亲爱的妈妈:
您好!您工作顺利吗?身体好吗?
母亲节快要到了,对于全世界的母亲来说,这是一个既伟大又神圣的节日,今天,我也打开我的话匣子,把心中的话语对您倾诉。
您从来都对我给予无微不至的照顾,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。您不管刮风下雨,每天不辞辛苦地接送我。记得有一次,我在学校里玩,把《名师留作业》丢了,您比我还着急,借上别人的书,把题抄了下来。每天的抄题占用了你的休息时间,你知道吗?当时我也很恨自己,为什么那么不注意。可您一点埋怨也没有。还有,每天放学,您都做好了香喷喷的饭菜等着我。您对我的养育之恩如此沉重,我不仅不报答,还老惹您生气。现在想起来,我真感到万分的惭愧。我以后一定不惹您生气。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈。在这一个母亲节来临之际,我想用自己的实际行动告诉您:我长大了,我懂事了!我知道,您对我的恩情我是一生都报答不完的。不管怎样,从现在开始,我在学习上要扎稳脚步,好好学习,生活上不惹您生气,尽量让您少操心。有时间我还要为您分担家务,帮您洗洗脚。这次,我说的不仅仅是母亲节,在每天的生活中,我都要这样。让您的儿子每天都孝顺您吧!请您一定收下!
妈妈,我要对您说的话实在太多太多了,今天由于时间关系,就说到这里吧!
祝您身体健康,永远年轻!