一幅温暖的画作文600字
令我记忆犹新的是一幅画,每当我看到那幅画时,我就想起了我最好的朋友―王昊宇,记得那次……
那是在一节美术课上,上课铃声响,同学们坐得整整齐齐“同学们今天自己作画,不限要求。”老师的话就像皇帝的圣旨一样,同学们都纷纷开始作画,可唯独我没有开始。我把书包翻了个遍,还是没找到美术书,我的心情就像被冷水泼了一样,顿时觉得头顶有一片乌云,脸红得就像熟透了的又大又红的苹果。本来是多么令人期待的美术课啊,可是……都怪我这个“马大哈”!就在我焦急不安的时候,仿佛一道“希望之光”闪现在我面前。同桌王昊宇毫不犹豫,二话不说就把他的美术书放在我和他桌子的中间,轻声说道:“你不用着急,我借你,我就知道你会忘带,你个粗心鬼。”我终于安心了下来,也松了一口气,心里暗暗高兴。
不知不觉过了二十多分钟,我和同桌王昊宇都已经打好了草稿,我们用勾线笔精笔细描,描得透视感极强,栩栩如生。要涂色的时候,找却发现自己的炫彩棒又忘带了。“你这记性,真是差极了,你这是今天第二次了,你看,还有谁会借给你炫彩棒。”就在我暗暗自责的时候,我的同桌王昊宇再次向我伸出了援手,把他的炫彩棒也都借给了我,说道,“你用我的好了,下次你不要再忘记了。”听了他的话,仿佛有一道阳光照在我身上,温暖着我。我们俩的画都画好了,我摸着这幅来之不易的画,就像摸在温暖的毛毯上一样。
到现在,我还一直好好地珍藏着那一幅温暖的画。每每看到它,想起那美好的回忆,心中总会涌起一股暖流……