神奇小学生作文
所谓神奇,也许就是一种无所畏惧的乐观吧?只要你善待生活,你便会发现,网络,已占据了生活的不少空间,它无声无息的走进千家万户。有时网络让我感到奇妙,困惑,为什么它那么聪明?幸好没有成心去了解,否则我就不会感到它是那么的神奇!
姐姐在很远的地方念书,但是,托网络的福,我照样可以看到姐姐,和她说话。这是它的一大功能:姐姐的生日到了,但是却无法过生日,感受温暖的气息。于是,我的双眼滴溜一转,想到了我的电脑,我赶紧坐在电脑面前,按下主机,只听“叮咚”一声。荧屏的电脑屏幕便在我眼前出现了,我打开“搜狗高速浏览器”打下了“温馨生日的图片”这几个字,不到一秒钟,各式各样的图片便一一展现在我的眼前了。我千挑万选,上榜的图片足足有19张,我利用这些有趣的图片,做了19张幻灯片。在上面,打了一些有趣的精灵――汉字,这些汉字服服帖帖的躺在图片上,各自穿上了不同颜色的衣裳。从远处看,井然有序,从近看,那更是妙不可言。组成的篇章呢?我自认为挺丰富的。还插了我为她的生日手足舞蹈的视频,和我为她唱的生日歌。并在第三张上留了一个空位,让姐姐写下她的生日愿望。姐姐说到后很是高兴也给我回了一份幻灯片,说谢谢。
但是网络也有让我愁的时候,那就是死机的时候,死机分为两种:一种是人为死机,一种便是自动死机。
“怎么又在电脑面前?”妈妈大声呵斥道。“打作文哪!”我应声答曰。“一天到晚都是作文,作文不能用手写吗?”妈妈不甘示弱,有使用了平常那一招“先下手为强”她拔掉了网络线。这就是人为死机。
“咦?电脑怎么不听使唤了?”怪事!忽然,蹦出一个框框,说什么“网络运行出问题,需要立刻重启,十秒后,电脑立刻自动重启。”不行不行!我的作文剩最后一句就完成了!忽然,白色的荧光消失不见,电脑重启了!什么嘛!气死我了,我气死了!
这就是网络!我喜欢让人捉摸不透的网络,它让我驾弩着知识自由翱翔,让我走进智慧的长廊体验文学的奥妙,让我的心情随着音乐的步伐,踏着音乐的节奏飞扬!
神奇的网络铸造了人类现在神奇的生活!