我的房间作文600字_小学五年级作文
今天爸爸妈妈上班去了,不在家。我一个人在家无聊,想找点事做做。刚好我看见自己的房间很乱,心想:爸爸妈妈白天要去上班,晚上还要回来收拾房间,很累的,我已经十一岁了,应该帮爸爸妈妈收拾一下屋子,让他们回家休息一会儿。想完,我就收拾房间了。 首先,我整理自己的床铺。我把被子叠好,放在床的中间,然后把床单铺开,四角拉平,然后把我的小熊抱枕归放到我的枕头旁边。那小熊微微笑,好像在说:“谢谢你,小主人。你让我有了新的地方住了!”
接下来,我整理自己的书桌。我的书桌上乱七八糟,什么东西都有。比如铅笔屑、我吃东西剩下来的外包装纸、饼干屑、口香糖……看着这些杂乱的东西,我有点手足无措了。这些东西该怎么处理呢?正当我不知怎么办的时候,我脑海中突然浮现起以前妈妈给我整理书桌时的情景。于是,我先把一本本书摞在一起,足足堆了半米高,当我把最后一本放上去时,真是不走运,刚堆放时我竟没注意到书已经叠歪了,“哗啦啦”所有的书都倒了一地。我只好从头再来,真可谓吃一堑,长一智。这次我学乖了,我把它们分了类,这样就不会摞得太高了,终于我把书井井有条地放入了书橱。 最后,攻克的对象就是垃圾和灰尘了。我拿来了扫帚和簸箕。我用扫帚把垃圾扫进簸箕里。接着我拿来拖把,把拖把放进水里,然后把拖把拿出来拧干,接着在地上来回拖。不一会儿,地面被我拖得干干净净、一尘不染,连人影都照的出了。 我已经累得汗流浃背,气喘吁吁了。可我看着这焕然一新的房间,心里很高兴,像吃了蜜一样。因为,这是我第一次整理自己的房间,而且整理得很整齐。