幸福,幸福是什么?
幸福在唐代诗人孟郊的《游子吟》里,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这幸福是母亲的爱,她把心缝在远走的行囊里,深深潜在一根根未灭的红烛里。此时的幸福是伟大的母亲对游学在外的游子的牵挂,是对异域他乡游子窗前那轮最圆最亮的月亮,是夜里等儿归的那扉未关的门。
幸福是唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》中的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这幸福,是伟大的付出,是默默的奉献。方志敏,为新中国的建立献出了宝贵的生命;诺贝尔献身科学研制炸药,肢体被炸得血肉模糊;为保一方安宁奉献自己的青春和热血,但是他们都在有限的生命中,实现自己的人生价值,因为他们的生命是最有意义,也是最幸福的;
幸福更是唐代诗人李白的《曾汪伦》,“李白沉舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这幸福是朋友的那种纯真的友情。
幸福是母亲的爱,是默默的奉献,是丰收的喜悦,更是朋友之间的那份友谊……
我明白幸福是什么了。