晚霞作文750字
在夜幕降临的那一刹那,我终于有机会在天边起舞了。要问我是谁,我要告诉你,我是一个美丽的晚霞姑娘,每当日落西山之时,我便披着火红的外衣,迈着轻盈的步子,拖着长长的红色礼服来到了天边,出现在人们的视线中。
我并不骄傲,我把自己美丽的外衣送给了每一个人,把世界万物映得火红,我睁开了双眼,看到了我从未看过的景象。好多的人呢,忙忙碌碌的,真奇怪,我一定要弄清楚。
“哇,好可爱的一群孩子呀!”我不由得惊叹道,他们背着书包又蹦又跳,唱着童稚的歌曲,有说有笑地讨论着动画片《西游记》的人物和情节,这时,一个又胖又率真的小男孩抬头看见了我,大叫道:“哇噻,晚霞姐姐好漂亮啊!”我的脸“忽”的一下红了,这时的大地也被映得更红了,这群孩子真是太可爱了。我想到我小时候还是一个天真的小晚霞时,不同样也是这样的可爱吗?这时的我已如小孩一般笑了起来。
我的影子映到了田地里,农夫们的脊背也被我映得更加通红了,他们的汗水一滴滴地落到农田里,多么辛苦啊,可他们一刻也未停止,为了他们的子女他们必须这样做。这时我的心酸了,眼眶也发红了,一位年老的农夫看到了我激动地说:“连晚霞也这样辛劳,我们又算什么呢?”我听了更加欣慰,仿佛身体中有一股没有释放出的力。
我又来到了公园,看到了一对对青年男女正在秘密地交谈着什么,我在他们中间发现了一对老夫妻,他们互相搀扶着,谈论着以前的生活,谈论自己年轻时为祖国做了多少贡献,可时间不等人,还未把知识完全献给祖国自己却老了。我看到他们眼中的失望,但他们又说了一段让我刻骨铭心的话:“只要我们教育好自己的后代,把自己未完城的任务交给他们,我们死也无憾了。”从他们企盼的眼神中,我增加了生命力,努力地释放自己的最后一点余辉。
夜幕终于拉开了,我以最后一点光辉告别了合家团圆的人们,我要养足精神,为明天的傍晚照出更灿烂的颜色!