一幅画高一作文600字
老家的早晨,是飘飘洒洒的雪花像无数白色的花瓣,落到大地上,铺成一层连一层的白色地毯,给大地穿上白白的厚衣。远处,一个穿着红色衣服的胖娃娃正在与雪花戏耍了,远看,是一幅冬天的画!
正午,雪花纷纷扬扬的从天上飘了下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。有的喜欢棕色,飘到大树的树干上,给大树披上了厚厚的大衣;有的喜欢绿色,飘到大地上,给大地盖上了棉被子;有的喜欢蓝色,飘到汽车上,给他们铺上厚厚的毛毯……屋顶上,树叶上都有一层有松又软的雪,常年的松树上,也有一层晶莹剔透的雪,真像一棵美丽的圣诞树啊!
看!那风姐姐鼓起腮,一刻也不停的吹着冷气,把雪花送到小河里,使水面结成了冰,人们在冰面上玩耍。她又鼓起腮,让人们打起了雪仗,堆起了雪人。
我来到我家对面的空房子,那儿积了很多的雪,随后,我便开始堆起雪人。我用双手捧起一堆雪,按了一按,压了一压,在地上滚了一会儿,又拍了一拍,把这个滚好的大圆球拍的圆溜溜的。往后倒退了几步,一看,“嗯,还不错”我拍手叫好,嘴里叽喳的说道。我又在周围捧起一堆白色雪球,准备做这个雪人的“笨脑袋”。我蹲了下来,眼珠子望着着个圆不像圆,方不像方的东西,只好开始用我这金手指拍一拍,我这儿拍那儿拍,还时不时摸一下自己的头,快了,更快了,终于,这个“笨脑袋”做成了。我把它放在雪人的身上,双手按了一会儿,再放开时,雪人就大告成功了!
往后退几步,心里去总是空落落的,“对了,还差鼻子、眼睛和手”我灵光一想,突然说道。
我匆匆忙忙地跑回家里,嘴里大口喘气,从厨房烧火的地方找来了一些煤块,又去客厅的茶几上拿来了一块香蕉,还去冰箱里拿了两片白菜,准备用这些拿来做鼻子、眼睛和手。我跑了回去,把手上的东西放在地上,手里只拿着两块煤块,我双手握着插进“笨脑袋”,插好后,便拍了拍手上的黑灰,又拿起一根黄香蕉,放了进去,这下眼睛、嘴巴都有了。我又拿起两片白菜,插在脑袋的头上,这下就齐了,“对了,还差双手”,我在地上捡了两根像手的树枝,插在身体的两旁,还取下围在脖子上的围巾给雪人绑了起来,这下,才真正大告成功了!
我看着这个雪人,别提多高兴了,再加上这飘飘洒洒的雪花,双手框起一看,哇,是一幅冬天的画……