神奇的摩擦力作文600字
拔书?没听说过,更没见过。但是,在今天,我们竟真真切切地观摩了一场“拔书大战”。
我心里想:“切,就一本书,能把我怎么样?可我又回过头来想,老师让我们拔书,自然不简单,于是,我没有太大的骄傲。
“谁来拔?”老师呼喊道。同学们争先恐后地举起了手,我没举手,因为我怕拔不出来,在台上出丑。老师微笑道:“就让金子涵来吧。”这见他站了起来,信心十足地走了上去,拿起了书,他用起了力,门牙全部露了出来,身子像一把紧绷的弓,手上的筋脉都看得一清二楚,皮肤全部都皱了起来,脚上扎着马步,他手上的书微微震动,人也跟着动,同学们眼睛也瞪得很大,我的心也暗暗给他使劲。再看另一个同学只见他双手紧捏着书脊,用力一扯,书本不仅没有扯开,而且更紧了。他的眼睛一下子比铜铃还大了N倍,嘴巴惊讶得半天也合不拢,他的脸通红通红的,活像成熟的高梁,他的眼中,无名之火正熊熊燃烧。他咬紧牙关,使劲那么一扯,书皮倒是险些为国捐躯,里面的书页仍然像一个老顽固,宁死不屈。与金子涵来了一场自我保卫战。他们手中的书好像两位好朋友,又好像合二为一,任凭怎么拔也无济于事。金子涵低着头,一声不响地下了台,边走边嘀咕:“这怎么可能?”是啊,这怎么可能?最后,他只好有气无力的道:“唉,拔不开,”就下去了。
“既然一个人不行,就俩人,”老师说道。
老师又叫了俩个人,只见两人又有信心又担心的样子,因为怕又拔不出来,所以有点担心。
“预备,开始,”在同学们的一声令下,只见俩人用力的拔着,可这本书不肯认输,一点也不动。持续了一分钟,俩人败下阵来。
最后老师说:“这神奇的东西是摩擦力,书叠得页数越多,摩擦力越大,就越拔不下来。”从这一刻我知道生活中很多奥妙,让我们探索。