亲爱的妈妈:
您好!
世界最伟大的爱是什么?这无疑是母爱。的确,母爱是伟大的,是值得歌颂和赞扬的。孟郊曾挥笔写谁言寸草心,报得三春晖,证明母爱是伟大的,而您的母爱也是伟大的。
记得有一天大雨淅淅沥沥地下着,夜晚依旧是那么宁静,突然传来一阵阵问候声,儿子,您哪里哪里不舒服,是不是发烧了,我并没有回答问题,因为我已经没有力气了,您拿出体温表一测39度,你一句话也没有说,只是帮我盖了一件棉袄。而你呢?只穿着一件薄的睡衣,拿着家中唯一的一件雨衣出去拿电动车,之后您抱着我将我放置在后座,坐稳了之后将雨披在我的身上忽然刮来一阵寒风,一阵寒风吹来我醒来轻轻的说你醒来啊,别担心妈妈,这就带你上医院去。
这时我心里一阵温暖,但是在这寒风呼啸的夜晚,穿着棉袄的我感受到了深深的寒意。可想而知你是有多么的冷啊,我就问一句妈,你穿这么少不感觉冷吗?不冷。妈妈回答我我在,你看我的身上披着家里唯一的语音,我很疑惑,我穿雨衣那妈妈穿什么呢?我便问道:我穿着雨衣,那您穿不着不怕淋雨吗?要不要我把语音给您?妈妈说:回答不用啦,傻孩子马着身子好的很淋雨,没事的!
说完便上路了。在路上雨下的更大了,如珍珠大的雨水落着,雨水打湿了您的衣服,不一会儿便湿透了,我仰望着您的面孔,那张饱经风霜的脸上已经布满了皱纹,嘴还微笑着,好像在说为什么事情好像在为什么事情而喜悦珍珠大的雨水从您的脸上落下来,脸上显得很疲惫,但你还在风雨无阻的把我送到医院,我心里是一阵心酸,到了医院我迷迷糊糊的睡着了,只知道药水打完后,你送我回家了。
母爱是无私的,是伟大的,是不求回报的。所以我要感谢您风雨无阻的照顾。
祝您身体健康,万事如意。