我心中的好老师
在一次写字课上,马老师把习字册发下来让我们写,我拿到本子,便打开钢笔写,当我正聚精会神地写时,忽然,一只温暖的手扶着我的额头,慢慢地、轻轻地向上抬起,我疑惑了,心里想,是谁呀?对我那么好,抬头一看,哦,原来是马老师,她用那双温柔的眼睛望着我,好像在说:“你把头低的那么低,不近视才怪呢!要保护视力呀!要做到‘三个一’!”
她并没有说出来,但她的眼睛却会说话,她的眼神提醒了我,我不好意思一笑,立刻把身子挺直,马老师摸了摸我的头,朝前走去,从此,我每次做作业的时候,就觉得额前有一只温暖的手。它时时刻刻提醒着我:写字一定要保持正确的姿势。
还有一次,记得我跟同学闹矛盾,结果擦出了火花,打了起来,马老师把哭哭啼啼的我和另外一个同学带到了办公室,到了办公室,我以为老师会用严厉的语气来责骂我,但令我没想到的是,马老师没有那么做。她站了起来,用温和的语气像谈心似的对我说:“你为什么要打架呢?同学之间难免会发生矛盾,可是,老师没想到你会打架,老师相信你能让我放心,但是,你没做到让老师放心。你身为一名班干部,要团结整个集体,如果,你们班干部都起内讧,能团结吗?好了,不哭,你要学会坚强!”
那时候我还小,老师的话我还听不明白,但我深深记在心中了。我听了老师的话,擦干泪水,走出了办公室。
现在,我明白了老师的话,老师并不是在骂我,而是在教导我。马老师对我那么好,我心想一定不能辜负她。是呀!我能拥有一个这么好的老师是多么幸福!老师对学生提出高要求是为了让他们取得大成功呀!
老师我想对您说:“您是一位辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵;您是一支细长的蜡烛,牺牲自己照亮他人;您是一只春蚕,为世界吐出白丝;您是一张白帆,带我们飘过无垠的大海;您是一支粉笔,奉献生命留下知识。”