夏天的天气就像娃娃的脸说变就变,刚才是晴空万里转眼之间就刮起了大风,天空乌云密布,轰隆隆的雷声代表着一场瓢泼大雨马上就要降临了。
我马上关上了窗户,豆粒大的雨点像断了线的珠子散落下来。雨打在叶子上是啪啪的声音,雨水落在小河里河水马上就开了一个个小水花,还荡起了一圈圈的波纹。雨水打在铁盆上发出咚咚的响声。
雨后我一看路面变得更干浄了,花儿更鲜艳了,小草大树都更绿了,屋顶上的水珠像从天而降的珍珠掉落下来。我想田野里的小苗一定会咕咚咕咚咚的喝个痛快,大树也会欢快地洗个澡。
我赞美夏天的雨,因为它可以清洁环境,可以滋润土地,还可以有助于小苗成长。