春深五月的时候,在操场的旁边,有一个小花坛。花坛里有几丛冬青,绿油油的小草和大树。还有沁人心脾的花香味,是刚开的槐花嘛。一阵风吹来几朵粉嫩的小花会悠然飘下,如果人过去了,就会被花的浪漫舞姿迷倒的。
春天是运动的最佳季节,周五放学后,我校举行了一次令人难忘的运动会。
铃铃,放学了。大家兴奋地跑向篮球场。有的在预测着今天的输赢,有的人在和自己支持的队员谈话,还有的人也只是想看热闹罢了。大家都像快乐的小兔子一样奔向篮球场。
嘟!哨声响起了,全场的观众坐了下来,渐渐安静下来,像突然关闭大喇叭一样。大家在篮球场坐了下来。我们规则是半场制,三对三。
既然大家都对我们拭目以待了,我们一定要努力啊。
今天上场的两个队,一个是“螃蟹队”,一个是“虾米队”。我们的拉拉队好坑人啊,口号也让人无语......老师定的,我也没办法,“加油加油,加加油,打败敌人,吹气球!”哈哈,对手也好不到哪里去,“加油加油不加水,虾米偏要离开水!”
我们队员和观众有着相当大的差别,但心情却是一样的激动。
还是先来介绍一下队员吧:“螃蟹队”:我,“苏猴子”和“小眼镜”;“虾米队”:“自大狂”、“不要脸”和“猪”,我知道不该叫同学外号,可私下里大家都这样,现在的我们,没办法啊!“苏猴子”的绰号因为他瘦得像猴子,“小眼镜”是因为他眼睛小还戴了一副眼镜;对方的“自大狂”是因为他总以为自己比别人强而得名的,“不要脸”是因为整天说脏话,“猪”是因为他太胖――
比赛哨声响起,队员入场,激烈的篮球场开始了。
首先,“小眼镜”开始发球,他把球往上一抛,像扔小石头一样轻松。球骨碌碌地滚过几名球员的头顶,传到了“苏猴子”的手里。对方球员像猛虎一样飞扑过来,要抢球,顺便杀他个措手不及。“苏猴子”一看对方气势汹汹的来抢球,他并没有慌乱,便使出他的独门绝技“猴子摘桃”把球推到自己怀里,又用吃奶的力气传给我。球在空中旋转翻滚了360度,飞到了我手里。我像一颗树一样站在那里一动不动,但正好我在篮板底下,我一个转身,躲过了对方球员“猪”,像踩了弹簧似的“飞”了起来,往篮筐了一投,球进了。
不管是老师还是同学,特别是拉拉队都叫了起来,我自然是最开心的。赛场上你窜我跳,看台上瞎喊瞎叫,真的很好玩!就这样,20分钟过去了,上半场结束,大家先休息,一边休息一边谈论着下半场如何去想方设法进球。
下半场开始了,对方队员的眼睛里好像在冒着火,恶狠狠地看着我们。我不禁笑了起来,暗下决心,一定要战胜他们!
首先由“猪”发球。“3―2―1”,没按规定时间发球,犯规了。所有的人都笑了,私下里有人嘟嘟着:“真是名副其实,就是一头猪”。
比赛继续进行,突然,一股风闪过,球进了。我呆住了,那个――那个是“猪”吗?怎么变得如此灵活了?原来他还有这么强的爆发力啊!
就在我分神的时候,“自大狂”在“不要脸”的配合下,躲过了我好“苏猴子”,“小眼镜”想防守,可来不及了,只见球离了“自大狂”的手,向球框飞去。我闭了眼,可听到的是一片“嘘――”声,原来篮球打铁了,没进。