杀鸡取卵读后感
我想大家看完《杀鸡取卵》一定都有感想吧,我也是的,而且我想把这感想和大家分享一下。
文中的这个人为了挣钱就养了一只老母鸡,不过让他感到惊喜的是老母鸡竟然下了一只金蛋,于是他就想母鸡的肚子里一定还有许多的金蛋,为了把这些金蛋都拿到手里他就把老母鸡杀了,然而母鸡的肚子里什么鸡蛋都没有,而且这只母鸡再也不能下蛋卖钱了,他什么都没有得到!
这个故事让我明白了做任何事都不能急功近利,不能贪图富贵,母鸡下蛋都是有它自己的规律,不是把母鸡杀了就能在她的肚子里得到蛋,最后只会一无所有,要循序渐进。