画450字作文
出了家门,却是一腔“思情”画意。
曾眠在故乡的怀抱里,清晨听鸡的鸣叫敲醒沉睡的梦境,瓦房平矮低落,树林子就错落在房外。还没有黄透的叶子寄来了谁苦苦的呢喃,掉落在地上带来一阵干干的响声,那响声似乎是青涩味的。倒奇怪,每一棵树仍绿意浓浓,但冷冽的风又那样轻易的吹落了还未枯黄却以殆尽水分的叶。谁家的门前又植了一棵桂?香味便缠着愁思幽幽儿传来了,拥在怀里却只是满满的恬静的气味。中午是舒适的,吃两三个小菜,品着简单的白米饭――可不是酒,那太有情调,太诗意!午后再憩一觉罢,等阳光来喊醒你,那便是神仙也该羡煞的生活了。
傍晚,行走在石渣路上,天儿黑的早了,已零稀的看到了星子点在黑蓝色白云幕布的天上。昏黄的路灯埋在梧桐树的臂弯,轻轻浅浅的托洒温柔安静的夜。白日里还绿着的梧桐叶此刻也染上了平和的黄昏金。夜色中,它迎来了生命中最美的年华,慢慢闭上了昏昏欲睡的眼,缓缓落在树旁,结束了绚烂的生命。一位倾城女子拾起飘落的叶子,用一纤纤细指细细擦拭,夹在了外壳古朴老旧的《圣经》书页里,静静地,不沾一点尘埃,然后远去了。树静默着,看女子婉约的背影渐远,消失在了一片夜色。美丽女子背影渐行渐远,阿妈的呼唤却由远而近。“路边贪玩的孩子,你还不回去吗?莫让袅袅的炊烟等过了时光u”“就回了,就回了……”
听,归家的脚步愈来愈响……