小学生神奇的摩擦力作文
有位同学在一篇作文中描绘了这样一个离奇的情景:“早晨,我感到一身寒冷,睁开眼睛一看,被褥全掉在地上,我一动身体,整个床架都松开了,我于是滑倒在地上。我想站起来,却感到十分困难,我费了好大的劲硬是按地站起来。一个喷嚏,我好像被人推了一下,向后滑到了墙上……妈呀!这是一个怎样的世界啊?”这到底是怎样的世界呢?哦,原来这位同学描写的是一个没有摩擦力的世界。“被褥掉地”,是身体与被褥之间没有摩擦;“床架松动”,是没有摩擦,床就不能装配;“站不起来”,是脚与地面之间没有摩擦;“一个喷嚏”,向前喷出一股气体,由于气体的反作用,且人与地面之间无摩擦,人就被推向后滑。
假如地球上没有摩擦力,将会变成什么样子呢?假如没有摩擦力,我们就不能走路了,因为既站不稳也无法行走,
这就是神奇的摩擦力给世界带来的影响。