分享,是一种美德。与一个朋友分享快乐,你将得到两个快乐;同样,忧愁也能分享,你把忧愁向一个朋友倾诉,你将分掉一半的忧愁。
以前,我是个有些自私的孩子,不愿和他人分享快乐
记得去年暑假的一天,我为了减肥,每天都去体育馆跑步锻炼,为此有一位同学愿意和我一起去。可是那一天,他不知因为什么原因迟到了,所以我没给他买水。可是正当我以为他不来时,他的身影却出现在了我的视野里。
他告诉我说他因为睡过头了所以来迟了,我也愉快地原谅他了。我们便开始跑步。一圈、两圈、三圈十圈跑完了。我们停下来休息,我瞄了一眼他:汗流浃背,豆大的汗珠从他的脸上流了下来,地上都湿了,他也顾不得去擦。
那时正值最热的时候,我知道他一定很渴,可是附近没有什么超市,我的水也没有多少了。看到他气喘吁吁,生不如死的样子,我还是忍不住把水给他喝了。他一开始拒绝,说不渴,在我的一再要求下,他接过水来,大口喝着。他看到那空了的瓶子,便向我道歉了,我一点也不生气,也许这就是分享的快乐吧。
夏天炎热,分享的快乐却让我的身心异常的凉爽。