一幅画作文600字
爷爷不是画家,也没有受过什么高等的教育,但他喜欢画画,特别酷爱山水画。
今天是周末,我和爸爸、弟弟回老家看望爷爷。到了家已是晌午,一阵嘘寒问暖后,我来到了爷爷的书房,房里的墙上挂满了画,还是以山水画居多。这些画,有的是爷爷自己的作品,有的是爷爷从地摊上淘来的。而桌面上这一幅是爷爷刚画完,但这幅还未来得及题字落款的画却深深吸引了我。
画中,没有乡间的小路,没有山间的小屋,也没有城里的高楼大厦,而是一幅充满诗情画意的“生态家园”。一栋栋、一排排的小楼都具有独特的风格,即美观又大方。阳光明媚,充分的照射着每栋小楼,透着玻璃窗,屋内的家居清新可见。屋顶上还都装了许多太阳能电池板。大街上、宽广的马路上行驶着轨电车、电客车和各种蓄电池混合的动力车。路的两边栽满了绿树、红花,一年四季绿树成荫,花团锦簇,各种各类的鸟儿在树梢上争相展现着歌喉,五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。远处,小河边种满了高高低低的垂柳,她们在微风的吹拂下扭动着她那细细的腰枝。河面上,成群的野鸭子在欢快的嬉戏。河里的水清澈见底,鱼儿在荷叶间一追我赶,到处一片和谐的景象。天空一片湛蓝,就好像用清水洗过的蓝宝石一样,在绿树红花的映衬下越发纯净,越发明洁。
站在桌前,我有如身临其境,心想:好一座“人间天堂”啊,我们要是能生活在这样的城市,那该多好啊!……
“吃饭咯,吃饭咯。”奶奶的招呼声把我从沉醉中唤醒,爷爷也到了房门口,我立马上前拉住了爷爷,好奇地问:“爷爷,你这幅画画的是哪里呀?”爷爷语重心长而又若有所思地说:“孩子,这是我们未来美丽的森林城市。”