课堂**作文
美国的拉斯维加斯是美国著名的城市。每天这里的最高温度都要到40多度。
四年级时,我来到了这个城市,一出飞机场,一股热浪朝我的脸上袭了上来,这真叫人受不了。坐上了空调大巴,导游告诉我们要带我们去一个里面有很多门面店的一条街,真是的,大热天不把我们带去有空调的商场。
下了车,我们来到一家卖COACH的店为爷爷的朋友和妈妈买包,门口的人排成了整齐的一条长队,奇怪,大热天的不在里面吹空调到外面干什么呢?走进一看,这店还挺讲究,店内的人数是有规定的,透着玻璃一望,宽大的店里人最多不超过40人,这让我想起了在中国的时候,一天课外班下课我和好朋友去吃麦当劳时里面全是人,60%都是来蹭空调的,想想就气,我望了望前面的人,哎,我还要再排多久啊!万一还有人插队,我岂不是就热死在这了,可我想错了,不足二十分钟,竟然就排到我了,居然如此之快,我脑海中又浮现了在中国时的一个小插曲:一天我来到一条小巷买早饭,排队有三个人,我排在中间,当到我前面那位中年妇女要买时,她突然回过头来,激动地看着我身后的那位大妈说:“哎哟,这不是张大姨嘛!来来来,站我后面。”于是我就被无辜地推到了最后,那两大妈买走了所有的饼,“大该还有多少分钟下一炉啊?”我问卖饼的女人,“大概要5分钟!”
两国人,素质竟然相差的如此之大,美国人排队时,从不插队,插队在他们眼中是一件肮脏的事儿,而在中国,插队随处可见,食堂里就见了不下十次了,我要感谢那些排队的美国人,你们真是给我上了完美的一课,真实的一课。
我在这座炎热的拉斯维加斯的课堂里,学到了重要的一课。