绿之梦作文600字
每个人都有个梦,彼此各不相同,不论伟大或渺小。我也有个梦想,不像当科学家那样伟大,不像当医生那样悬壶济世,但我依然守护它――那就是我的“绿之梦”。
绿代表希望,绿代表活力,绿代表美好,绿之梦是个美丽的梦!假如人间没有了绿色,就会失去生机;假如人类没有绿色,生态环境的不平衡势必摧毁我们的家园。
我想把灰色的雾霾散去,让蔚蓝的天空绽放笑脸;我想把斑驳的污水褪去,让清澈的河水恢复美丽;我想把肮脏的垃圾放回属于它们的家,让成片的绿色遍布我们世界的每个角落!我想天更篮,水更清,草更绿。
我知道心动不如行动,相对于把梦藏在心底,还 不如用实际行动来证明。于是这个暑假,我们十余人组织的“光小队”立刻开始了行动。
我们如约集合在儿童公园大门口,为了宣扬“绿色出行,低碳环保”保护环境,让天空少点雾霾,同时让骑车人对“小绿”看着心情舒畅。我们不顾似火的骄,埋头苦干起来,自行车上的每个零部件全部擦过,不留丝灰尘。马路两旁的栏杆,我们也是照样擦了又擦,背后的汗干了又湿,湿了又干,但我们丝毫不在意。本着对保护环境的最初心愿,我们热火朝天,十分钟过去了,二十分钟过去了……活终于干完了,望着在光照耀下熠熠发光的“小绿”和栏杆,我们都欣慰地笑了。
随后,我们人手个垃圾袋,在儿童公园内捡拾垃圾。我每捡个垃圾,心底就对这个梦想更有信心。最后,满满袋垃圾敌人都被我的“火眼金睛”发现,“绳之以法”收入囊中。望着它们,我的内心充满了成就感,也为实现我的“绿之梦”迈进了大步而感到开心。
我相信,只要每个人都树立保护环境意识,在心中种下颗文明种子,“绿之梦”就定能实现!从身边的小事做起,点滴,在不久的将来,我们的家园就能天更篮,水更清,草更绿,空气更清新,变成个真正的“人间天堂”!