星期天早晨,我卷在被窝里,被一阵谈话声吵醒了。我刚刚从床上爬起来,便被铁杆哥儿们小顾围住了。小顾兴奋地问我要不要去绿梦玩。我犹豫了一会儿,做出了肯定的回答。
简单的洗漱吃早餐过后,我们上路了。抵达绿梦生态园之后,我们兴高采烈地看起了花灯。给我印象较深刻的花灯一共有四组。第一组是大嘴鱼花灯。一条条鱼张大嘴巴正在歌唱。第二组是章鱼花灯。一条巨大又可爱的八爪章鱼正在那里跳舞。周围还有鱼儿在旁边伴舞。第三组就是鲸鱼花灯。一条蓝鲸把桥的一部分吃了下去。行走在那段桥上,仿佛走在鲸鱼的肚子里。最后一组是“大唐盛世”,我们仿佛看到“唐明皇”从一座金碧辉煌的宫殿中走出来,准备“上朝”。
格桑花丛里面也是别有洞天。一朵朵粉红色的格桑花,在一片绿色的衬托下,显得格外漂亮。虽然闻不到那沁人的香气,可是光看那一片片五颜六色的格桑花海就已经让人心满意足了。
又经历一番游玩之后,我们开始划船。我们租了一艘老爷船之后,便开始尽情地玩起来。别看这艘电动船看起来豪华霸气,嗯其实速度真的慢得跟老爷爷差不多。我们就以这种龟爬的速度在船上游览。突然,小顾似乎看到了什么令他兴奋的东西,大声叫嚷起来。原来,他爸爸的战友带着他们的家人也一起来了……
玩到中午11点多,我们才依依不舍地离开绿梦生态园。