神奇的摩擦力作文
小小的摩擦力,会有哪些神奇之处呢?今天,老师带我们玩了一个类似拔河的游戏――拔书。
听到“拔书”这个词语,我们惊讶到,书怎么拔呢?难道要拔烂吗?只见老师左右手各拿了一本书,接着放在桌子上,将书页一页一页的交叉在一起。
老师叫了两名同学来将书拔开,他们大步流星地走上了讲台,心里肯定会想:两本小小的书,怎么会拔不开呢?接着便把书紧紧的抓住,准备开始,他们先是轻轻的拔了拔,试一试,发现拔不开,便使出了九牛二虎之力,有一名同学,手滑了几次,两人都差点摔倒,我们都呐喊着:“使劲呀!使劲呀!”他们的眉毛dou要开始打架了,咬紧牙关,恨不得把书撕烂,全班同学都哈哈大笑,可书却丝毫没动。
之后老师把没参加过的同学都叫了上去,一共8人。“3、2、1!”8人一起使出吃奶的劲,开始拔书,可是怎么也拔不开,甚至有些人没抓住,都摔倒了,我心想:这两本书的力量也太大了,不会是老师拿订书机订住了吧!两本书仿佛在对我们说:“就凭你们这些小屁孩,还想拔开我们,我们是有魔法的。”
原来它们的魔法是摩擦力,一张纸的摩擦力是小的,但许多纸的摩擦力是巨大的。这也告诉了我一个道理:团结就是力量,许多人聚集起来的力量是巨大的,遇到困难团结才能克服。