一幅画高一作文600字
爱是看不见的牵挂;爱是摸不着的叮嘱;爱是一盏照亮了前方的路的明灯。
一次,天色已晚,月亮像一根香蕉一样悠悠地挂在天上,妈妈一下班,急急忙忙地带我走进了学画画在地方DD起点美术,“今天,我们画……,晓宇,你怎么又迟到了呀?”我叹了一口气,还以为要被叫去挨骂。我安静地走向了椅子旁,老师又接着说“我们写生,面前面这盆花!’’于是老师又接着拿出了纸分给大家,也分了一张给我,然后,又分了一张参加比赛的单子给我们说:“有想参加比赛的人就到郑老师那里报名吧!”我高兴得像一个乞丐捡到了好多钱一样,想这次又能让妈妈高兴了。所有人又认真地画了起来。
放学后,我画得很好,老师脸上好像绽放了一朵花,拿了一个钉子,把这幅画钉在了布告栏上,并对我说“你画得很好要不要参加比赛?”这时,妈妈来了说“好呀!”
我穿好衣服,充满信心地走出了家门,要去参加比赛,突然妈妈跑了过来急切地叮嘱着:“路上要小心。”又递给我一瓶水,说“带着路上喝”。我内心装满了爱的期待启程.....
“这次比赛是没有题目的,要画什么就画什么,只要画好就行了!”我在一旁静静在思考着,要画什么呢?别人都已经开始画了。突然,我眼中出现了一个画面,妈妈在为我洗衣服,帮我倒水,发现了一旁的水杯,我就快速地拿好笔画出了妈妈,她身穿白衬衣,下穿一件牛仔裤,手上拿着一瓶水,我站在一边伸出手拿来,看着这幅画,心中如涌出许多热潮一样。比赛结束了,我幸福地捧着画上交,迈着轻快的脚步回家。
比赛结果出来了,我得到了冠军,老师开心地说“其实这题目是爱,出题的老师想让大家想象家长对孩子的爱,可是大家都没画出这个”
母爱是有重量的,虽然看不见,听不着,摸不到,但妈妈把心中的爱都放到每一个小小的细节,无论上刀山下火海,她都会努力的满足我们.....