夏雨作文450字
“哗啦啦!哗啦啦!”夏雨说下就下,来得那么急促。农民伯伯赶紧从田里向家里飞奔,把家门口晒的麦子一袋袋赶快运回家。夏雨打在荷叶上,又像一颗颗珍珠似的滑落到水里。青蛙在池塘里卖劲地叫着,仿佛在歌唱喜爱夏天,在为这夏雨而欢呼。夏雨打破了寂静,让人们心中个炎热变得清凉了许多。
夏雨后,整个世界变得更美了,万物充满了勃勃生机。鸟儿又开始飞向蓝天,青蛙的叫声更响亮了,人们继续工作。雨后的荷叶更加清秀宜人,更加淡雅。蝴蝶、蜻蜓也开始翩翩起舞起来。
雨后的大自然中,鸟儿也站在枝头为这夏雨后的丝丝凉意而献上一首动听的歌。小草、大树更加绿得可爱。一切一切都显得那么美!
我爱夏,不但爱它的生机勃勃,更爱这夏日之雨。