夏雨小学作文
有人爱芳香四溢的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱雪花飞舞的冬天,我却独爱那夏天,因为那瞬息万变的夏雨儿,让炎炎夏日充满了无限的生机与趣味。
夏雨儿来得急,上一秒还晴空万里,下一秒便乌云滚滚。大地仿佛变成了一个大蒸笼,闷热得透不过起来。忽然刮起来阵阵狂风,把小草小花吹得东倒西歪的。刚刚的沉闷被一扫而空。街上的行人加快了脚步,用最快的速度回家。
刹那间天空电闪雷鸣,大雨“隆重”出场了。豆大的雨滴密密麻麻地撒向大地,越来越大,越来越响。“滴滴答答”“轰隆隆”雨声和雷声凑成了一曲激情四射的夏雨之歌。雨中的人们匆匆忙忙赶路,花草树木都在雨水的滋润中挺直腰板,焕发出勃勃生机。
夏雨儿去得也急。不一会儿,雨停了,雷声也消失得无影无踪。太阳笑眯眯地走出来。空气格外清新,吸一口就叫人神清气爽。天上还挂着一道五颜六色的彩虹,美丽极了。
我喜欢夏雨儿,它让大地重现生机,也让我们领略到夏天的凉爽。