我心中的好老师
晨风拂着脸庞,难以倾诉心扉的我站在阳台上,仰望着满天的白云,瞬间,我的脑海里闪过一个清晰的身影,不禁引起我的无限回忆,他就是我的良师益友————钟老师。
五十多岁的他,霜染的白发,教我三年了,我不由自主对他产生了一种敬佩的感觉。一个对他言行总打100分的我,无法摆脱对老师的敬佩之情,他在我心中多么完善,多么耀眼,多么和善。
我没有忘记,那是一个晴朗的早晨,和往常一样,我依旧笔直的站着,全班同学都在听校长讲话。耀眼的光芒直射向我,我一刹间感到晕晕沉沉的。眼睛冒着金星,世界除了黑白,就没有其他的点缀,我用力的睁开眼睛,似乎想摆脱这种感觉,多添加一些色彩,可是我却更晕了,我告诉自己:“你怎么了,坚持下去。”那时有股疲倦的风向我袭来,我想闭上眼睛,休息一会儿,呆会儿再睁开眼睛继续听。这种强烈的欲望,使我终于闭上了眼睛。那时我听见了一声响声,说不上震耳欲聋,但也不小。
“肖”我听见了很多声音在喊我,在我的耳边回响。接着,我被一双温厚的手抱了起来,开始有点抱不稳,可后来便能快速的走向医务室。那一刻,是凉爽的风把我稍微唤醒,朦胧中我看到了,那是老师。老师的脸涨红了,皱着眉头,我说:“老师,我醒了,可以走路了。”隐约中听到老师在说;“不行。”要不是老师看我醒了过来,那紧锁的眉头啊,还紧绷着。这我又怎能忘怀!
三年来,当我们贪婪的从他那儿吮吸营养的时候,为了我们,他却一日一日的衰老了,每一根霜染的白发,无不是他呕心沥血,日夜操劳的见证。
老师,尽管我不爱流泪,可是我又怎能忍的了呢?老师你看我的目光是多么平和,慈祥,而且充满了关怀,鼓励。
老师,你记得吗?那次,一份50多分的考卷递到我的双手,烫手的考卷像电着我似的,我一时间无法接受,我在嚎嚎大哭,老师,是你给了我自信,给了我力量,让我的成绩又一次名列前茅。当老师替我整理衣领,刹那间我心头涌起一种感觉,一种难以描述的感觉,我知道,那是感激———一种发自内心深处的感情。
在这1000多个日子里,我就像一株幼苗,受着老师的灌溉。听老师的孜孜不倦,循循善诱的教诲,得到老师的金玉良言和新知识,更得到今后做人处事的指南针,使我们从无知幼稚里长大,成为好青年。老师,多么希望再一次深深凝望你那慈祥的眼睛和霜染的白发!
晚风拂过我的脸庞,难以倾诉心曲的我站在阳台上,仰望天上闪烁的繁星,总想起我心中的好老师————钟老师。