在混沌中行走,一步一步。
望向前方,是一望无际的蓝辉,迷人而神秘。
人类,是这样,梦想着,揭开她神秘的面纱。
遥想千年前,人类对她敬畏而虔诚。但智慧的人类,开始发现她的奥秘,用自己的方式解释她。种种神奇的现象,激发了人类探索的渴望,人类开始追逐她的脚步:“盖天说”、“浑天说”、“地心说”、“日心说”、哈雷彗星、月亮的阴晴圆缺、星座传说……
但这只是论证,没有直观的证据,人类为此研究出了种种工具:哈博望远镜、运载火箭……
人类不满足于局限在小小的地球上,他们的梦很大,因为她很大:第一艘载人飞船、第一次太空行走、第一次太空对接、第一座空间站、第一次登月……
她是如此的迷人,是人类痴迷,对她的探索,人类是炽热的。
直到现在,探索,没有到尽头。
我在书上、网络上、电视上……不断追逐着她的身影,我痴迷于在纪录片上欣赏着她的神秘;我痴迷于在但探索下回望她的身影;我痴迷于望着火箭飞往她的世界;我痴迷于,亲自坐上飞船,投入她的怀抱;我痴迷于真真正正感受她、触摸她、了解她。
我梦想着,航天。但对于永恒的她,人类是如此渺小。艰难的一步一步循着先辈的足迹,一步一步探索,一步一步创造。
月亮围着地球不停地转动,可为什么越来越远;太阳永恒的燃烧着,是不是终会有爆发的一刻;宇宙中,只有我们地球一种文明的存在吗;时光的力量能不能帮我们回溯历史,窥伺未来……
我立志揭开这些迷,我梦想着与她并肩而行。航天,是我的梦想。
步伐,走的艰难,但是坚定。
即使她再大,人类的潜能是无尽的。
总有一天,人类会揭开她神秘的面纱。
像诺亚方舟,起航于她――宇宙。