那声音常在心田作文
不知何时,那声音已驻扎进了我的心田。
秋日的暖阳似一块纯白无瑕的和田玉,高高的悬挂在蓝绸缎似的天空上。阵阵微风吹拂着操场上的落叶,有的在原地盘旋,有的在空中飞转,有的则安然闲适的躺在那。深黄的,墨绿的依次点缀其上,构成一幅秋日山水图。
我迎着微风,踏着暖阳,在操场上慢跑着。在体力容易大幅度落后的季节,我从未曾想过放弃,也有可能是因为那个她吧。每日的晨跑都会有一个豆儿般的孩子在我身边跟着我,也不知从哪来。两个小辫扎在头上,可爱极了。我们两人慢慢在操场上跑着,那天,我问她“为什么要天天来这陪我跑步啊!”时间仿佛在这一时刻停下了前进的脚步。顷刻后,她那如奶般细腻的声音便从嘴边溜了出来,嫩滑地说“我想和你一样也能跑这么快,这样我以后就能教奶奶跑步锻炼了。”
那张白净的脸上写满了渴望与期望。
回家后阳光已经爬上了奶奶家的院墙,调皮的在她发间打转,几缕银丝是那么的刺眼,像是万箭穿心般的疼。她见我来了,连忙拉我进去,那干瘪的手既已变得那样粗糙了。眼中有几滴透亮的液体在打转。我连忙用手擦去,像个小偷生怕她看见。小女孩的话不停地在脑海中浮现。我走过去,接过她手中的活,她笑眯眯地看着我,阳光散落在我们两人的背上,暖暖的,影子映在地面上,原来我们两人早已融合在了一起。
老人这两字我们从未陌生,可做到陪伴的又有几个呢。我们应该多陪陪他们,而不是让他们来陪我们。
那个小女孩的声音常在我心田,是她教会了我什么是爱。我们背后总有他们相伴,而他们的背后又有谁呢。
阳光初升,我们两人准时相约,我教她的只是跑步,而她教会我的却是成长。那在我心田中的声音从未消逝过。