写晚霞的满分作文750字
在家中吃完晚饭后,就独自去屋外散散步。这时,天空还没有漆黑成一片。我仰望着天空,看着那被大阳的火苗烧着了的悠悠白云,颇为壮观。懒散的碎云碎,马上从四面八方赶集过来,仿佛要开一场严密的大会,聚集在了一朵较大的碎云上,成为了一只可爱的小绵羊。
不一会儿,西边的天空中,突然出现了一头大牛蛙,想给天空中的云来一个下马威。为了维护和平,北边也出现了一头凶悍的鳄鱼。鳄鱼缓缓地爬了过来,但那头庞大而有自满的的牛蛙却浑然不知。鳄鱼刹那间张大了满口是血的大嘴,朝大牛蛙扑过去,想给它来一个措手不及。牛蛙看到了大鳄鱼,这才察觉到了自己有危险,可是它已经猝不及防了:鳄鱼大嘴上锋利的尖牙早已碰到了牛蛙的背部正当我看得恍若身临其境,就突然变得模糊一片,让我大失所望。
我望向东方,从远处跑来一只小红鼠。小红鼠牙齿很尖,嘴中叼着一块小奶酪,迅速地跑着。我很替小红鼠担心,生怕半路杀出个程咬金猫,吓得它抱头鼠串,不知如何是好呀。可是揉眼睛的工夫,回头一看,再也找不到了。
紧接着,东边的天空,出现了一条骨龙,身边还有一些淡紫色的鳞片,包裹着身骨。骨龙奔向那摇摇欲坠的太阳,溅起天边的灰尘。这场面就犹如夸父当年逐日一样,不希望太阳离它而去。
天上的云不仅是变化莫测的,还是五彩缤纷的。云的上方一会儿红彤彤,一会儿又金灿灿的;而在下方下,又有葡萄的淡紫色、乌黑色。这都大自然的伟大杰作,就算是闻名中外的画家在调色盘中,调的颜色与大自然一相比,也遥不可及的。
一时的恍恍惚惚,可让孩子们在脑海中无限的幻想着天空中的晚霞。只要低下再一抬头,又变幻出新的东西。不过我越看越模糊,就低下了头。直到太阳落山时我再次抬起头看云,它早已失去了刚才的艳丽,我只好失望地回家。不过,天空还余下一点点淡淡的紫色。