乌龟作文300字
今天,我们教室里来了一位新朋友——壳壳。它是梓涵同学从家里请来的小乌龟。听梓涵说:壳壳来自尖峰岭,来她们家已经五年了。
壳壳长得比较瘦小,它穿着一件厚厚的“铠甲”就像一位将军,可这位将军却胆小如鼠。一来到我们教室就躲到门后面不肯出来了。我轻轻的走过去,可是我还没有走到壳壳面前,它那尖尖的头,四肢和小尾巴全部都缩到了“铠甲”里了。这时的它就像一块棕色的石头,一动不动地趴在地板上。
听梓涵说:壳壳吃食可有趣了。它最喜欢吃的是香蕉和肉。每次吃食它总是小心翼翼的靠近食物,向四周望了望,发现四周没有情况就一口咬住食物慢慢地咀嚼。吃饱了以后,又慢慢地爬到角落休息去了。
看着乌龟那慢悠悠的模样,我不由自主地想到了龟兔赛跑的故事。我想:咦?慢性格的乌龟,怎么能得到冠军的呢?