我最喜欢的照片400字作文
北宋大诗人苏轼的这首七言绝句,描绘出庐山的高深莫测,可见庐山的美丽,这给我太多的憧憬与向往,我真想揭开它的神秘面纱,拍下最美的镜头。
机会终于来了,爸爸妈妈要带我去九江度暑假。在九江期间,我们一家三口乘机去庐山游玩了一次。到达庐山时,天公不作美,下起了蒙蒙细雨。我们每人买了一件雨衣,就开始雨中游庐山了。
看过了历史悠久、高大粗壮的“三宝树”,,看过了豪华洁净、美仑美奂的“美庐”……导游把我们带到了庐山的最高点——含鄱口。
此时,云在我身边缓缓淌过,遮住连绵不断的山峰,远处的五老峰若隐若现,真有“不识庐山真面目”的感觉!放眼望去,在白云之上,那树叶,那松林,那山尖,似乎让油漆泼过,绿油油的,生机勃勃。在绿白相间,我们乘醉其中,都已成了神仙。摄影师抓住机会,为我们拍下了这一美好时刻。镜头中,爸爸身着黄雨衣,悠然地坐在藤椅上,俨然玉皇大帝;妈妈这个红衣仙女,站在爸爸身后,露出灿烂的笑容;我在蓝雨衣下,调皮地逗弄着爸爸,已经成为可爱的蓝精灵。
这张照片我非常喜欢,把它挂在床头,时时欣赏,它使我见识了庐山的美丽与深邃,也让我体会到祖国河山的壮丽。