我生活在音乐之中初二抒情散文
自出生以来,我都是伴着音乐成长的,妈妈用那清脆的歌声唤醒者我每一个细胞,使我越发的向往,向往那使人沉醉的音乐……
在五岁时,当妈妈问我是否想学习乐器时,我便毫不犹豫的答应了,当我走进那“叮叮咚咚”的琴行时,我就被那架深酒红色的钢琴所吸引,轻轻叩响那一个个琴键时,仿佛在敲打着我的内心,我霎时迷上了它!
不过,新鲜劲没多久我就开始泄气了,原以为一开始就可以弹奏那美丽的乐章,可,首先要学习最基本的五线谱,烦躁,乏味!
随着从家里传来那“咚咚”的声音,便意味这我那枯燥的钢琴生活来临了!就连妈妈也开始认真的学习,坐在我身旁,监督我练琴,我无精打采的练习着,可是妈妈却非常认真,可以说对此充满了耐心,就在我随之要对钢琴失去兴趣时,妈妈的歌声传来,熟悉又业余的哼唱又一次打动了我,我要练,练好了给妈妈伴奏,那是多么惬意的一件事,在苦练了一段时间后,我主动向老师提出练那首曲子,那是妈妈经常哼唱的那首,我比平时更加努力,付出了其他学生几倍的努力,只是想早一点和妈妈一起弹唱这首曲子,于是,在妈妈下班回家的时候,我便开始认真的演奏起来,妈妈又惊奇又兴奋,她马上走了过来,美美唱了起来,直到最后一个琴键的叩响,妈妈和我还一起沉醉着,沉醉在音乐带给我们的听觉盛宴!
自那以后,我很有成就感,学琴的兴趣更浓了,每天认真的练琴,总希望能练到妈妈会唱的乐曲,就是这种希望,让我从制造噪音到演奏乐曲,从厌烦到享受,渐渐地,我更加地沉迷于此,我知道,我生活在音乐的世界里,我知道,那是我所一直追求的“地方”……