杀鸡取卵读后感
我看了一篇寓言故事名字叫《杀鸡取卵》,故事中讲到有一对夫妻日子过的很贫穷,一天丈夫外出见草丛中有一只又肥又大的母鸡捉虫吃,他趁四周无人把母鸡抱回了家,
妻子见丈夫抱回了一只母鸡,非常高兴。妻子很想吃鸡蛋。妻子却发现母鸡下的是金蛋。
夫妻俩用金蛋换成钱。日子越过越好。渐渐地夫妻俩开始不满足母鸡每天只下一个蛋。他们心想:这只母鸡既然能下金蛋,那就说明它的肚子里肯定藏着很多金蛋,夫妻俩把鸡杀了,取出了所有的金蛋杀鸡取卵读后感文章杀鸡取卵读后感出自, 此链接!。最后发现鸡被杀了,蛋也没有了。通过这个寓言故事使我明白不要因为贪图眼前的一点微利而损害了长远的利益,那种目光短浅的人最终的结局只有失败。