夏雨作文450字
夏天来临,带来了炎热的气息。一场夏雨洗濯去闷热,也荡涤了焦躁的心灵。我爱夏,更爱夏雨带来的别一番的感受。
夏雨之前,炎热的气息让人不敢出门。蝉儿在枝头鸣叫,却不能受到人细细聆听后的赞赏。草儿们呼吸不到清爽的空气,也怏怏地低下了头。一切都没了生机。农民在夏日里挥汗如雨,正经受着酷热的锤炼。一切都在闷热中静候夏雨的到来。
“轰隆隆——”夏雨的消息传来,蚂蚁正忙忙碌碌,原来它们在忙着搬到水淹不到的地方。燕子在空中低飞,在呼唤自己的孩子赶快回家。因为,夏雨要来了!