一幅画作文600字
我喜欢画画,也喜欢为那些我喜欢的人画画,但是我至今为止就给一个陌生人画过画,而且是画了好多张,我画画的对象是一个孩子,一个正在上小学的留守儿童。
初见她时,她出现在我家乡那座城市的火车站上,穿着老家棉的大花棉袄,拖着一双棉拖自己站在出站口不知所措。我很好奇这个小孩子为什么在这么冷的天气里穿成这样自己一个人在火车站。又是好奇,又是担心。我就去问那个小女孩缘由,小女孩告诉我她是来找爸爸妈妈的,我又问她的爸爸妈妈在哪。这个小女孩说她的爸爸妈妈在这个城市里打工,但是具体在哪她也不知道,他们都没有回家过年,小女孩攒了很久的零钱才偷偷从家里跑出来,一番周折来到这个城市。
我很诧异这么小的女孩子竟然有这么大的勇气自己出门。我又问她如何找到她的爸爸妈妈,她说她爸爸告诉她城里几乎所有人都认识他,他在外面很好。我听了之后一阵心酸。我问小女孩我可以给她画一幅画吗,这个时候她才注意到我身上背了一个画板。她非常欣喜,自愿做了我的小模特,我给她画了一幅画,画面上,她奔跑在花海里,笑容满面。她看了以后非常开心。但笑容只停留了一会儿,她从口袋里掏出一张皱巴巴的照片。是一张全家福,她问我能不能把她的爸爸妈妈也画在画里,我的内心触动万千。
于是我又画了一幅画,画面上是小女孩和她的爸爸妈妈围在一个桌子上吃着饭,桌上有很多美食,每一个人都露出了开心的笑容。小女孩非常喜欢这两张画,我把画送给了她,劝了她早点回家。其实她的家也不是特别远,只有两个多小时车程,我总觉得这个小女孩找错了城市。我将自己身上的十几元交给小女孩,看到小女孩上车后我才背起画板离开。我希望自己还会遇到她,希望再遇见她的时候她是和爸爸妈妈站在一起,到时候,我还想给她画一幅画。