杀鸡取卵读后感
在寒假里,我读了一篇很有意义的故事,它是俄罗斯著名作家克雷洛夫写的寓言《杀鸡取卵》。这篇寓言讲的是一对总想着不劳而获,而且十分贪婪的夫妻。他们嫌自己养的鸡一天只下一只金蛋太慢了,为了能够把鸡肚子里的所有宝贝都取出来,就把这只鸡宰了,结果却一无所获。
这篇寓言告诉我们,贪心的人是永远都不会有好下场的。贪欲不仅会让你一无所获,而且会让你失去已有的东西。只有通过自己的辛勤劳动才能得到应有的回报。
大家一定还记得《马兰花》中的大兰和小兰吧。勤劳、善良的小兰嫁给了山神马郎,并得到了一朵神奇的马兰花。可贪婪的姐姐大兰非常嫉妒小兰,想不劳而获,占有神奇的马兰花,并因此被歹毒的老猫利用,害死了小兰。当然,她最终也没有得到好下常而蓝盈盈的马兰花依旧为勤劳的人们灿烂开放。
所以我不能做一个贪心的人,因为贪心本来就不是一种好的品质,由于贪心而做出这样愚蠢的事就更可笑了。我要学会知足和感恩,做一个脚踏实地,热爱劳动的人。这篇寓言是我学习和生活的小老师。我非喜欢这篇寓言故事!