神奇的课桌作文
现在的课桌有许多不方便的地方,于是,我便思考着怎么样做一些改进。
想着想着,我想到了自己要发明一种神奇的课桌。我想在它的上面装上十多个按钮,再放上一台电脑。我想它的外表应该做成和普通的课桌没有什么两样,但是,它的功能应该多得数不清,只要你说得出,想得着的,神奇的课桌都有这种功能。我为它设计得非常完美,让人觉得非常好。
例如,神奇课桌可以帮助你做这样一些事情:你不小心把一块橡皮弄丢了,这时,你不必着急,也不必亲自到一个一个地方去找。这时,你只要轻轻按下那个寻找东西的按钮,它马上替你寻找,迅速在课桌电脑上面的屏幕上显示出你的橡皮被丢的地方,然后,你可以自己去捡,也可以按一下那个命令机器人做事的按钮,让它去帮你捡起那块橡皮。它会在十分之一秒的时间内给你拿来。
当你看书或者做作业的时候,常常会不自觉地俯下身子,使眼睛离书本越来越近,这时,那神奇的桌子就会提醒你,说:“小主人,你的头离书本太近了,这样下去你会得近视病的。请赶快抬高头,注意眼睛和书本的距离!”你听到了,就得马上抬头,否则,它就会伸出一只手来,托住你的下巴帮你抬高头,使眼睛的距离和书本的距离达到标准。你握笔姿势不正确的时候,它又会提醒你。它还会说:“小主人,如果你不会握笔,就让我来教教你。”这时,你只要点一点头,它立刻就伸出手来握住你的手,纠正你的握笔姿势。它还有许多神奇的功能,如果你有什么好主意的话就请你告诉我,好让我设计的神奇的桌子变得更加神奇可爱。
同学们,你们想要这样的课桌吗?如果想要,那就跟我先打一个招呼!