写实验的作文:神奇的摩擦力
星期三刘老师带我们做实验,这可是刘老师第一次带我们做实验。刘老师刚要做实验,就有人问:“实验不就是变魔术吗?”刘老师笑眯眯的说:“实验是真实的,魔术,都是骗人的。”
刘老师,把我们班的大力士和我们班力气最小的比力气。刘老师用两条毛巾,先重叠,再对折,再像叠扇那样折好。老师让力气小的,用三个手指捏住毛巾。大力士,怎么也拽不开?我们班有好几个男生都不服,然后老师挑了几个男生上去,再拉还是拉不开,然后老师给我们讲了摩擦力。我一想,原来是摩擦力在作怪。你们知道摩擦力是什么吗?摩擦力是一种现象。
摩擦力比大力士的力气都大。