在一个安静炎热的夏日,我坐在一尘不染、明亮宽敞的书法教室里,手里拿着毛笔,在白色的宣纸上翩翩起舞,感受着黑墨水散发出的独特墨香,陶醉在黑白分明的世界里,听着窗外高大茂盛的樟树上偶尔传来的蝉鸣,让浮躁的心慢慢平复下来……太美妙了。
记得小时候爷爷天天在屋里练字,手拉手教我。他经常指着水箱给我讲王羲之练字和洗八缸水的故事。夏天的夜晚,星儿布满了整个夜空,倒映在水箱里。我总是难以置信地看着它们被我的小手打散,然后顽强地恢复,而我的祖父总是坐在摇椅上摇着扇子,开心地笑着.
长大后,带着对书法的热爱,我正式开始学习书法。刚开始学的时候很难,总是做不到,生硬的毛笔也画不出满意的线条。长时间的练习,耐心早已被打破,只剩下疲惫和无奈。我曾经想过放弃,但是爷爷的话一直萦绕在我耳边。“一步一步,一步一步,千里,千里,千里”于是他振作起来,坐起来继续写。
当时,就在黎明前,我和星星月亮一起起床,把心融入到智能线路中。写字就像创造一个人。创造一个美丽自然的人并不难。只是第一眼看上去没有内在的潜力。创造一个有神灵、有思想、敏捷的字是必要的。随着时间的推移,我逐渐体会到学习书法的真谛。冥想,去除内心的厌倦和焦虑;耐心,文字细致;坚持不懈,不懈努力。
我想这些会是我一生的经历和回忆。在我的身体深处,它们会拼凑出一幅美妙的画面。那种一次性的,一对一的,一对一的,一对一的线都体现在我的心里,教会我要轻松,要有耐心。
现在的水箱里只有回忆。踩着满是灰尘的旧木台阶,我爬到了二楼。过道里乱七八糟。奶奶的缝纫机还在,爷爷的话在我耳边响起.
一步一步,一步一步,千里,千里,千里之外。