爸妈,我只有一个爸爸和妈妈,而且你们也只有一个儿子。从我记事起,你和妈妈就是我生命中最重要的人,我在你们的心里也不例外。爸妈,我知道你把我一直当做自己最重要的人。我记得你以前曾告诉过我;“儿子你和你妈妈是我生命中最重要的人”。您的这一句话我一直记得。我曾听邻居阿婆说,在我生下来前你为了让怀孕中的妈妈和妈妈肚子里贪婪的我营养充足,你一个人在下班后到街上为人扛东西来赚取营养品的费用。你们是多么伟大呀
爸妈,我一直认为我们中间出现“代沟”问题。你还记得吗?我从小时候开始,你就开始把我当做一个有理想的“人”来对待。我们一起探讨过人生,我们还一起下过象棋,我们一起学电脑,我们一起看喜剧,我们……我们之间的关系是多么的亲密。以前的生活是多么快乐呀!你们是多么慈祥呀!
你们曾教育过我“人生应如蜡烛那样,从头到脚都是光明的”,不能像别人那样有伟大的成就又能怎么样,不是照样可以用自己的双手为祖国、为祖国做出贡献吗?爸妈你们是多么善解人意呀!
母爱就像春天的细雨、夏日的清风、冬天的暖阳,温暖着孩子的一生。在至真至爱的亲情中,母爱是最细致、最无私、最易体会到。父爱像海,宽广深沉而含蓄;父爱像山,稳重厚实而威严;父爱像河,舒缓平静而绵长。然而,父爱是世界上最难体会到,但是他对我们来说不可缺少的。每个人都需要父爱,应为它能使我们坚强,他能领导我们在未来的生活中更加努力。他虽是很难体会到,但是他是最重要的爱。父爱,母爱都是人生中不可缺少的,他们都是我们未来能成就的不可缺少的因素。让我们珍惜身边的父母给予的爱吧。
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
父亲的爱,藏在粗糙的双手中,那双手,不辞辛劳地撑起了我们的家;父亲的爱,藏在严厉的目光背后,那目光,微笑着看孩子一天天的长大。
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄。这些甜言蜜语对你们来说是多么的老套,尽管写得多么诱人、多么甜美,他都无法完全表达出我对你们的爱。这些风花雪月的句子听起来是多么虚假,但这些句子的基本意思正是我要对你们说的。
这一次,我跟你们闹别扭离家出走了。在外面我自己一个人深思熟虑过,以前我都是自你们的关怀下生活学习着,只有自己真正独立才能明白你们的不容易。我想对你们应自己的幼稚和无知所犯下的错误说声“对不起,我一定会改下自己的错误”。我想你们已经听我说这一句话数百遍了,有些不相信我了,但这一次我真正体会到自己的错误了。我真错了。只有自己真正才能明白自己的错误,真正认识到自己的错误。也只有这样才会真心改过。
时光流逝,你们已经渐渐长出了白头发。已经到了休息的时候了,父母安心休养吧,该到儿子我来孝敬您二老了。父母对我们的爱总是无私的,是他们给予我们一切,我们应该学会去感恩父母。你们的一生是艰苦的,但你们用艰苦的劳动换取了我快乐的童年。谢谢你们。
我一定不会辜负你们的希望,努力工作让你们过上幸福,舒坦的日子。这种层次的承诺虽不精彩,但我一定完成它。我永远爱你们,就算我真能成功也不会忘记你们。我一定尽全力让你们快乐的生活。