从考完试开始,已经有足足两个星期多了,但是考试的情景还是让我历历在目,考场的情景,我还记得考场一位监考老师和我的名字是一样的,这让我想起来还挺搞笑的!
考完试后,我心中表面上是快乐的,但我的内心还是忐忑不安的,表面快乐就代表着放假的开心和喜悦,心中忐忑不安,是怕成绩下来,考试的时候我无比的紧张,考试临近时,我也是比较紧张的,根本不像前几年那样安然无事,其实这就已经代表了我心中知道我学的不扎实,所以我对考完试后的成绩有一种后怕的感觉,我才会很紧张。
成绩啊,我想和你说说话,你猜猜我的心情是怎样的?你再猜猜父母看到这个成绩是怎样的?你的心情又是怎样的?
反正我的心情不好,我父母的心情也不好,我觉得我这次考试的时候,这次的成绩也就代表我的平常的这一学期的学习状况,这一学期就这样白白的浪费了,说学到了也没学到,说没学到,也学到了,这个学期我的数学成绩,语文成绩,还有个英语成绩都退步了,语文我不知道,数学我比原来整整多扣了20多分儿左右,英语我比以前扣了十分将近,成绩呀,你知道我去年考到数学那个成绩的时候,我有多高兴吗?那你知道我今年数学考到这个成绩的时候,心中有多失落吗?我在放寒假的时候,数学考了将近90分儿的时候,我心中快乐无比,每天都喜滋滋的,那时候寒假的时候,我还打算再努努力,在期末的时候考到90分以上的,现在希望全破灭了。
成绩啊,我跟你说完这段话的时候,我已经下定决心,下学期我要回归比上一年还要好的心态去学习,努力让我的数学在期末的时候考到90分以上,完成我去年的心愿!
成绩这次咱俩谈谈心,让我更认识到我心中的不足了,我需要更加的努力学习,把我去年落下的知识给补上,基础比别人差,那我就多努力,在这个暑假,我的数学辅导班没有停,我们这个暑假是巩固了去年的一些知识,在把五年级上册的知识给预习,把知识学完之后,这样的话,五年级的知识我已经有很好的基础了,在学校上我在认真听讲,我相信每一单元我都会学的很好的!
成绩这次给你谈完心,下次等我的成绩发下来,我再换一种方式跟你聊天!