圣诞节收到礼物的作文
从小到大,我收过不少礼物,可两年前我收到的礼物却大有不同,这礼物已变得很旧了,可我依然把它留着,直到今天。
两年前的圣诞节,天十分冷,可能由于天气的原因,圣诞老人始终没有送礼物给我,我伤心极了!什么事也不想去做,甚至连我最喜欢的读书课也无精打采。我太想得到一份圣诞礼物了!
当时,我的英语书法写得不错,所以我在“全国少儿英语书法大赛”中获得二等奖,还进入了复赛。以同样的分数进入复赛的,是我和别班的一名同学,我下定了决心,非要打败她不可!
一天早上,我哼着小曲,蹦蹦跳跳,还在为我的英语书法进入了复赛而骄傲。“呀,快看!圣诞老人给我的贺卡!”我举着在我桌上找到的一张贺卡向同学们炫耀着。可是信封上却写着:“你的朋友——与你一起进入复赛的同学”“咦?不是圣诞老人给我的?”怀着一肚子好奇心,我打开了那张贺卡,一翻开,就传出悠扬动听的《Merry Christmas》的歌曲,伴着美妙的音乐,我读了下面几行文字:
“朋友,你好,我不认识你,只从老师口中得知你和我以同样的分数进入了复赛。人人都说不打不相识!这次比赛后,我和你成为朋友,好吗?最后,祝你圣诞节快乐!”
我慢慢的合上了贺卡,风,吹拂着我两鬓的头发,几颗沉甸甸的泪珠划过我的脸颊,一丝温暖沸腾着我的心田。
比赛结果出来了,他没有通过最后的一关,而我进入了复赛,领奖台上,她把鲜红的证书送到我的手中,并笑着拥抱了我,泪,再一次朦胧了我的双眼。
这份神秘的礼物一直埋藏在我内心深处,成为了一个古老的药方,那就是:“对手,你好。”