“人生一世是否快乐,往往并不取决于你有多少,而快乐往往是你对生活和生命的一种感觉,对人生的一种态度。”温柔的话语荡漾在心头,久久挥之不去。我的思绪回到了那个上午,,语文老师把我叫到了办公室,她和蔼地对我说:“你是一个很认真努力的孩子,怎么如此悲伤呢?老师知道你在学习上有压力,别人可以不相信你,但是你一定要相信你自己,或许你成功的那一天会来得很晚。但是你只要付出,就一定会有收获,你明白吗?”望着老师“我相信你”的目光,我坚定的点点头。走出办公室,一阵暖暖的风拂过脸庞,我自信的扬起了头。
微风吹乱了我的思绪,这次月考成绩出来后,我依然处在中下游。305名!这一个晴天霹雳的数字,再次让我陷入了伤感之中,我不想让老师们认为我堕落,至少我不抽烟喝酒,我依然是一个好孩子。
人生的成长就是心灵跋涉的历程,其间难免要经历情感的困惑,欲望的折磨,失败的迷茫。时间久了,很多消极的心理和情绪就会像尘垢一样裹在心灵,使心灵失去本来的清新与灵动,人生也因此变得越来越沉重。
期末考试快到了,同学们都在紧张的复习,唯有我如此“闲情逸致”自怜自艾。我只好写了一封信给老师。老师再次找我谈话,告诉我人生难免有挫折,只要咬紧牙关,前面就会是一片艳阳高照的天空。那个五月对我来说美丽无比。
我惊奇的发现:拥有快乐如此简单,只要你敢于打开心结。
“人生一世是否快乐,往往并不取决于你有多少,而快乐往往是你对生活和生命的一种感觉,对人生的一种态度。”