那声音常驻心田作文
生活中有各种各样的声音,出门前妈妈的叮咛声,上课时老师的教导声,操场上同学们的打闹声……其中最令我难忘的就是那天在滑冰场中温暖的鼓励声。
那天阳光充足,微风和熙,我和爸爸决定去滑冰场滑冰。我飞快地把鞋子穿好,双手叉腰,心里自信满满。我不由地心想:不就是滑个冰吗?用脚一蹬就可以了,简单至极!
我们进了溜冰场。一开始我还自信满满,可到了后面,我就不想学了。因为一开始我就吃了闭门羹。只见我滑着滑着,突然左脚一蹬,整个人都摔在了坚硬的冰面上。疼痛占据了我的整个身体,眼泪不争气向眼眶集聚。就在这时,一个刺耳的嘲笑声传进了我的耳里:“哈哈,这都不会,真傻!”那声音如同老牛拉破车的声音,十分刺耳,一直刺痛着我的心。
我听了以后,感觉自己更不想学了。就在我万分沮丧,决定放弃之时,一个温暖的声音在我的耳畔响起。
“小妹妹,别听这些人的话,我相信你一定会学会的!”我抬头一看,原来是一个漂亮的小姐姐。那声音温暖动听,有如春日的细雨洒落树林,滋润着我的心田;有如冬日里的暖阳,照耀着我的身躯;有如春日里的一首手风琴,驱走了我内心的恐惧与沮丧。
在这鼓励声中,我决定再次尝试。经过无数次的摔倒和尝试,我终于,在小姐姐的鼓励下学会了溜冰。
迎着风,滑着溜冰鞋,我心想:那鼓励声,就如一盏明灯,照亮了我内心的阴霾。每当我遇到种种困难,那温暖的声音总会在我的耳畔回响,使我有了克服一切困难的勇气与信心。