乌龟作文300字
前几天,爸爸带我去舅舅家玩,我发现家里多了两只可爱的小乌龟。舅舅看我很喜欢,便送给了我。回到家,我取出以前的鱼缸,在里面放了大概250毫升的自来水,又放了一些雨花石和海螺,一切工作做好以后,最后把小乌龟放了进去。然后,我便静静地坐下来观察它们。
这两只乌龟比我的手掌还要小,全身褐色,龟壳上还有排列整齐的六角形图案。龟壳旁长着出4只又短又肥的小腿,头顶上的两眼旁还长着一对红色的斑点,显得十分有个性。它们都很淘气,在石头上爬来爬去,有时还钻进大海螺里,结果被困在里边出不来了。有时,我把它们其中的一只倒着放在桌子上,它一骨碌就翻过来了,我看都没看清楚。龟龟们不仅淘气,脾气也特倔强,让我想起了老师以前讲的那个故事:我国的一级保护动物——金丝猴被外国人带走,它因为远离国土,一点东西也不吃,自生自灭。小乌龟也是这样,换了个新环境,竟然绝食。我绞尽脑汁,想方设法让它们开口,都是白费力气!一开始,我切了一点小鸡肝给它们吃,晚上我放学回来,鸡肝都变质了,水也发臭了,它们连碰都没碰过。
心爱的小乌龟,就当我求你们了,快吃一口吧!