这学期的期末考试结束了,我本来应该好好的放松几天,但我的脑子想的很多,想我的成绩考好了时的画面,还有成绩考砸时的画面。这些画面就像电影片段一样,一个画面接着一个画面,在我眼前浮现。我的心情更像天气预报一样,一会儿蓝天白云,一会乌云密布。
忽然,我的脑海浮现出了三个小人,并排站在了我的面前,一个头上戴着写有“语文”俩字的帽子,另一个带着写有“数学”二字的帽子,还有一个是头上带着写有“英语”二字的帽子。他们分别代表我的三科成绩,它们脸上的表情也不尽相同,有的对我微笑,有的对我瞪眼,可想而知,我的成绩是有好也有坏呀!
突然,语文成绩气哄哄的走到我面前,大声的说:“你以为我不生气呀?你以为我不丢脸呀?为什么别人的成绩考的那么好,你好好的问问你自己。”听了它的话,我心里特别不是滋味。
这时,语文成绩语重心长的对我说:“是不是平常上课不认真听讲,到考试时,临阵磨枪,这样怎么能行,高分肯定离你而去。不过,胜败乃兵家常事,只要你以后努力,下次的好成绩就是你的!”我听了,用力的点了点头,心里像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸,都一起涌上了心头。还好,英语成绩和数学成绩都带着微笑的脸庞走到我面前说:这次的成绩考的还行,虽然没有满分,但也不差,继续加油哦!说完,他们给了我一个肯定的眼神,转身离开了。
就在这时,妈妈叫了我一声,她说:“你想什么呢?一直在那发呆。”我说:没,没什么。我这才从浮想联翩中醒来,我再也不想我有这样的经历了,我觉得成绩差既对不起辛勤教导我的老师,更对不起为我日夜操劳的家人,以后我一定努力学习,考出好成绩,才是对他们最好的报答!