今天的体育课上,我们和五(3)班进行篮球比赛。我们班先派出中等水平的同学上场比赛开始不久,我们班的金阳一记漂亮的投篮,球进了,先得两分。这两分大大地鼓舞了队员的士气,我们喊得也更起劲了。这时。很快,上半场在裁判的哨声中结束了,我们班暂时以2比0领先。
队员们一个个汗流浃背,满脸通红,纷纷来拿水喝。班主任金老师开心地对篮球队员说:“加把劲,再坚持一下就可以取得最后的胜利。我相信你们一定能行!”
可是时间一点也不等人,五分钟的休息时间一眨眼就过去了。下半场的比赛开始了,大家打篮球打得更加激烈了,我们班同学的情绪也更加紧张了。队员们都会抓住每一个好机会来进攻,当然对方也会机灵地防守。可是,分数的差距越来越大。但是,我们老师还是在鼓励着篮球队员。
陈老师一吹哨子,比赛马上结束了。这一次非常可惜,我们班输了。班主任金老师对我们说:“没关系,以后再努力,争取拿第一!
但是我相信,我们以后再多多练习,凭我们的努力,一定可以打败五(3)班!这也使我悟出了一个道理,那就是我们要不求最好,只求更好。