晚霞作文750字
“叮铃铃铃铃……”放学的铃声终于响了,我飞奔出校门,跑进停车场,饥肠辘辘的我早已迫不及待想回家了。我的手习惯性地进口袋里,想要掏钥匙,可是,口袋里空空如也!我赶紧摸另一边,还是没有。不好!我的心咯噔一下,该不会…...又丢了吧!我的脑海里急剧转动着,可能掉哪儿了呢?肯定是体育课上做热身时滑出来了,我慌忙飞奔进校园,寻找钥匙……操场、教室、失物招领处我都一一看过了,可仍然没有看到钥匙,我急得团团转。这已经是丢的第二把钥匙了,第一把早就丢了。
无奈之下,我决定先回家吃饭。胡乱扒了几口饭后,我借了小区工程部的铁剪,急匆匆向学校奔去,挥剪去剪链条锁,咔嚓、咔嚓,近半个小时过去了,锁的塑胶外壳是剪断了,可里面的铁丝却怎么也剪不断了?我的心情一下又落入了谷底。没办法,看来得换个工具,于是我只好回小区还了剪子借了把小钳子再赶到学校,正打算剪断铁丝。上课铃响了,我只好先去教室上课。可哪有心情认真听好友小明知道了这件事,立即表示愿意帮我,我内心涌过一阵温暖
放学后,我俩来到停车场,大地经过一天的烘烤,闷热得烧着人的心,令人烦躁,看我一脸不开心的样子,小明便安慰我道:“没事啦,就是个锁而已。你下次换个密码锁呗。”
铁丝真硬,只能一根一根的剪,每剪一次都震得手生疼。剪了许久,终于剪开了,我的心情大好,一股清凉吹过心头――天,仿佛也不那么热了。抬头看天上那缤纷的晚霞分外艳丽,原本火红的光在云彩的折射下变得五彩斑斓起来。陶醉于其中。突然使我意识到――生活纵然有磨难,不正如这霞光一样,因为增添了别样的色彩变得更加缤纷吗?更何况,还有友情相伴,这是缤纷色彩中的一抹最亮丽的色彩。如果遇到解也解不开的结,是否也像这把锁一样,与其担忧难过,为何不试试将它斩断呢?斩断时豁然开郎的刹那,更是使生活变得缤纷多彩。
我骑上车,迎着晚霞往家走,夏日缤纷,生活缤纷!