在冬天,最简陋的房屋里,我躲在墙角望着窗外的冰雪,是她们用细小的火光,点燃了我内心的蜡烛,照亮了我整个胸膛。
那是一个天寒地冻的冬天,我与我的好同窗们约好一起去滑雪,可“天有不测风云”,我因体弱而生了病,那天我并没有去。我并不知道她们会怎么想我,可是我却在一处暗暗地悔恨,怨我这不争气的身体,可是事实不能改变,我仿佛从窗外看到了她们站在那柔软的雪地上,焦虑而迷茫的身影。时间像是一个世纪那样漫长,我不知所措,但是心中有一个念头:我不能让我的朋友,孤独的等待。我软绵绵的身子勉强走到门前,眉头紧锁,吃力地打开了门,向那没有尽头的走廊望去,对于正在经病魔附体的我,太过于遥远。正当我的脚扎实迈到地面上时,迎面走来的那一个一个熟悉的面孔,离我越来越近,看得越来越清了,是她们,我最知心的朋友们。她们看到我这副面孔,急忙跑了过来,二话没说,便把我扶进了房间。我当时已是语无伦次,不知是惊喜还是只是巧合,总之真的很欣喜。原来,她们为了等我,足足在那茫茫雪海中等了一个小时,她们一直相信我会到,不停地在那里搓手,跑跳来取暖。她们担心我,才赶忙来到我家,看看情况。那一个一个被寒风吹红的脸,那一双双冻得似冰一样的手,真真正正温暖了我,是那份真挚的友谊让我们彼此都为此奋斗与努力,是在人的一生当中最珍贵的收藏,我的世界充满着温暖,我相信,她们也是!
我爱那真挚的温暖,爱那至高无上的友谊,是她们让我们的内心流淌着热烈与感知。