诗意生活作文
何谓诗意?
崇尚效率穿梭于钢铁水泥之间的都市的人猛然回首,才发现诗意离我们竟如此遥远。
试问,有谁还去聆听那清澈莹亮的泉水叮咚?
有谁还会去注意丁香">紫丁香淡雅恬静的花瓣如何在风中轻颤着徐徐收拢?
又有谁,能抽出闲暇来静静等待清晨那第一抹曙光带来希望的讯息?
在生活湍急的溪流中,我们遗忘了多少?啊,为何我们的心灵没有一丝空隙来容纳这些看似平凡朴素,却如此惊心动魄的美丽?
路边的雏菊幽幽绽放,等待人们欣赏;盈盈的绿柳在柔软的春风中婀娜摇摆着嫩绿的枝条,期待着漠然而过的人们投来赞赏的一瞥;窗前的风铃随风而舞,发出好听的“叮铃”声,盼着有谁能记起它曾代表的那份诚挚的友谊;桦树林的千万片树叶发出海浪般的“哗哗”轻响,似乎在叹息无人光顾……清悦的蝉鸣,变化多端的暗影,青青草地上那晶莹剔透的露珠……
这一切的一切,为何被我们的心灵排挤在外?生活本身就是一首绚丽多彩的诗。只需放慢你的脚步,敞开你的心扉,那看似遥远的诗意的生活,就在身边!