她,一个平凡的老师,没有幼儿园老师的溺爱,没有小学老师的放纵,却有着中学老师的责任心,对教育事业的全身心投入。
漆黑的天空下那明亮的灯光,是她秉烛夜劳的印记;校园的早晨中那满怀的香气,是她孜孜不倦的见证;上课时同学们逐步高涨的热情,只因她循循善诱的教导。
用心聆听,她带同学读的每一个单词,都洋溢了对工作的热爱;用心触摸,她教同学们写的每一个字母,都溢满了对教育的深情;用心感受,她与同学们的每一次谈话,对同学们的每一句教导,都充满了对学生的关心。
她,便是我的班主任——陈婷老师。
她个子中等,身材苗条,圆圆的脸,一双弯弯的柳叶眉下,嵌着一对炯炯有神的大眼睛,一头金黄的头发,好看极了。
老师就像我们的母亲。有一次,正值春天病毒易侵的时候。陈老师看我们穿的那么少,关心地问:“你们穿这么少不冷吗?春捂秋冻,春天多穿一点。”还有一次,我在跑操时不小心摔倒了,不仅裤子摔破了,膝盖处也有一点擦伤,陈老师知道了,心疼地说:“哎呀,怎么这么不小心?不过没有什么大碍,只是有一点小擦伤,忍一忍,要吃点苦,知道吗?”老师的话语重心长,她教会了我坚强,她教导我们要自立自强。
陈老师经常发火,一发便不可收拾。只要同学们犯了不可饶恕的错误,她就大发雷霆。她的脸憋的通红,然后大声训斥,毫不留情。接下来讲课,她的声音充满了严厉,脸绷的紧紧的。可是慢慢的,她的声调就缓和了许多,脸上又找回了微笑。她讲的内容更细了,还不时轻声的问:“你们听懂了吗?”我们知道,原来她不是在真生气,反倒在集中我们的注意力。于是我们大声地回答:“听懂了!”她笑得更欢了。
陈老师可谓是一个“十项全能冠军”,能文能武地她,解决我们班上的事简直是小菜一碟。有一次,我们班有两个同学看与学习无关的课外书,陈老师发现了,叫他们写了份检讨后,他们再也不看课外书了……
陈老师,是一个平凡的老师,是这座繁华城市中一道独特地亮丽的风景线。请不要去打扰她,不要打扰她的宁静,她的平凡。
同学们,如果真的有一天长大的你已经功成名就,那么千万不要忘记啊!在为你们无私奉献的浩荡之队中,还有这样一位平凡而伟大,严厉而慈祥,尽职尽责的班主任啊!