我最喜欢的照片400字作文
我的照片有许许多多,它们记载着我成长的快乐。其中我最喜欢的照片是今年暑假在北京国际机场照的一张照片。
照片上那个身穿红色T恤衫,豆绿色短裤的小男孩就是我。我身后的那架波音737客机就是我们要去烟台搭乘的航班。
别看我在照片上那么神气,这里面还有一个惊心动魄的小故事。
那天,我们去机场比较早,过了安检,我和爸爸推着行李车,找到一个人比较少的地方休息,等待登机。不一会儿,爸爸要去上洗手间,他让我在原地等候。我一边看电视一边等爸爸。电视演完了,我看爸爸还没有回来,就推着车去找爸爸。我直奔洗手间而去,可我并不知道,我找的洗手间并不是爸爸去的洗手间。我一看没找到爸爸,就接着去下一个洗手间找。我走了很久,始终没有看见爸爸的身影,我心里着急起来:“爸爸到底去哪里了?”
正在这时,我听见播音员阿姨温柔的声音:“宋雨潼小朋友,请到27号登机口,你的爸爸在那里等你。”我一听就更着急了,因为我根本不知道27号登机口在哪里。就在我像一只没头的苍蝇四处乱撞时,爸爸正好迎面跑了过来,一把将我搂在怀里,说:“以后千万不要乱跑了,急死我了!”
我们赶快去登机,在登机口,检票员阿姨说:“宝贝,你去哪儿了,看把你爸爸急的。”我们感谢了阿姨,就急匆匆地上飞机去了。临上飞机前,爸爸就给我拍下了这张照片。
每当我再次看到这张照片时,我就会想起那次“机场历险记”。我明白了:出门在外,千万不要乱跑,要听大人的话呀!