关于尊严的高考满分作文议论文800字议论文
弹指一挥间,离新中国的成立已有七十年了。祖国前行的步伐如同一辆奔驰的车轧过泥泞的小路,留下深深的车辙马迹。令人惊叹的是:多么难走的路啊!也阻挡不了祖国前进的辚辚声。
圆明园的毁灭,“东亚病夫”的恶名,南京的大屠杀,南联盟大使馆的轰炸。这桩桩件件时时刻刻在敲醒我们“勿忘国耻,振兴中华”。祖国强大了,中华母亲才不受凌辱,中国人才能有尊严的活着。
还记得那个一穷二白的年代吗?人民过着艰苦的生活。七十年来,中国人民正是以百倍的努力,顽强的拼搏,过上了小康。手机,电脑,家用电器,外国人有的,我们得到普及;火车,飞机,航空母舰我们一样不缺。
中国的崛起,引起了世界的瞩目,也引来了列强的打压。华为5G本是造福人类的科技,而美国以莫须有的罪名——国家安全为由,威胁各国弃用华为5G技术。“一带一路”本是中国与丝绸之路沿线国家共同发展繁荣的区域合作平台。却招来了美国的四处围堵。中国经济跃升世界第二,美国就设层层壁垒,与中国大搞贸易战。但是,中华民族是不屈的民族,小米加步枪的抗美援朝尚且把美帝国主义打得满地爪牙,腾飞的巨龙又何惧妖魔鬼怪。
拿破仑说过“中国是一头沉睡的东方雄狮,当他醒来全世界都会震惊”。邓稼先、钱三强、赵九章、钱学森归国老科学家发射两弹一星,换来祖国长久的和平。水稻之父袁隆平培育的杂交水稻,解决了中国十几亿人口的温饱问题。中国科技工作者探索太空的步伐从不曾停止:嫦娥四号的登月,中国天眼的竣工,北斗七星的全世界的覆盖,还有中国高铁技术的遥遥领先。这一张张国家名片,这一个个伟大的壮举彰显了中国人民的智慧和决心。
历史车轮滚滚向前,螳臂当车,岂能阻挡勤劳的中国人民砥砺前行的脚步,实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚几代中国人的夙愿。“中国标准”引领世界的时代正在来临。“少年强则中国强”,我们小学生应该好好学习,即为祖国拼搏,更为祖国骄傲。