每个人心中都会有一个当英雄的梦,大多数的人认为这是男生的梦,偏偏这个从小贴弱多病的我想成为中国人民解放军的一员。也许大多数的人不理解我,一个女生去掺和什么,可那就是我的梦想。
我从有这个年头已经八年了,从小学老师让写一篇名为《我的梦想》开始的。从此,我的梦注定不同于其他人。也许是我从小受环境的影响所以才会产生这个念头。小时候,父亲总是会在闲暇时看一些有关战争或军警题材的电视剧,那时的我并不能看懂电视上的内容,可随着年龄和阅历的增长,我开始接触了解军人的生活。从那个时候起,军人那英姿飒爽的模样和爱国的精神感染了我,也让我产生了报国参军的念想。后来,在一次和父亲闲聊时偶然听父亲讲了爷爷的一些故事,使我更加的坚定的我的梦想。
据说,我的爷爷是一名红军战士,当时参加过抗美援朝,是一名连长。我刚听到这个消息的时候很是震惊,原来,我也是军人的后代。当时,我爷爷转战中国同日本鬼子进行了一场场的斗争,就在一次偶然的机会中,爷爷回到了家去看望自己的妻子和孩子。可令他没有想到的是,他的妻子竟然卧病在床时日无多。奶奶当时见爷爷回来了高兴地不等了,可有想到自己的病情和孩子,奶奶便苦苦地哀求希望爷爷留下来。爷爷也知道奶奶的期盼,可是回家的热情却也终究抵不过中国成千上万同胞的命重要。于是,爷爷告诉奶奶让她等他回家,可爷爷这一走就在也没回来。
每个人都有属于自己的义务和责任,不存在高低贵贱之分。我没有权利去左右别人的梦,但是我可以掌管我自己的未来。我不在乎别人的眼光我只在乎我能否去实现我的梦想。加油,你可以的!