一幅画作文600字
我是一个爱画画的女孩子,从四岁便开始接触画画了。在我房间墙壁的一角,挂着许许多多的画,各式各样的都有,有水彩画、油画、笔墨画,素描等等……这些画画的都非常的好看,画动物的栩栩如生;画场景的丰富多彩;画人物的活灵活现……每幅画都很让人的惊叹,但是最让我喜爱的是这一幅――《爱的雨伞》。
这幅画实际上是我所有的画中最难看的一幅,因为那是我人生中的第一幅画,但是这也是我最喜爱的一幅。
要说起这幅画,那还得从我幼儿园说起。记得那一天,大家都在午睡,老师却突然叫住我:“淇淇,我们幼儿园的‘绘画节’马上就要到了,你是我们班画画最好看的,所以你来画一幅画,代表我们班吧!”我听了后,心里不由得有点紧张害怕,本来还想委婉拒绝的,可是,看到老师期待的目光,那么信任我,竟然让我代表全班参加绘画节的比赛,我又不好意思,拒绝于是便点点头,欣然地同意了。
我坐在椅子上,一只手托着脑袋,正在思考着画什么内容,突然,我听到了窗外“嗒嗒搭”的雨声,突然有了灵感,因为这让我脑海中想起了以前的一个场景――妈妈为我打伞。由于突然的灵感大发,让我赶紧动起笔来。这次的画有点特别,我要在布上画好所有的东西,再剪下来,贴到卡纸上。我先在布上面画了一个圆圆的脑袋,又细又长的脖子,再给它加上五官以及头发,穿上美丽的裙子,一个美丽的妈妈就这样完成了。我再用相同的方法画上一个不太美丽的我。最后,这幅画的灵魂就要开始画了――雨伞。整幅画都完成了,我再小心翼翼地剪下来,一点一点地贴上去,然后再加上珍珠似的雨点来做点缀,一幅美丽的画就大功告成了。
一幅画就这样画好了,可是我自己并不怎么满意,我胆怯地把画递给了老师,可令我不满意的画,没想到的是令老师眼前一亮,老师看了后赞不绝口,我心里美滋滋的。
这幅画虽然不太好看,但却是我人生中的第一幅画,也是我最喜爱的画。