小手牵大手作文
朋友在听歌,一首很老的歌,名叫《牵手》。我只知道它所唱的全是后悔,而没有去更多地关注歌词,光这歌名,就已经给予我无限美丽的遐想了。
牵手,一个普通的动作,却蕴含着无与伦比的美丽人性。掌心和掌心相对手指和手指交缠,从指尖传递过来的是他人的体温、气息,还有思想、欢乐、情感、期待以及拥抱。
“牵手”给我的不仅是“爱情”道路上的勇气,更多的是对于生活、生命的领悟。
从小到大,我都是在牵手的传递中成长快乐,在传递的感动中享受幸福。
小时侯,母亲就用她那双布满老茧的温暖的大手牵着我的小手,教我蹒跚学步,教我牙牙学语,让我辨别东南西北,花鸟虫鱼,让我感到世界的奇妙,生活的美好。这是亲情的传递,在传递中,我受到最好的启蒙教育。
后来上学了,老师用她那纤秀的手牵着我,教我学习知识,教我做人的道理,将知识毫无保留地传授给我,在我的内心深处将幸福的种子播下,用滋润的雨露、灿烂的阳光,让我得以健康成长,使我感到了成长的快乐。这是知识的传递,在传递中,我的大脑和身体一起长大。
在生活中,朋友用兄弟般的情谊牵着我的手,让我在困难面前不再孤单、怯懦,使我鼓足勇气,追求梦想。这是友情的传递,在传递中,我获取了人生中最为宝贵的财富。
一次次牵手并不惊天动地,可它却给了我无数次的感动,凝神细想,牵手之间传递的却是宁静、充实、满足、信任、希望和体贴。牵手就如婴儿般天真无邪的微笑,犹如惊魂未定时亲人给你的一句问候,也犹如无助时老师的一次谈话,更像受挫气馁时朋友的一句鼓励。轻轻牵手之间将爱心传递,轻轻牵手之间给别人以泪水涌上心头的幸福的颤动。
轻轻牵手是春晨刚抽的个个嫩芽,默默的牵手是盛夏的一片小小的树荫,热烈的牵手是午后一顿美餐后一声响亮的饱嗝,也是美梦中挂在嘴角那淡淡的微笑……
新的生活亦如这一次次的牵手,牵手之间,你不再孤单、怯懦,亲爱的朋友,伸出你的手,让我们一起感受善良、理解和和爱的传递吧!