晚霞作文750字
在下午的时候,窗口之中有一个奇妙的景色,即漂亮又梦幻。
这是什么呢?猜对了!这就是那美丽的晚霞。
我眺望远处,望到了那犹如大火球般的太阳,它把自身的光芒从远处散去,瞧,这一片是火红,而那一片却是浅的有点不像样。仰望天空,那一道残阳,像一道血红的利刃,斜靠在白云之上,看那天空与白云交合在一起,红白相间,真叫人分不清是天空白还是白云红。什么景色在他们面前都显得黯淡无光。这一切好像都不关夕阳什么事,那夕阳漫不经心的走着“下坡路”。我立马把头抬高了三尺。而那夕阳却不为的的诚心而感动,只是吝啬的露出那红艳的半个头来。像一个害羞的小姑娘。
夕阳虽然没有刚升起的朝阳那样耀眼,也不像中午的太阳那样炽热,可是它却有一颗火热的心和一身火红的绸缎。这就足够了。只见它飞舞着那火红的绸缎,即便那白云病态苍白的身躯都不由自主的火热起来。
一霎那,火红的夕阳就像掉下了万丈深渊,无影无踪了。任凭人们怎么呼唤也不答应,过了十多分钟,那青灰色的夜幕轰然落下,不给人们接受它的时间,只见路上的行人加快了脚步,汽车也打开了车灯。月亮已经悄然挂起……。
夕阳的美让我无法忘记,时不时夕阳的画面就在眼前浮出。可是夕阳的梦幻更是让我记忆犹新,无法忘怀。
夕阳的余晖是那样的红,那样的亮,让人们不自觉的沉迷于其中,忘记了身在何处,忘记了回家的时间,忘记了此时此刻要干什么。这一时刻,人们只想让那火红的夕阳永远存在。
这一时刻,这火红的夕阳让我联想到了许多……
火红的夕阳与雪白的云彩交合在其中,犹如那热恋中的情人,两人相拥而坐。一切都是那么美好,所有的烦恼和忧愁都不复存在,只剩下恋人的山盟海誓,只剩下恋人的相濡以沫,只剩下恋人的如胶似漆,只剩下恋人的甜言蜜语,只剩下恋人的白头偕老。
试问世间还有何物比此物更为美丽、梦幻,永恒呢?