铜板画作文600字
铜板画顾名思义就是在铜板上画画。一个身为好奇宝宝的我在知道还有铜板画这一种画画方式后,就对教我画画的朱老师提出了强烈的愿望,想让他教我画铜板画,结果朱老师好像早有预谋一样,只用一声就同意教我画铜板了!我的内心无比兴奋,雀跃的活脱脱就像要飞出鸟笼的小鸟一般。
开始着手画铜板画了,只见朱老师从柜子里拿出一个长约二十一点五厘米,宽约十四点五厘米的长方形铜板和一把类似磨指甲的一种东西,当然了,那个东西可比磨指甲的工具要大好几倍。朱老师交代我先磨铜板的边和角,并切记一定不能磨到表面,否则板就花了,也就无法做画了,这就意味着浪费了这个铜板。于是我就按老师说的要求,开始认认真真、仔仔细细地磨板。
我原以为磨板是一件很简单的事情,就像磨指甲那样简单,可事实却告诉我,我的想法是大错特错的!因为你在磨板的过程中不但要时时刻刻绷紧肌肉和神经,一方面留意力度,一方面观察会不会磨到表面,另一方面还要小心别被磨到手,这过程别提多难了!
鉴于对铜版画成品的期待,虽然磨板已经困难重重,但我依然没有选择中途放弃。我费尽千辛万苦总算是磨完了板,就在这一刻,我睿智的朱老师又抛给我一个问题,也就是要着手铜版画的下一步――选图。这一步对于我来说,主要分三步,也可以说是三个问题,当然也可以认为是三个关键点:一我要画什么?二我要怎么画?三我能画的出来么?我左思右想,终于想出了我要画什么,那就是――绣球花。
至于要怎么画?今天先不说了,我先留个小悬念,下次再说。