残疾人的精彩演出作文700字
今天中午,学校请来了残疾人艺术团给我们表演。我们兴奋地等待着。
下午,第一交次上课的铃声响了,我们立刻排好队伍来到操场上观看残疾人的演出。来到操场我们就席地而坐,眼睛盯着舞台。
表演开始了,一位拄着拐杖的主持人走上前报幕。接着,几位聋哑大姐姐上台表演精彩的舞蹈节目。主持人站在一边作着讲解。接着,又演出了许多精彩的节目,有腿上残疾的人演出的霹雳舞,有一位聋哑人演出的柔术,有一位没有双手用脚写字的人写出了“腾飞”两个字,有两位侏儒表演的歌唱,还有失明的解放军演唱了一首动听的歌曲和聋哑人表演的“千手观音”。其中,我最喜欢的是“千手观音”这一个节目。
一阵低沉的声音响起,慢慢地音乐的声音变得活泼起来。这时,十二个聋哑大姐姐跑上舞台。她们排成了一列,非常整齐。带头的大姐姐做着菩萨念佛的样子。突然,她把手放下,再慢慢地把手提起放在腰边。后边的人跟着一一做了起来。她们一个跟一个都有一定的差距,显得是那样优美。在我们下面看来就像观音菩萨有许许多多手似的。做好这一个动作,他们快速地分散了。令人惊奇的是她们的动作是那样的整齐,那样的合着音乐的旋律。我的眼睛向四处寻找这一个问题的答案。找到了,原来台下有一男和一女两个人在作指挥。噢,她们听不见,但是能够看见,只有用动作才能够与她们交流情况。大姐姐们一定是练了很久,才练到这一个程度的。她们比健康人还要好出几百倍啊!音乐渐渐消失了,她们也退下了舞台。
然后,舞台上又演出了很多的精彩节目,每一个节目都包含着不同的道理。我深受感动。
后来,我还买了他们出的《生命的制高点》。这一本书记述着残疾人艺术团在里经受过的风风雨雨,却从不退缩。我想拿这一本书留作一个纪念,鼓励自己不断向前。