我校举行了一次全校学生参加的数学竞赛。
那天中午,我飞快地吃完午饭,回到教室,从书包里掏出数学书,加紧复习,这是为什么呢?是以为今天中午有一次特别而又比平时测验困难得多的数学考试——数学竞赛。时间飞逝,很快上课铃打响了,我们这32名被老师点到的同学拿着文具盒、草稿纸向三楼多媒体教室飞奔而去。走进多媒体教室,只见廖老师已经手捧试卷正站在大门等待着我们。很快我们三个班的人员都到齐了。老师开始分发试卷。同学们刚一拿到试卷就翻来覆去地看了起来。我心里乐不可支,心想:这张试卷只有10道应用题,一个小时的时间,岂不是大材小用吗?真是浪费时间。我迅速地写了名字,开始读一道题,但是,我难免有些紧张,口有些颤抖,支支吾吾的。我缓缓地做起题来,生怕读错题或写错数字,还是计算错误。第一道题做完了,又反过来检查了一遍,又开始做第2道题,渐渐地,我不再紧张,变得放松起来。题也读得格外流畅,题也做得格外顺畅。可是,当我读完第10题,我的心就纠结起来,这道题怎么做呢?我一下浑身紧张起来,拿起草稿纸画图,演算,不一会一张草稿纸已经画满,我也从不懂变得明白了,刚做完第10道题,下课铃就打响了,我兴冲冲地交了卷。
这次数学竞赛不但让我增长了见识,开拓了视野,让我受益匪浅,还让“在我的字典里没有不可能”这句话成为了我的座右铭。