学会宽容小学生作文550字
学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
宽容是一种美好的情感,只有拥有一颗宽容的心才会想到奉献,宽容朋友,宽容生活回报社会。
记得有一次,我刚从班里走出来,两位初三的学生撞到了我,只听他们破口大骂:“你找打啊!”我一听这话,顿时气得满脸通红:明明是你撞的我,还如此理直气壮,真是岂有此理。我刚要发火,可是一想:算了吧!别计较了。我笑着说了声:“对不起!”再看看那蛮不讲理的学生此刻也羞得无地自容,缓缓的走了。我也为之一惊,宽容竟会改变人的本性啊!
在学校也许会有一些事情让你心烦。当同学无意中弄坏了你的文具,你是否会宽容对待。当你十分烦恼时,你应想你坐在椅子上,而椅子是否会像你一样烦恼,不是,它是用宽容的心情来对待你。
当一只脚踏在紫罗兰的花瓣上时,它却将那香气留在了那只脚上,这就是宽容。一个精神病人闯入了一位医生家里,射杀了他那三个青春年华女儿,他却依然的为那精神病人治好了病。这就是宽容。人如果选择了计较,那么他将在黑暗中度过余生;而一个人选择了宽容的话,那么它能将阳光洒向大地。
当我们的心灵选择了宽容的时候,我们便获得了了应有的自由。因为我们已经放下了包袱,无论面对朋友和仇人,我们都应该赠以甜蜜的微笑。宽容可以交友,当你可以以豁达光明的心地宽容别人的错误时,你的朋友自然也就多了。
宽容别人,也等于宽容了自己。