今天,我们在教室里观看了中央电视台的《开学第一课》,给我们阐述了幸福的含义,看后我的心久久不能平静。
最感动我的是孟佩杰十二年伺候她的养母,感恩养母的故事。因为养母瘫痪在床,8岁的她就开始学做饭,学自己买菜,并且还要给养母按摩。她很多时候都是做完饭了顾不上吃,就拿着一个冷漠一边吃一边向学校跑,晚上,等把养母一切都安顿好了,自己才坐下来去写作业。上了大学,她不放心养母,又把养母带到学校,一边学习一边照顾养母。生活带给了他们很多艰难,但是孟佩杰说,和养母每天开心地在一起就是自己最大的幸福。
我看着看着,禁不住流下了泪水,泪眼模糊,心里像针刺似的疼痛难受,泪水把本子都弄湿了。我用手擦着眼泪,心里在想:“这就是幸福吗?”我还小,但是我也已经8岁了,孟佩杰8岁就会自己做饭了,还照顾自己的养母,而我呢,很多事情还是依靠妈妈。可是,现在我懂得了,要懂得感恩,我长大了一定要帮妈妈做很多的事情,幸福就在妈妈的笑容里。