宽容是大海,能容纳百川,也能容纳怀抱中的百种鱼虾及竞游的船只。
宽容是高山,能容下遍地鲜花和一片片松柏林,也能容下荆刺,更能容下一棵小草。
宽容是丝丝的春雨,能滋润万物,敲醒沉睡的大地,宽容是萧萧秋风,能吹散自卑的阴云,唤醒迷失的良知,让大地充满阳光,拥抱一个灿烂的世界。
宽容是修养,是理解,是关怀和体谅;是给予、奉献,是一个火热的太阳;是快乐的种子,收获的是幸福。
多姿多彩的世界里无时不存在着宽容,有了宽容就拥有了美好,只要每个人忍一下,把不愉快的事抛到九霄云外,也许明天就会更美好。
深邃的天空接纳了无数颗星,才让天空如此明亮;大海容纳了惊涛骇浪,才会有朵朵美丽的浪花。
其实我们为人宽容,就能解人之难,就能赢得友谊、真诚,甚至是感动。
古人说:“海纳百川,有容乃大”。宽容是人应该有的一种修养,更是一种美德,真诚地宽容别人的过失,你的世界就会收获财富,就会让你的人生别样精彩……
蔺相如宽容了廉颇,才会有负荆请罪的一幕;鲍叔用宽容的胸怀把相国之位让给管仲,才让齐国转弱为强;林肯用宽容之心放走了政敌,才两度被选为总统。正是因为他们的宽容,才让一切有所改变。
有了宽容,生命变得有光彩,生活才有了真正的含义,生存才会变得容易,世界才是充满爱的海洋。