杀鸡取卵读后感
从前有个人,每天用家里那只母鸡下的蛋换钱过日子。但他总嫌买鸡蛋的钱太少了。
有一天,他发现那只母鸡下了一枚金蛋,高兴极了。他想,母鸡既然能生出一枚金蛋,那它肚子里一定还有很多没生出的金蛋。如果我把金蛋全部拿出来,那我就成大富翁了!
于是,他把母鸡杀死,开膛剖肚找了个边,可连一个蛋的影子也没看到。
这时他后悔极了,从此以后,他连一枚普通的鸡蛋也得不到了。
这个人可真笨!只图眼前利益,不顾长远利益的愚蠢行为。就像我们有一个月的零花钱,看中了一个物品,把全部的钱花了出去,结果最后没钱,也买不到东西了杀鸡取卵读后感杀鸡取卵读后感。