那声音常驻心田作文初一
那声音常驻心田精选作文初一
无边的暮霭勾勒不出夕阳的艳丽,倦归的雁群展翼向风,迷惘的我踩着树影回家,正默默思索着那遥不可及的梦。
倏地,一朵落花从我眼前掉落。我放下脚步,仔细端详着这朵残花,将它残缺的身体小心翼翼地铺在手中,不禁为它的残败暗暗神伤,望着那粉红的花瓣,上面还沾着些许清露,确在刚才的一瞬中,结束了生命,一切是那么地突然,又那么地安详。唉,是到了落花的季节了。
冷不丁香地,又是那熟悉的声音,似清风轻拂杨柳,又似船橹轻搅绿水,隐匿在这片喧嚣中。果不其然,又有一朵花瓣顺着我的肩膀悄然滑落,然后卧躺于我的脚边,正想衰叹一个生命的陨落,却又不自禁地看句一棵大树,那棵养育它的大树。那树上只剩些许零散的花朵,似绫罗缠绕着。可以看出曾经的它生机盎然;曾己何时,它也是繁花锦簇。可如今,那些花瓣也摆脱不了“零落成泥碾作尘”的命运,化作春泥了。
蓦地,我看见那几朵稀松的花的旁边,长着几颗绿色的小果子,不知它们叫什么名字,也不知它们有什么作用,只是无故的喜欢它们,如在黑暗中摸索时突然看见了前方的那束光。它们在这棵树凋零之际出现,让我看到了生机,看到了希望。那些油绿精巧的果实竟霎时让周围的树木黯然失色。
耳畔又响起了那花落的声音,突然,我仿佛领悟了什么。落花的意义难道真只是令我们感伤而已吗?我想不是的。它为了下一次的绽放,为了一季的美丽,才选择了凋零,它在抬手与放手间传递着生命的信息,而那,也正是我迷惘的。
每一个故事都有一个结局,但在生命中,每一个结局都是一个新的开始,真正的惊心动魄往往都在经过时间的沉淀后才会悠悠地显现出来。可这段时间去也许会很漫长,会主让我们不安,可这段时间也许会很漫长,会让我们不安,孤独。可那正是生命意义所在。一次结束,是另一个新的开始啊!花落又何曾不是另一个花开。
每每我感到无助与迷惘时,就会拨开喧哗,倾听那来自心田,落花的声音。