一场球赛小学五年级作文
上课铃响了,我们班的男生纷纷冲向篮球场,原来这节体动课是打篮球呀!
女生们对这不感兴趣,只好自己去玩了。篮球场也不大,一个大约50平米的正方形操场。尽管篮球场是如此的渺小,但是我们班男生几乎都去了。篮球场两边有两个篮球架,旁边都是乒乓球台。男生们这一来,篮球场好似要爆炸了。
我们排了一个好似方形的队伍,前锋和中锋站最前面,老师松开手,把篮球往前锋手中扔了过去,前锋很快就接住了。当前锋拍球那一刻,整齐又安静的队伍迅速变得热闹又散乱起来了。
先开始并不是很激烈,一号队的几个小“疯子”迅速跑了过去。当我们队的中锋扔球时,平时爱学习不爱热闹的赵文瑞也变得活跃起来。只见他踮起两脚尖一跳,像一个袋鼠似的跳了老高,尽管跳的是那样高,可还是没接住球,被我们队的杨青元抢了过来。他弯下腰,两手来回拍动篮球,他又将篮球抓在手中,他那熟练的手法将篮球逆扔,篮球飞了过去。全场男生伸出手,都想接住篮球。我们队的“小袋鼠”刘子赫跳了起来,接住篮球,将篮球往篮球筐一扔,“耶!进球了!”我们队的人欢呼着。一号队的人很不服气,说:“切!我们只是失误了,一会儿一定让你们好看!”
我们队的人扭过头说:“哼!那就比试比试!”老师将篮球扔到我们队的前锋,前锋弯下腰,两手来回拍动,往中锋手中一扔。真倒霉,被他们队的“小将”夏梓铭接住了,直接一扔,我们队的人都跳了起来。果然有收获,站在篮球架旁边的何宇卓接住了球,很轻松地将篮球投进了篮球筐。
我们队又一次欢呼起来,一号队的人低下了头。前锋气恼的把一块小石头狠狠的扔了出去,大吼一声:“我们再比一次!”我们的人当场笑道:“你简直是不自量力!”只见他们的前锋一下子抢过了老师手中的篮球扔到了我们队的前锋手中,一不小心,当场摔了一跤。我们队的人又一次大笑,前锋气得怒火冲天,指责班长。可是我们队的前锋已经将篮球投进了篮筐中。3比0,我们队赢了。另一个队的前锋又吼道:“再比一次!”叮铃铃,下课铃响了,同学们都欢叫着奔向了教室。只有懊恼的前锋还在篮球场上发泄。
真刺激!一场精彩的篮球赛!