《杀鸡取卵》续写作文550字
在很久很久的以前,在一个偏远的小山村,有着一座小草屋,里面住着一对很穷的老夫妇,他们连种地的种子都买不起。有一天,一个好心人送给老妇人一只母鸡。这可把她乐坏了,每天都把自己要吃的米拿出一半给鸡吃,做梦都盼着鸡下蛋。
这个母鸡果然不负众望。在一个倾盆大雨的夜晚,母鸡“咯咯咯咯”地叫了起来,然后,下了一个蛋。“呦,怎么是个金蛋哪?”老妇人摸着母鸡毛说道,“再下一个,再下一个吧,亲爱的母鸡!”“咯咯咯!”母鸡屁股一撅,又下了一个蛋。“哎呦!”老妇人乐开了花,赶紧把金蛋搂进被窝,还念叨着:“亲爱的母鸡,你再下一个吧,这样就三喜临门了。”母鸡又“咯咯咯”地叫了起来,随即又下了一个金蛋。老妇人见状,便把母鸡抱进被窝,搂着它去睡觉了。
这下,老妇人有钱了,她带上母鸡和金蛋,走南闯北,最后在一个小镇定居。她又把母鸡下的金蛋变卖,成了远近闻名的贵妇人。
母鸡日复一日,年复一年地下蛋,老妇人也不停地给它喂米。就这样,老妇人的钱总是有增无减。可是有一天,这只母鸡无论老妇人怎么喂,它也不下蛋。眼看钱就快用完了,没办法,老妇人只哈又回到那个偏远的小山村,用剩下钱买了一些田地播种,以此维持家庭的生活。而那只母鸡,也被老妇人给杀了。本来老妇人是想看看母鸡肚子里有没有金蛋,可是母鸡的肚子空空如也。
从此杀鸡取卵的故事就传开了。