神奇的摩擦力作文
在大家的热烈掌声中,他站起身来,铁似的身躯魏然耸立,然后在大家的热切目光下,走向台。顷刻间,教室里响起了雷鸣般的掌声。
开始拔书了,他两眼圆睁,咬牙切齿,眼睛牢牢盯着书,像是要把书吃了似的。眉头紧锁,脸涨得通红,手上青筋暴起,再仔细看,他的整个身体都在微微发抖,可这两本书仿佛已经融为一体,就如同两个紧密相拥、不肯分开的好朋友。可还是没能把书分开,只能放弃,在一片惋惜声中走下台去。大家心想:他这个大力士都打不开,我们就更不可能打开了。
这时,又有两个强壮如牛的男生自告奋勇,各自拿着书的一边。只见他俩鼻子皱成一团,嘴也抿得紧紧的,想必是用了吃奶的力气,他们的脸上写满了“永不放弃”。最后,当他们用全身力气往外拉时,只听“嘶”的一声,两本书的书皮都被撕破了,全班同学不约而同地笑了起来,可书还是没有分开。这时同学们就开始怀疑老师都用了双面胶呢!
正当我们百思不得其解时,老师揭开了谜底――原来是书与书之间的摩擦力在作怪!听了周老师的话,我不禁浮想联翩:薄薄的书页,一张一张团结在一起,力量居然这么大,这真是:人力VS摩擦力=自不量力!看来拔书之道,并不这么简单。