课堂**作文
升入五年级,课堂开始变得枯燥而乏味。可在这千篇 一律的课堂中,也总有些意外让我们懂得了知识以外的道理。
“叮铃铃……”上课铃响了,教室里顿时安静下来。数学老师像往常一样走进教室,开始上课。这节课是评讲考卷课。老师在上面投入地讲,为我们解答每一道难题和易错题;而我们呢?就在下面认真地听,铅笔的沙沙声不绝于耳,课堂气氛很是活跃。大家并没有觉得哪里不对劲。可正当老师讲到精彩的内容时,一阵臭味在教室里弥漫开来,蹿进每个人的鼻子里,随之而来的是呕吐声和咳嗽声,全班顿时炸开了锅。大家循声望去,只见黄和平一副痛苦不堪的样子,一手撑着桌子,另一只手扶着额头,脸被涨的通红,原来他呕了!这时,臭味更浓了,同学们有的顾不上遵守课堂纪律,跑到窗边大口呼吸着空气;有的躲都来不及躲,只好拿各种东西拼命捂住自己的鼻子;有的用手在空中挥来挥去,想把臭气赶走;还有的一个劲的埋怨、嫌弃。正在大家都想尽办法躲开臭味时,有几个男生突然从座位上冲下来,飞奔到黄和平身边。拿桶的拿桶,拖地的拖地,擦桌子的擦桌子……尽管黄和平的位置上一塌糊涂,呕吐物、口水和纸巾粘了一地,惨不忍睹。但他们还是下得了手,毫不犹豫,果断地打理。再看看他们是什么人啊,第一批跑下来的,刘佳喜、李宣江、陈楚杭、洪齐佑,他们都是平常跟黄和平最不合的,动不动就打架的人哪!谁会想到在这紧要关头,他们不但没有幸灾乐祸,冷眼旁观;还不计前嫌,挺身而出,帮助他解决困难呢!不一会儿,位置上就被清理得一干二净,同学们也以敬佩的眼光看着他们,课又像往常一样继续开展……
课堂**结束了,但我的心依然不能平静。这种行为,本已与学习无关,甚至比成绩更为重要。不曾想过会发生在他们身上,而学习不用老师操心的人却一个也没有。思绪的海浪翻滚着,跳跃着,一次次涌上我的心头。是啊,我们每个人都应该拥有这种难得可贵的精神!