在没有散学典礼的暑假里,老师以校讯通的形式,把成绩单一一发给了家长,知道成绩后的我,心情瞬间跌入到谷底。
“成绩”,我想对你说:“在考试的前几天,我的心就开始紧张了,老师说用答题卡做题,还要求用铅笔涂学号,因为没有接触过这个,所以心里难免紧张,而且还害怕考不好,各种各样的心里暗影深深地影响着我”。
“成绩”,我还想对你说:“在我得知分数后,我难过了好几天,还有每当有人问我分数时,我都是支支吾吾地,然后再说能不能不提分数,也许分数已成为我心里的痛,我还告诉妈妈不准向任何人说我的成绩”。
成绩的背后,我也知道我有很多的不足,还有很多需要改进的地方,比如:考试容易紧张,做题时不认真审题,还有的甚至都没有理解题的意思就开始做题了,这些问题我会加以改正。
“成绩”,我还要对你说:“我的种种问题,妈妈了如指掌,平时她纠正我错误的时候,我总是选择逃避,而且还坚持自己是对的;我现在知道了妈妈的良苦用心,还知道了她做得一切都是为我好,如果当初听了妈妈的话,也许我不会是现在这个成绩,肯定比现在的成绩好很多”。
“成绩”,跟你说了这么多,我的心舒坦了很多,也许是因为成绩的压抑,使我总是高兴不起来,做任何事情也都是畏畏缩缩的,生怕哪里做的不好,惹妈妈生气了。其实在你到来的那天,妈妈都已经不开心了,虽然她没有表现出来,但我知道妈妈内心是难受的。
以后的我会加倍努力学习,听从妈妈的建议,改正自己的问题,努力到感动妈妈,努力到感动自己,努力到无能为力,加油,自己!