我与谁对话作文800字
【我与爸爸的对话】
夜深人静了,可我还在焦头烂额地做着似乎永远也做不完的习题。
时间一点一滴流淌在笔尖,我突然灵光一闪,数学难题有些思路了,我刚打算把鲜活可爱的解题步驟一口气赶到纸上,妈妈却打断了我的思路。“宝贝,这么晚还不睡觉,明天早上又起不来了!”说着把一杯柠檬茶放在桌角。茶的香气恣意爬进我的鼻尖,但也扰乱了我的思路,茶水旋转的涡纹更令我十分厌烦。我气愤地把笔甩在桌子上,没想到把一杯热茶也带到了地上,玻璃碎片四处飞溅。我更气恼了:“你来干吗呀?这么多作业,不写怎么能睡呀?把思路全弄乱套了。”我蛮横地朝妈妈吼着。妈妈没说话,默默退出去了。
经这一闹,我的思路更乱了,望着这些恼人的题目,我爬到床上哭起来了。迷迷糊糊中,有一双厚重的大手拍了拍我,是爸爸。他让我坐在桌边,又走出房门拿来了两根雪糕,把其中一根递到我手上。他双眉微皱,安定地坐在床上,目光久久凝视着墙上的照片,许久不语。我有一下没一下地舔着雪糕,目光也不由得随着爸爸的目光投向那张照片。照片是我们全家去海边时拍的。照片中的我紧紧握着爸爸妈妈的手,每个人的笑容是那么灿烂,温馨得很。我的心不禁抽搐了一下。
爸爸说话了:“你小时候总爱跟在妈妈后面,一会儿不见就哭着找妈妈。还记得吗?你妈妈工作忙,却总是教你做这,帮你做那……”
“这我知道,可是……”
爸爸笑着拍了拍我的肩,说:“孩子,爸爸妈妈都爱你,我们知道你学习压力大,可是,你不该把妈妈的爱当作发泄的出口。你觉得呢?”
“我知道……”“你刚才在哭,可是你没看到你妈妈在做什么。你妈妈的泪流得比你还多。人最讨厌的莫过于留一张生气的脸给别人看。冲动的发泄,伤人又伤己啊!”
我的心沉了一下,开始疼惜起妈妈来,想起了妈妈的温柔,妈妈的慈爱,此刻,我好恨自己。
我说:“爸爸,我知道该怎么做了。”我去暖壶里倒了一杯热水,去妈妈房间了……
那一晚爸爸的话是清泉,洗涤了我焦灼的心,与他的对话让我明白:不能因为任何原因而去践踏爸爸妈妈的爱!