全家一起共用晚饭时,我看着桌上剩的最后一个五香牛肉味的月饼时,不禁回想起了中秋节那天。
早上我刚起床,就听见妹妹说:“中秋节快乐!”“中秋节快乐!”我也回了她一句。接着一个月饼就从天而降,仔细看,原来是草莓奶酪味的呀!我很开心!吃早饭的时候,我边喝红薯稀饭,边吃妹妹刚才给我的月饼。嗯!真不愧是奶酪味的,又绵又细。
中午我们在姑奶奶家吃完饭,虽然在吃饭的时候我已经吃了很多海鲜,但是小姑蒸的螃蟹,蟹黄金灿灿的,香味直捣鼻孔。我经受不住诱惑,一连吃了两个蟹腿都给弟弟吃了。回家的时候我问妈妈为什么不吃螃蟹?她说她本来就是寒性体质,螃蟹又是寒凉的,自然不能吃。
下午回到家,我把早上妹妹剩的蓝莓优酪味的月饼给吃了。一边吃月饼一边写以中秋为主题的作文,写的速度都提高了很多呢!
晚上在床上的时候,我回想起这一天吃的美食,真觉得过得这一天不应该叫中秋节,而应该叫“美食节”!
“发什么呆呢?赶紧吃饭!”我妈妈的呼唤把我从回忆里拉了回来,我只好乖乖吃饭。
我喜欢美食节!