晚霞作文
紫色的天河白云相衬,温柔而又大气,这个夏天常常不见到美丽的晚霞,今天碰到它算是一种运气。晚霞异常美丽,千变万变的白云衬托晚霞,犹如许仙和白娘子一般相配,在天地之间划出一道炫丽的亮色。
先出现一道紫红色的天,渐渐变成金色的天,渐渐地变成红色的天,红色如血,和白云相衬,亮丽的照耀着白云,白云也变成红色,点点斑斑,因为白云是飘的,所以一块白一块红,漂亮得很。因此有些人把晚霞中的云叫做火烧云。
火烧云出现时极其像一些动物,我看到的火烧云犹如一只凶猛的狮子,趴在天上,威武的高昂的抬起头,雄赳赳,气昂昂的挺首,果真有百兽之王的气概。另一片白云像一只鳄鱼,眼睛真的圆鼓鼓的,张开大嘴,贪婪地看着前面的圆球,白白的球圆圆的球像一只肥胖的兔子。
晚霞的光照着大地,美极了。河变成了红色,树变成了红色,花变成了红色……一切万物都变成了红色。小河叮咚冬,花草树沙沙沙。他们为美丽的晚霞走车一区悦耳的乐曲。
晚霞一切都美丽的,美得如画,是大自然的风情,晚霞如此辉煌!