大手牵小手作文
时光荏苒,记忆中的老照片总在眼前回顾,
。最深刻的便是那一幕:大手牵小手,走在余晕撒下的金光的小巷里,爱的柔光拉长了我们的身影。地上的影子中,有我们永不放开的双手。
无知时的紧随
在我小的时候,妈妈总是为我不管工作,日夜照顾。那时的妈妈总是为我而操心,可却还是青春最美的时候,妈妈总会让我开始学走路。小时候的我很笨,总是依偎在妈妈怀里而不会学走路。妈妈用她柔和的大手轻轻地挽着我。夕日余晖下,妈妈紧紧跟随在我身后,她对我笑着讲:“宝贝,稳稳地走,放心地走,有妈妈在陪着你。”陪我学走路,最累的其实是妈妈。想想她经常会因为陪我走路而累的腰酸背痛。
长大后的陪伴
未来的搀扶
光阴飞逝,再以后年轻的妈妈将她的青春全部倾灌在我身上,可不知她却在一日一日地变老。在将来,强健活泼的妈妈也会变得步履蹒跚,变得腿脚不灵活,可我依然会时光来换取母亲的如故的笑声。我会牵起她生满褶皱的手,漫步在浸满花香的小街上。我定会挽扶着妈妈走到永远。
大手牵小手是一份
还记的那次的经历吗?当然记得那一刻我们都不会忘记,。那一刻我们都会铭记在心头;那一刻我的心被紧紧地拉在一起,那一刻……
就在不久前发生的一场灾难使无数的人永远地离开了,一幢幢倾倒的房屋是那么的明显又是那么的恐惧。一场特大泥石流来了,它带走了西日的光辉的城镇,它带走了一个又一个的生命,它带走了……
一连几天几夜的它是那么的疯狂,一连几天几夜的它又是那么的疲倦,似乎它玩够了,它要走了,走了却留下了我们大家不忍看到的一面,一幢幢触目惊心就要倒的大楼,一位位在马路上失声痛哭的人们,为什么带走的不是他呢?而是亲人,他带走了却未停止过流淌的河水依旧在那里发狂是要将这里的一切又一切的东西吞没,不过没有关系,他来了,我们敬爱的温爷爷来了。他带来了光明,他带来了生命,他用他身上的慈爱的光芒去走了黑暗……
舟曲加油!甘肃加油!相信你们一定能够行的,有祖国人民做后盾,你们不会没有家,因为中国就是一个家,你们不用害怕黑暗,因为有中国这一颗由十三亿人民住成的太阳,一天24小时为你炽放。
中国是一只大手,而大手牵的就是十三省,让我们大手牵小手,谁也阻挡不了我们重建家园的希望,谁也阻挡不了我们前进的梦想。
舟曲你不会孤单,因为有十三亿个心将永远为你炽放它的光芒;舟曲你不用害怕寒冷,十三亿个心将永远为你而围绕,舟曲你不用……
让我们大手牵小手,小手牵大手共建美好明天。