数学比赛五年级作文
一次激烈的数学比赛,在五年级上册拉开了序幕。
这是希望杯的初赛,要淘汰掉好多参赛选手,所以一定要好好做题,不能粗心漏题……
我从家一出发就一直念念有词,生怕自己一不小心就因为粗心而做错了题被淘汰。不过,这次的题目比前几次希望杯题目要难得多,所以我在做准备的时候,好好把希望杯100题看了一遍又一遍,把例题的题型都记在心中,把各个公式都倒背如流,把以前忘记的所有东西都放在脑袋里。
我快速地走进考场,找到了自己所对应的考场,往里望了望,发现余悦铭也在里面。我迅速坐下,等待着监考老师发考卷。考卷发下来了,我立刻写上了姓名。我定睛一看,发现第一道题在希望杯100题上有相似的一题,我马上算出答案。就这样,一道道题都被我“秒杀”。可最后两道题成为了“拦路虎”,挡在我的路前,对我有巨大的危险。我努力想着,突然,眼前一亮,将倒数第二题做出来了。可时间到了,最后一题我还是没能打败。我看了看别人,别人都个个面无表情……
真期待成绩啊!