“绿”,是生命的颜色;“绿”,是环保的颜色;“绿”,是健康的颜色。“绿”是所有人的梦想,“绿色住宅”“绿色食品”“绿色消费”“绿色出行”……如同一个个令人欣喜的跳动音符,给我们带来对美好生活的憧憬和希望。
在我心中,也有一颗“绿色”的种子,悄然间萌芽生长。我要用小小的肩膀,扛起绿色的担当;用自己的言行,奏出绿色的乐章;用萌发的“最美”,守护绿色的家园!
为了能让空气清新一点,我每次上学、放学坚持步行,哪怕偶尔爸爸妈妈接送我,我也一定让他们用自行车。为了少些白色污染,我们全家很少用塑料袋和那些难降解的东西,购物都用环保的布袋或篮子。为了能让环境干净一点,我们把垃圾分类,从不随地乱扔垃圾,看到地上有垃圾,我总是弯腰将它捡起……
为了更充分地利用水资源,平常我们家总是把水循环来使用。我妈妈总是用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还 能让花草长得更好。我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆收集起来,用它拖地板、冲刷抽水马桶等。我时常在想,我能不能在洗脸槽下装个蓄水池,而这个蓄水池具有自动净化水的功能。然后用水管将蓄水池里的水接到洗衣机、马桶等装置,真正做到二次,甚至三次利用,那该多好啊!
希望美好的“绿色”明天更低碳,更环保,我们的家园没有尾烟,没有转基因,没有地沟油,没有化肥农药……而天更蓝,水更清,山更绿,地更净。