夏雨作文450字
春花秋月,夏雨冬雪,风和日丽……这些都是大自然赐予的瑰宝。而雨,恰恰是这些瑰宝中的精品,因此我对雨情有独钟,尤其是夏天的雨。
夏天的雨,不再像春雨那样温柔,它就像一个顽皮的孩子,脸色说变就变,刚才还晴空万里,突然就下起了倾盆大雨,还风雨交加,电闪雷鸣。
开始是乌云滚滚,狂风大作,天昏地暗,一会儿便是电闪雷鸣。风、云、雷、电,一切准备就绪,雨就来了。于是我做到窗前,细细地倾听,揣摩雨的心声,感受雨的气息……
听,哗哗的大雨,仿佛是从女娲漏补的天空倾泻而下,在进行一场疯狂的发泄。一阵阵猛烈的狂风,舞得尘土飞扬;一道道耀眼的闪电,划得天破云裂;一声声隆隆的巨雷,震得天地颤抖……
雨像个挥洒自如的音乐家,在天地间演奏着一首奔放激昂的乐曲。它以闪电作为灯光,雷鸣作为音响,在自己的舞台上进行着激情的表演,并且表演得淋漓尽致。
夏天的雨,是个急性子,来匆匆,去匆匆。来的时候气势磅礴,去的时候心满意足。乌云散了,雷声小了,屋檐上的雨水还在流,那树叶上还留着雨珠……却不见了雨的踪影。
打开窗户,一股泥土的清新扑鼻而来。雨,洗去了大自然的污垢,洗去了天气的炎热,洗去了人们心中的烦躁,带来的却是清新、清静、清爽,那种感觉,只能意会,不能言传……