神奇的摩擦力作文600字
王老师一走进教室,不一会儿,班里成了一个寂静的森林王国。
一瞬间的功夫,“谁是大力士”这几个字就遒劲有力地出现在大黑板上了。“今天我们来选两组选手来拨书,让书解体,看看哪组会赢。”话音刚落,有人就说:“切!不就是两本书嘛,有什么了不起的。”可也有人说:“不可能会让它们解体的!”此时,我的心情就像巨石掉到了海里一样激动!
“好!停。”王老师用手比划着,“下面开始选出运动员。”哗……我们的小手就像雨后的春笋一样冒了出来,女生顾及形象,只是斯文地举着手;男生则像东北大汉,扯着嗓门喊:“我来!”后面有几个男生生怕老师看不见自己,竟然站在了椅子上了!啊!终于听到了金子涵和我!我们两个身体都巍然耸立,在大家雷鸣般的掌声中走向讲台,那架势,好似世界级的比赛正在争夺冠亚军。
我们两个来到讲台前站好,从老师手里接过两本合在一起的书,摆弄了几下,就开始拔书了。金子涵呼了一口气,将手抓紧书脊,手轻轻地往里靠,一上一下地抖动,一下,二下,三下。只见我和金子涵咬牙切齿,目光狰狞。我们的双手用力扯着书的边沿,仿佛要把书撕裂。金子涵见书还是丝毫没有反应,急了,细小的汗珠从额头上往外冒,他似乎想放弃了,眉毛稍稍弯了一下,眼睛仔仔细细地盯着书页,一秒,二秒,三秒,时针“叮叮嗒嗒”,教室里安静极了。尽管如此,书却纹丝不动,就像被强力胶粘在了一起一样,不理不睬,好像在说:“想让我们解体?没门!”就这样,僵持和好长时间,我们俩垂头丧气地走向我们自己的座位。那时的我们,十足像一只刚被斗败了的公鸡那般狼狈不堪。
拔书大战虽然已经过去了,但是,这次大战却让我明白了一个科学小奥秘!原来,是摩擦力在捣鬼呀,它的力量好强大呀。