五年级数学比赛优秀作文
今天,我们五年级六个班的同学们在科艺宫五楼举行名叫“我+数学=聪明”的数学竞赛。
经过班主任老师和个位同学的层层选拔,终于选出了三位精英人物,这些精英可是我们班公认的“数学大王”呦!
比赛开始了,他们大步流星地走上讲台,各就各位,每位选手的脸上都写满了自信。
第一题是必答题。前五个班顺利进行了答题,该轮到我们了,他们毫不犹豫地选择了小猫,啊,原来是问“一到九这些数字中谁最懒,谁最勤”,太小儿科了,我们大家终于平分秋_了。
第二题是抢答题,我们队员由于过度紧张,一时不知所措,所以没有及时按住抢答器,这样,我们吸取了教训,可是第二次还是被五(4)班抢去了,可正当他们幸灾乐祸之时,一个偶然的机会使我们得到了这次题目的十分,我们高兴得差点从椅子上蹦下来,还有三题也全让我们班“占”了,石兴帮流利地回答完了问题,已经成为了现在的“老大”了,当老师公布分数时,同学们又是鼓掌又是大叫,比过节的气氛还热烈精_。
第三题是风险题,也是本赛最关键的一个赛节。他们三个在台上面不改_地听老师说着比赛规则,同学们也认真专注地听着。
见了其它班都是选择30分题,也不愿甘拜下风,便毅然选择了30分题,别的班流利、有序地说出了答案,该轮到我们班了,胜利的彼岸与我们只差不远了,同学们心都提到嗓子眼儿了,都能听到互相急促的呼吸声了,而徐立站起来却十分坦然地说出了答案,脸不红,心不跳。
当徐立说完了最后一个字时,台下已掌声雷动,可想而知,我们班得了第一名。
本次比赛告诉我们一个道理:“只有努力了,才会有成功!”