夏雨作文450字
夏雨,就这么来了。
夏雨,来得快,去得也快,就像骑单车的男孩子。它的到来总是让人感到惊奇――毫无征兆,令人难以捉摸。晴空万里的天上,突然飘来一朵云,黑滚滚的,然后,在乌云的笼罩下的这片地带,开始很局部地打雷,下暴雨。整块区域仿佛一下就被盖在一个锅盖下面与世隔绝般,前后不过十几分钟。喜新厌旧是人类的本性,夏雨却也不例外。当在这儿玩腻了,它就会到别处逛逛去,留下一地的落叶。它的到来,它的离去,就这么干脆。
夏雨,像个暴脾气的高中生,充满了反抗的气质与活力。有句话说:“春风穿户,夏雨叩窗”。夏雨叩窗,我觉得,夏雨的迅猛用“叩”来形容还不够那种震撼的韵味,应该用“夏雨拍窗”更为合适。确实,夏雨总是轰轰烈烈的样――密集莹白的雨滴汹汹地扑向大地,仿佛要击穿每一幢楼房,打折每一条枝干,要让这片土地沾满他暴虐的痕迹才心满意足。这“高中生”不仅威力强大,而且声势惊人。他来的时候,必会带上雷公和电母,“轰轰”、“嗖嗖”、“哗啦”三个音阶搭配得天衣无缝,奏出了一曲“毁天灭地交响曲”,逼出了人们内心的惶恐。
虽说夏雨总会让人措手不及淋得全身湿透,但我总觉得它更像一辆消防车,哪儿炎热,就到那儿,用雨幕挡住太阳,把清凉送给人间。无论如何,我还是挺喜欢夏雨的激情。