有趣的体育课
要问上初中以来最怕上的是什么课,那非体育莫属了!超强度的耐力训练,超难度的动作规范,无一不让我们心生畏惧。这上一次体育课的后劲儿还没过去,我的腿还有点疼,这一次的体育课又即将开始了想着就难过啊!
上课铃想起,体委带着我们做课前准备,而我们每个人都是一张沮丧的脸,无精打采地,机械地做着动作。体育老师走过来,少了往日紧张的气氛,而是宣布了一件让我们感到惊天地,泣鬼神,绝对震惊的好事:我们一会儿做个游戏!我们立马有了精神,像注射了鸡血,欢呼起来!然后加紧步伐,麻溜儿地完成了五圈热身跑,站队等着老师。
游戏规则是每人一个编号,一个人把球抛起来,同时叫任意一个编号。对应号的人如果在球落地前接到球,那他可以选择继续抛球或用球击打别人。如果在球落地又弹起后接到,那只能用球击打其他人,被打到的人做10个深蹲起,没打到人自己做10个深蹲。当老师说完,我们立马进入战斗状态。接着老师拿着球,大喊道:3!随着球被抛出,大家散跑着。要问3号兄弟呢?他呀,怕被球打到,早跑远了,没想到自己是被叫号的!这不,他正吭哧吭哧地跑回捡球呢,等拿起球,发现大家早都距他十万八千里了!无奈之下,他只好乖乖地做了10个深蹲。
这就是游戏的魅力:跑也不行,跑远接不住球;不跑也不行,站着绝对被打。终究没有两全的办法,只好在游戏中不断积累经验,找找折中的方案了。
3号同学做完深蹲,一脸坏笑,半天不叫号,急的我们直跺脚。忽然,空气里传来了8!8号兄弟三步并作两步,应声而上,迅速将球接住。随后瞄准一个小胖胖,朝他的脚扔了出去。百步穿杨,正中靶心。小胖胖只好认输,开始做深蹲,当他做到第五个深蹲时,起身很是费劲。但在我们的鼓励下,他还是顺利地完成了。
12!我如离弦之箭飞了过去,可还是差之毫厘,没在落地前接到球。我在球触地弹起后,顺势将球击向离我最近的人,可他一躲,球与人擦肩而过,没打中。哎!命中注定只好忍着腿疼做起蹲起。
欢声笑语间,我们锻炼了身体,又是跑,又是蹲起,又是应激反应,全身心都投入到了游戏中,这腿脚似乎也不那么疼了!原来体育课也可以如此有趣!