从我出生的那天起到现在,已经走过15个春秋了,现在已经到了第16个年头,在这既漫长又短暂的间,我的父母何尝不是含辛茹苦地将我抚养?每个人从呱呱坠地那一刻起,如果少了父母的养育,他就不可能生存,成长是啊,到现在我们何尝不是衣来伸手饭来张口,只用顾着让父母为自己遮风挡雨,从不用自己独立在人间闯荡。现在,我们应该悔过曾经的奢望,应该不再浪费任何东西,学会珍惜现在所拥有的一切便足够了。从现在开始我们要自立起来,不要什么事都靠父母。从现在开始学会感恩父母。
友谊,是我们人生路上不可缺少的一部分,友谊带给我们快乐,幸福,在快乐幸福的同时也有悲伤困难,但这些改变不了我们之间的友谊,反而使我们之间的友谊更加浓厚,友谊照亮我们前进的道路,让友谊放飞我们明天的希望吧。
每个人都有希望,拥有希望的人是幸福的,实现希望的人是幸运的,实现梦想之路并不是一帆风顺的,有艰难险阻,但你不能放弃,遇到困难别只想着退缩,逃避或走捷径。应该对自己有信心,我们要像阿廖沙一样坚强,学会坚持,这样就可以在痛苦中寻找快乐,在绝望中寻找希望。是啊,唐僧师徒四人取经都历经了九九八十一难,我们又有什么理由放弃呢?
正如奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一书中说的一段名言:人的生命是最宝贵的。生命对于我们只有一次……
为了美好的明天,努力吧。