画脸谱作文600字
童年就像一片海滩,而童年趣事就像海滩上的贝壳,闪着五颜六色的光彩。如今,我手中还握着一枚最闪亮的贝壳,而它,就是我最难忘的一段童年趣事。
那是我四岁的一个星期天,老爸在午睡,老妈正在看杂志,而我――无聊透顶!
“呼噜…呼噜…”房间里老爸的呼噜声此起彼伏,我看着手里的老虎面具,突然计上心头――画脸谱!
我左手端着调色盘,右手握着画笔蹑手蹑脚地打开房门,溜到了老爸床前。“先上个底色!”我低声轻语,生怕吵醒了老爸。我用饱蘸着黄棕色水粉颜料的画笔,颤颤巍巍地在老爸脸上点了点,老爸挪挪身子。我一下子慌了,急匆匆奔向客厅。一会儿,我见房间没什么动静,就又像做贼似的溜了进去,继续我的“大作”!“嗯,现在应该画几根胡子。”我拿来记号笔,哆哆嗦嗦地画了几根弯弯曲曲的线条,左看右看,觉得不满意,哼哧哼哧地继续加工。突然,老爸扭扭身子,微微睁了睁眼睛,我吓得赶紧趴下。“糟糕,老爸好像要醒了!”我赶紧爬到床下,屏住呼吸,半天也没敢动一下。“呼噜――呼噜――!”许久,床上又传来了呼噜声。我心中一块大石头落地,探头探脑地从床底下爬了出来,拿起画笔,歪歪斜斜地在老爸额头上写了个“王”字。“搞定!”我后退几步,端详下,差点笑出声来,赶忙捂着嘴,弓着腰,踮着脚跑了出来。
“妈妈,快来看我的大作!”妈妈跟我来到房间,一眼就看到了那只打呼噜的“老虎”,忍不住笑出声来。我赶紧捂住她的嘴巴。可是,已经来不及了!老爸睁开眼睛,见我们笑得前仰后合,又看看身边的水粉颜料,一下子全明白了。一骨碌爬起来,举着画笔冲向我们,我们边躲边笑,沉浸在一片欢乐之中……