课堂**作文
在生活中,最常见的课堂莫过于学校中的课堂了。你们是否认真观察过生活中的课堂呢?其实在生活中,课堂是普遍存在的。
就在前几天,我却让那我不认识的一位同学给上了一课,那天心情不好,就连胃口也变得不好了,大概是由于考试题没做完的缘故吧!
那天,我由于不想吃饭就去吃泡面,我买完面后就在一个小餐桌上拆包装和面料包,突然过来了一位与我年龄差不多的一位男孩走了过来,他不胖也不怎么瘦,只不过眼睛很小,虽然小但还是非常炯炯有神的,鼻梁上架着一幅黑色的眼镜,穿着一身校服,白球鞋还很文质彬彬的,突然他对我说,吃方便面对身体不好,我当做没听到似的在心里想:“谁都知道吃方便面不好,要你管。”他好像看出来了个什么,连忙说:“我想你吃泡面是另有原因吧!”我也没理会他,他又说:“吃方便面不应该这样泡面。”我说:“那你说该怎样泡呢?”由于那时吃的是“老坛酸菜面”里面有一包酸菜。他告诉我说先泡面,然后再放酸菜,这样味道更佳,然后他又说:“泡红烧牛肉面先只放那袋油再放别的东西,味道会更好……”我说:“你常吃方便面呢。”他呢:“不。”我又说那你怎么知道这么多秘诀呢?他说是他的朋友告诉他的。随后,他又给我说了一些关于方便面的技巧和方法。我说你问什么要告诉我这些,他说:“你很像我认识的一个人。”我叹息道:“哎。”方便面了吃完了我就该走了,就这样结束了这一课。
在生活中,一件平平凡凡的小事,一件普普通通的事就是一门课程。我们要像在学校里上课一样认真对待,对待了这门课堂也就是对待了生活,因此我们要用心对待生活的每一件事,间接地说也就是对待了每一门课程。