一场球赛_小学生五年级作文
前几天,爸爸带我去看他们的一场篮球赛。
来到市体育馆篮球场,双方队友们各个精神抖擞,有的练球,有的小跑,有的扭腰……都在为赛前做准备。
“开始”裁判一声令下,运动员们开始抢球了。不好,球落到了对方手中,只见他一转身,传球,另一名球员跳起来就把球往球筐里投。可能是太心急了,球撞在栏板上弹了回来,让爸爸队的球员抢到。“传过来!传过来!”早已在那里等着的老爸大声叫着。球传到了老爸手里,只见他迅速运球,左冲右突,攻到篮下,跃起、抬臂、压腕“唰…”好一个“空中开花”。老爸真棒,轻而易举就得了3分。对方也身手不凡,过了几分钟就把比分追了回来。我目测了一下,老爸他们队的队员平均年龄要比对方大。眼看着他们的比分越拉越大,我从心里为他们捏了把汗。上半场比赛结束,老爸他们队输了。
中场休息,老爸他们队的队员聚在一起,叽哩嘟噜的讨论着什么。
下半场开始了,十位运动员足下生风,你追我赶,互不相让。老爸他们队咬紧牙关,奋力拼搏,尽管一个个都是汗流浃背,可谁也不甘示弱,比分越来越近了。双方打的真是难分高下。老爸他们队不停的做着手势,变换位子,经常用一些假动作迷惑对方。经过紧张激烈的拼搏,对方球员渐渐招架不住了。看来生姜还是老的辣。就在对方不停的换人,还没配合好的空隙,老爸他们队趁虚而入,把对方打的焦头烂额。最后,以微弱的优势,老爸他们队获胜了。
比赛结束后,双方队员兴高采烈的讨论着这场球赛。看来结果并不重要,过程才是他们想要的。