杀鸡取卵读后感
今天,我看了一篇文章叫《杀鸡取卵》。内容是,从前有一个人,他很穷,就靠家里那只老母鸡生活。可老母鸡一天才下一个蛋,十天八天才能卖一次鸡蛋,钱来的 太慢了,这个人什么时候都在想怎么才能发财。有一天,这只母鸡下了一个金蛋,这下可把他高兴坏了,各家各户都跑过来看这个金蛋。这个人想鸡的肚子里肯定还有非常非常多的金蛋,于是,他就把那只老母鸡给杀掉了。这个人把老母鸡的每个部位都看了一遍,却什么都没找到,结果连一个普通的蛋都没找到。
读了这篇小故事,我明白了一个道理,不要太贪心了,太贪心的结果也不会是个好结果。在生活中也会见到这种事情,比如卖东西,卖东西给人家少一两斤,可时间长了,就没有人来这儿买东西了,他本来想赚得更多,结果反到赚不到钱了。人要有长远的打算,不要只看眼前!