我最喜欢的人作文450字
在我的9岁匆匆碌碌,时间好比细沙的悄悄溜走了。
让我印象深刻的是一年级的暑假,在这40多天的时光里我遇到了使我终身难忘的人,他有着长长的胡子,在阳光的照耀下呈现出金黄色的胡子,略微可怕。他总是很严肃,导致我不敢跟他说一句话。夏天的树荫底下很是凉快,和被阳光照的明晃晃水泥路上不知道是舒服了多少。我和小伙伴在树荫下玩得尽兴,可不知道谁喊了一句:"黄胡子来了,黄胡子来了。”活跃的气氛瞬间变得黯然起来。谁知道这个看起来凶巴巴的老人的内心是那么的热情,他对那个小伙伴说:“这胡子留了好些年了,你们要是怕我明天就剃了。”但是谁都没有说话。第二天那绺在阳光下发出金色光芒的胡子变成了短而小碎胡子。我也对老爷爷改变了看法,他邀请我们去他家,塞给我们这个,塞给我们那个。转眼就回家吃晚饭了。时间好比流水总是急匆匆地,快开学了我不由得的回到了家中告别了奶奶家,也没能见到那个“凶巴巴”的老爷爷就坐上了回家的车。又到了暑假,树荫一如既往的凉快,阳光下也很人。但是这个暑假少了那个大家又怕又喜欢的老爷爷。
我们的一生会经过很多的人和事,它们会跟着时光离开。所以我们为什么不把握当下呢?