蒲公英之梦作文600字
桥,架在小溪的两岸。望着一丛丛盛开的蒲公英,我笑了,笑的是那么甜,一阵微风拂过,为我带来一丝暖意。这时,风卷着蒲公英飞向蓝天,带我回到了那个群星璀璨的夏天……
那个夜晚,空气新鲜,夕阳落去,只剩下夜幕的降临。我沿着小溪漫步过去,呼吸着七月独有的空气,沁人心脾。萤火虫落在小桥上,变成了一座荧光桥。小溪仿佛不再流淌,安静地躺在溪床上。一株蒲公英默默伫立在岸边,我端祥着它令人陶醉的样子,美丽极了。我轻轻地放下它,继续观赏夏夜绚丽多姿的风景。那一晚,我睡得很香甜……
时光又回到了现在,突然下起了淅淅沥沥的小雨,吹去的蒲公英落在水面上,随着水流向东漂去……我为它着急,却又无能为力。
记得那天,小舟平躺在溪面上,突然来了潮水,它便横躺过来。我独自伫立在那里,父母正搬运着日常用品——我们将要离开这美丽的“桃花源”了。小溪缓缓地流着,蒲公英在风中摇曳,晚霞已经染红了整片天空。我再次看了看蒲公英,眼里盈满了泪水。一滴泪划过我的脸颊,我伸出舌头,尝了尝——嗯,苦涩的味道。
回忆这些往事,我总是感到忐忑不安,眼前一片迷惘。此时,我感到一阵微风再次拂过我的脸庞,蒲公英终于突出重围,飞向蔚蓝的天空,飞向无限可能……
白色的绒毛浓密而轻盈。我赶紧跑过去,轻轻地吹出一口气,蒲公英的种子便飞向蓝天,飞向蒲公英之梦——我乘着小舟故地重游,沐浴着温暖的阳光,我欣喜若狂……。
远处,蒲公英越飞越高。我正在想:蒲公英的梦想,可能就是远走高飞吧。