画鼻子作文600字
今天,我一来到课堂,就看到老师脸上挂着神秘的笑容,当我们全员到齐,我们异口同声地说:“今天我们玩什么游戏?”老师说:“今天玩一个久违的游戏――画鼻子。”我们都欢呼了起来。
老师先选了一名秩序员负责维持现场秩序,协助老师进行游戏。接着老师宣布游戏规则:先用布条将眼睛蒙上,然后在原地转五圈,最后走到白板前画鼻子,谁画到点上谁就是冠军。
游戏开始了,我们都迫不及待想上去画。老师请秩序员抽,抽到的同学上去画。开始抽了了我的心忐忑不安生怕抽到自己。突然,我看见一个神秘的手指向了我,秩序员二话不说向我走来,把我的眼睛蒙上,监督我在原地转了五圈之后,推着我向前走去。由于失去“眼睛”,我一不小心就撞到了桌子,我觉得自己好像一个喝大了的醉汉,走起路来疯疯癫癫的。历经千难万险,我终于到了白板的面前,我拿起笔,感觉自己好像神笔马良附身一样,龙飞凤舞的几笔之后,耳边炸开了同学们的笑声。我连忙摘下布条一看,我居然把鼻子画在了嘴边,看到自己画的“鼻子”,自己也忍不住笑了起来。
接着,秩序员抽到了我们班的“小猪”。等他在原地转了五圈之后,我心想:嘿嘿嘿,看我过去捣乱一番。我高声说道:“往后,往后一点。”只见他真的往后走了,要不是秩序员及时叫住他,他就撞墙上了,同学们见了都哈哈大笑起来。在他快接近白板时,他先遇到了电脑,只见他提笔就要画上去,我们惊慌失措地喊道:“不要。”这句不要颇有气吞山河、惊天动地之势。老师也后怕地说:“幸好、幸好,有惊无险。”等他终于正确走到白板前,拿起笔要画时,我又想骗骗他,于是正色道:‘’往左、往左。”没想到他果真又中了我的套路,完美地演绎了“在哪里跌倒,就在哪里再跌倒一次。”在我的“热心”帮助下,他把鼻子画在了脸的外边,引得我们哄堂大笑。
天下没有不散的宴席,随着时间的推移,游戏也在欢笑中结束了。