树叶画作文600字
昨天,综合实践课上,老师留了一项实践作业,拣树叶做一幅美丽的树叶画,我高兴极了。
下午放学回家的路上,我看到公园里金色的树叶随风翩翩起舞,我就让妈妈停下车来,跟我一起到公园捡了一些树叶。我们捡的树叶形状各异,颜色不一,有金黄色的大榆叶,绿色的小榆叶,扇形的银杏叶,心形的杨树叶……
一回到家,我就把一片片树叶放在桌上,准备大显身手。我构思了一会儿,决定要做一幅小女孩提着篮子买菜的树叶画。
首先,我拿了一片最大的叶子,用铅笔轻轻地在上面画了一个完整的圆形,然后用剪刀把叶子多余的部分剪掉。接着我用胶棒把那剪好的圆形叶子后面涂上胶,贴在图画纸上,变成小女孩的头;然后我又用叶柄组合起来,构成小女孩的眼睛和嘴巴;我再挑选了三片小一点的榆树叶做小女孩浓密的头发;又一片大大的树叶经过我的裁剪变成了小女孩漂亮的裙子;小女孩的胳膊、手和腿、脚,都是用细细的树叶做成的,小女孩手里的菜篮子也是用较细的树叶拼好的。就这样,一个身穿连衣裙,胳膊挎着菜篮子的神气的小姑娘出现在我的眼前。
我左看看右看看,十分得意。咦,图画中只有一个小姑娘是不是太孤单了,对,添一棵树来陪伴她!我又找了几片树叶,在右下角组合成一棵亭亭如盖的树。全是绿色,色彩有些单调,我又拿起彩笔,在左上角画了一轮红彤彤的太阳,在太阳旁边添了几朵飘浮的白云。我的树叶画终于大功告成了!
今天,我把树叶画交给了老师,老师夸奖了我,还把我的作品作为优秀作业向全班展示。我高极了!我喜欢做树叶画,它给我的生活带来了无穷的乐趣。