还记得,那是在初一下学期的时候。因为我喜欢打篮球,每节体育课都有我矫健的身姿穿梭在球场中央,所以老师安排我去参加年级篮球赛,我简直是受宠若惊,又喜又怕,我可从来没参加过这种为班级争光的比赛啊!就怕输了让大家失望,但老师说:“这是能为班级争光的事情,你既然是这个班的一份子就要为班级效力,不然,你就是诚认自己不是这个班集体的。”于是,我答应了这场比赛。
后面的每一天,我都在认真和其他队员一起训练。每天所流的汗水可不是白流的,终于,第二天就是我们实验三班和他们二班的比赛了!还记得那天,队长跟我说:“阿宇,你是我们班的篮球主力,你的投篮很准,我们到时候拿到球就传给你,你争取多投进几个球,加油!”我望着队长信任的面孔,重重的点了点头,和他击了一个拳,说:“一起加油”“嗯,一起加油”队长说。
这时,另外几个和我玩的比较好的同学走了过来,其中一个用拳头打了一下我的肩膀说:“你小子,你明天要是给我输了兄弟几个弄死你!”另外一个说:“阿宇,你要小心二班那个叫阿胡的,他是他们班的主力,篮球玩的贼溜”我看了看他们信任的面庞,说:“放心吧,我们一定不会输………
第二天终于来了,我们队穿上红色的队服提前来到球场,在我们来了的下一秒,二班的队员也穿着橙色的队服来到球场,随着体育老师的一声口哨声,双方队长握手,然后球赛就正式开始,刚开始的时候,球在对方球队的手里,然后后面被我们队的阿轩给抢了,阿轩他拿到球就把球传给了副队,副队又马上把球传给我,我拿到球之后,在球场上东绕西绕,终于到了对方的篮球框底下,随后一个起跳,把球投了进去。
在球场上,总是感觉时间过得飞快,终于,中场休息的时间到了,我们走到操场边的树阴里休息,队长给我们分析了一下战况,我们现在处21:16的劣势(不要问我,我忘了比分了,只记得我们输了几个球),副队突然插嘴说:“他们完全是靠那个小浩进球的,等一下一上场,我和明还有豪一起围住他,让他碰不到球,然后,阿宇,一定要把比分拉回来!”“我知道 了” 我说。
随着一声尖锐的口哨声,比赛重新开始!
我们重新走进操场,一上球场,副队他们三个就把对方球队的小浩围了起来,我向那边看了一眼,明他捕捉到了,对我竖起大拇指来,说了一句:“加油!”我也对他说了一句:“加油!”就去抢球了,随着时间的推移,我们两班的比分打平了,双方都是28:28,就在这时,体育老师打喊一声:“还有最后十分钟!”外面各班的同学的加油声停了几秒,随即更加响亮了。我只听到了一堆二班三班加油之类的话,外面都这么兴奋了,我们这些球员呢?一个个跟打了鸡血似的。
这时,对方的一个球员把篮球投进了我们球篮,我队一人把球抢了,马上把球传给我,我回跑去对方球篮,猛一个起跳,来了一个扣篮,进了,下面一个我们队的又猛把球抛上来,没进,我抢过球,直接把球投了进去,伴随着的,是体育老师的结束口哨和同学们更兴奋的喝彩!我们赢了!我和其他队员们抱在一起,这一刻,大家的心情都是愉快的………