我有一个梦想:成为学校里的大队委。我知道,要把这个梦想实现,是难上加难的事情,可是,只要我努力,一定会有那一天的。
那天,正好是六?一儿童节,我盼望已久的儿童节总算到来了。做完游戏后,李老师就开始颁发奖状了。“涂婷、钟佳庆、黄思羽、谢小雨、张高维……”当李老师念到我的名字时,我好期待那一张红红的纸上写的是什么。拿到奖状的我似乎连自己姓什么都忘了,同桌拍了拍我的桌子,说:“你得的是什么奖啊?会把你高兴成这样。”对哟!我还没看我得的是什么耶!一看,呀!把我大吃一惊,几个大字“刻印”在我的眼前:优秀少先队队员。顿时,刚才的神情一抹而去,我不知所措。水珠在我眼眶里直“打架”。原本以为可以当个少先队干部,谁知道,当了个少先队队员。哎!希望“泡汤”了!
还有一次,那天是星期一,大队委钟老师上台讲话:“请各班评选出2名大队委,1名中队委,7名小队委。”我高兴极了,心想:希望这次我能当个小队委。李老师来了,同学们纷纷围到讲桌前,顿时,教室里像刚烧开的水一样,七嘴八舌的评选着人。“大队委张付姗、谢小雨、中队委李佳……小队委黄思羽、王金……”选完后,同学们各自去祝贺别人……
懂过这两件事情,我明白了:无论是什么事情,都不要轻易放弃,凡是都有出现转机的可能,要朝着自己的梦想去。