大手牵小手作文
时间如箭,岁月如梭,我终于上了全校最高年级。入学后不久,老师告诉我们学校举办了”的大手牵手”的活动,当时我的心情像被雷击一样,觉得家里已经不够了吗?心情瞬间荡到谷底,但这是学校的命令,不能违背。
去指导弟弟妹妹的前几天,我做了一张自我介绍卡。图案是四片幸运草,希望被我指导的妹妹一直幸运。
终于到了指导学弟妹妹的日子,看到他们圆圆的脸颊和没有前齿的可爱姿态,我摇到谷底的心情发生了360度的变化,我当时的心情真的很复杂,很兴奋,很害怕,他们是天使的脸,有恶魔的个性第一次老师让我们拥抱对方的时候,我们只是笑对方,第二次,第三次老师让我们拥抱手牵手的时候,他积极地牵着我,和我拥抱,我现在真的很感动。
这次”大手牵手”的活动让我学会了支付不求回报,也许是笑容、感谢、拥抱就能感受到支付的喜悦。