神奇奥运小学生作文
一早,我兴奋地从床上蹦起来,把昨晚从电脑上收集的奥运会比赛时间、场地都输入到机器人欢欢的大脑里。欢欢是我的好朋友,长得和福娃欢欢一样,胖乎乎的,很可爱。他可
是我这次到北京来观看奥运会的“小导游”。
输完资料后,欢欢高兴地说了声:“我记住了,出发吧!”说着带着我上路了。
北京可真大呀,我骑着自行车找不着东南西北,可欢欢却像指挥家:“左转”、“右转”、“前进”……我盼望已久的“鸟巢”终于呈现在眼前。
到了“鸟巢”门口,我看见有许多人拿着入场券争先恐后地赶着入场,就像许多鸟儿抢着回到妈妈的怀抱中。不久,我也进去了。一进去就要通过安全门。里面走出一个小小的机器人。
他问我:“你喜欢北京吗?”
“喜欢!”
“你来观看那些比赛?”
“开幕式、田径、篮球……”。
最后,他让我大声喊出:“我爱北京!”然后就让我走了。我问了问欢欢这机器人到底是什么?欢欢说是“坏人识别器”,他通过对话来测试你的心理。
“是吗?”我怀疑地看了看欢欢。
果然,过了一会儿,有一个人答完问题后,被“坏人识别器”抱住了,警察和保安立刻从他身上搜出了一颗炸弹。多亏了“坏人识别器”,不然去观看比赛的人可就惨了!
进去后,我看到许多外国小朋友在用自己的语言自由地交谈。有来自美国的、法国的、德国的、阿拉伯的……
我好奇地问欢欢:“欢欢,为什么他们的语言不同,还能轻松地交谈?”
欢欢说:“因为他们的耳朵上都塞着个翻译器。”说着,欢欢从他的口袋里拿出一个像耳机一样的东西,说:“给,这就是翻译器!”我戴上后,走到外国小朋友的旁边。他们给我介绍了他们国家的美丽风景,我也给他们介绍了我国北京的故宫、万里长城、四川的九寨沟、乐山大佛。我们聊得很开心,这让我大开眼界。翻译器真好用!
不久,第二十九届奥林匹克运动会隆重开幕了!全场欢呼!各国运动员进场了。当刘翔高举着鲜艳的五星红旗进场时,全场中国人热泪滚滚,激动万分。
接着开始了文艺表演。当朗朗弹奏钢琴时,大家都激动地站了起来。我看不到,着急地一直向上跳。这时欢欢却慢慢地说:“着什么急,按一下座位旁边的按钮不就行了?!”我马上按了按钮,果然椅子缓缓地升了上去。我一目了然地看到了精彩的表演。
开幕式结束后,我们又急急忙忙地去看田径比赛。路上我遇上了塞车。车子排着队,像一条长龙。我真担心运动员们迟到。这时,只见前面有一辆写着“奥运专用车”的小车,一下伸出了两个“翅膀”。
缓缓地升上天空飞起来了。我问欢欢这是怎么回事?欢欢说:“这辆奥运专用车是怕运动员迟到,专门设计的陆空两用车。”原来如此,我长嘘了口气。
到了运动场,我坐下来准备观看长跑比赛。这时,天又下起了雨。雨越下越大。我想了想,心想比赛不能进行了。可是,这时广播却说:“比赛继续进行。”“啊?!”我嘴巴张得巨大。只听“嘣!”“啪!”两声,雨一下就停了。我再次问欢欢这是怎么回事?欢欢说:“刚才的声音是他们发了停雨弹。”“停雨弹?”这东西真神奇。
我继续坐下来观看。看着看着,一个外国运动员突然摔倒了,腿流出了鲜血,一副很痛苦的表情。医疗人员马上拿了一瓶药水向伤口喷了过去,血立刻停止了。只见他立刻爬起来飞快地向前跑去。
“神啊!”我赞叹地说。欢欢说:“这瓶药水叫止痛止血一喷灵,一喷就好!”
我又赶往篮球场。这时天渐黑,我发现篮球场竟然没有一盏灯。我正在疑惑,突然,馆里一下像白天一样亮了起来。
“怎么回事呢?”
欢欢说:“篮球馆的天花板上贴了一块太阳能电源板。它吸收了白天的阳光,到晚上再把阳光放出来。”
“真神奇!”我说。
比赛开始了,高大的姚明出场了。我们大声叫喊着。姚明还和我们握手哩。最后,中国队以98:92赢了这场比赛。
比赛结束了,我回到宾馆后,回忆了这一天的活动,觉得科技真有趣,真神奇啊!