晚霞作文750字
姐姐昨天发签到了。我养的花也开了。
就在上个月,我养在阳台上的花莫名的枯了。我才发觉,我已经有一个多月没有给它浇水了,若不是中途下了一场雨,它可能早就枯死了。看着它枯黄的叶子,我内心后悔不已。于是我把搬进在屋内精心照料。让它拥抱阳光,沐浴晨露,接受雨水。慢慢的,它重新发出了嫩绿的芽现。在它已经开花了,黄色的花蕊,黄的灿烂。就像我们一如既往的的赤子之心。
太阳渐渐西坠,“云朵偷喝了我放在屋顶上的酒,于是它脸红变成了晚霞。”朝霞绚丽多彩,与那刚升起的红日遥相呼应,仿佛是人间最美的景致。但是对我而言,我更喜欢晚霞,为晚霞后可以看见星辰,而朝霞消失后只剩下光天化日。
我有幸结识姐姐的好闺蜜,她告诉我姐姐高考的前段日子,姐姐的父亲心梗去世,若不是因为这件事,她还考得更好。这对于一个刚成年的女孩子是多么沉重的打击,她很坚强,很快走出这段“插曲”。
我去过苏州玩,顺便约了她出来吃下午茶。我问姐姐,当初为什么要选择做摄影师,后悔吗。姐姐说,不曾后悔,她父亲这一生没有什么爱好,就是喜欢摄影,想以此来怀念他,怀念摄影和父亲曾带给她快乐的童年。虽然机子很重,手臂很酸,但仍感觉到美好。原来姐姐学摄影的原因是替她的父亲看完和记录剩下的美好风景。
她抬眸,我顺着她的视线看向窗外。夕阳已沉落半边,但依旧是道风景。其实,她又何尝不是一道风景。或许她也曾失望绝望,但她不曾放弃,将自己活成了最美的风景。她从背包里拿书小型相机,按下快捷,“咔嚓。”的一声,这苏州美好的晚霞定格在相框里,不一会儿,相片洗出来了。她递给我,笑着对说:“这是剩下的最后一张胶卷,送给你。以后常来苏州玩。”
我仍然记得,这个美丽少女的眼里还有星辰。她还是像以前喜欢吃巧克力慕斯蛋糕,一切都没有改变,都还是原来的样子,这个样子真好。
我猜,她也许浑不在意“美人”这个头衔,别的花在墙上闹,丛中笑的时候,她保持沉默。别的花合拢了眼,倦了要躲起来的时候,她来歌舞。她在黑夜的眼睛里,添上了别样的光彩。
晚霞是上帝的私有宝物,可上帝毫不私藏,大方的拿了出来给人们欣赏。