爸爸妈妈:
您们好!
摊开洁白的信纸,第一次给您们写信,心中无比激动。当我已长成一个帅气的小男孩时,岁月却在您们脸上刻上了双眼皮,我心里不禁有些许的伤感。好多好多的话藏在心底,今天,就让我倒豆子般向二老倾诉吧!
翻开素质报告册,老师的知心话:
还有一对关心你学习和成长的父母。的确,我太荣兴了!从我哭着来到这个世界,您们就用微笑抚平我心中的忐忑,日复一日的悉心照顾和精心培养,让我这十年来无忧无虑地生活、玩耍、学习、成长。而我以前却常常惹您们生气,无视您们对我苦口婆心的教导。我知道您们不会和我一般见识,会用童言无忌、年纪尚小原谅我的过错。但现在我已长大,懂事了,会思考问题了,您们的谆谆教诲我一定会时刻铭记,再犯一些不该犯的错误,那绝对是不能轻饶的!
爸爸是个老师,理科知识特别丰富,是为我解答数学难题的博士;您正直、爽朗、勇敢、敬业,是我这小小男子汉心目中的英雄;您是篮球场上的运动健儿,是让我即将成为篮球巨星的教练。
妈妈要上班,还得照顾我们的日常起居,是让我们幸福生活的好保姆;您是教我如何写作文,如何做人,让我心服口服的好老师;您是让我跌倒不要怕,有委屈也要勇敢面对的创口贴,更是一股暖流,时时滋润和温暖我幼小的心灵。
忘不了爸爸在我调皮时在我屁股上狠狠地抽打,这样我才能清醒,会规范自己,不至于走得太远;忘不了妈妈不辞辛苦地陪我学琴、练琴,培养了我持之以恒的意志,这样我才能奏出美妙的旋律,也奏出了属于自己的乐章;还有太多的忘不了一言难尽,总之,感谢您们!
谁言寸草心,报得三春晖。该是我回报您们的时候了,虽然您们并不在乎。当我努力读书,取得不错的成绩;当我睡前把自己的衣服叠好放在床头;当我在您们劳累时端上一杯热茶,给您们捶捶背,和您们聊聊天,您们脸上就会露出欣慰的笑容。由此,我知道您们需要的并不多,只要我做好我该做的事,学好该学的东西,就是对您们最大的爱,最真实的孝顺,最好的报答了。
今天,您们为我,遮风挡雨;明天,我会为您们撑起一片晴天。
最后,祝爸爸妈妈笑口常开,身体健康,事事顺心!