么回事呢?
老师又让张冉上去试。只见他脸涨得通红,还哇哇地叫着,挺着大肚子用劲儿掰,他把所有的劲儿都使出来了,但还是没有掰开。
正在同学们束手无策的时候,老师说:“这是摩擦力在作怪,因为两本厚书书页间的摩擦力太大,所以同学们费了那么大的劲也弄不开。”
啊,原来摩擦力这么神奇呀!以后,我一定要多观察生活中有趣的现象,发现更多神奇的事情。