一幅画作文450字
画,是每位创作者的思绪,一幅画更是代表作者的经验,不经意的瞧见,都能被深深的吸引,那正是一幅画的魅力。
从小罹患重度弱视的我,对这世界的美无法深刻的领悟,但我却对那“点描法”情有独钟,因为那漩涡式的画法,引我进入那奇妙的世界,带我穿越时空的藩篱,俨然回到作者创作的时空背景,使我爱不释手,也因为这幅画我对美有了那么一点“爱”,因为我想和大家一起摸索世界的一切。
随着年龄的增长,我开始探讨这幅画的美,原来这作者罹患精神病,但始终却不愿放弃这绘画的热爱,在这幅画里也欣赏到“忧郁”的美,“坚持”的美,更蕴含了“勇者无惧”的精神,我伫立着观赏他的画作,我领悟了,我了解了,原来那“璀灿的星空如钻”显示着希望,它激发了我,要我振作与视力对抗,没错我觉悟了并立志成为一个画家。
我将这幅仿画放在书桌前,将它引伸为座右铭,随时警惕自己,要上进,克服困难一切就是你的。如今就读美术班的我,将来想成为像他一样做一位“残而不废”的作家,一步步的走向自己的目标、自己的理想。
这幅画对我来说意义非凡,它陪我走过逆境,砥砺过我,更让懂得什么是“美”,也让我清楚人生的目标,然而这幅画便是──“星空”。