到达蓝天500字作文
深邃的透着纯纯气息的天空,清爽的沁人心灵的白云,轻盈的飘拂快乐音符的微风,一切的一切都尽在无语的充满灵秀的自然中.
蜗牛曾经攀爬过树干,他想到达树顶上面掩藏的蓝天;曾经行走过水沟,他想到达抬头会人向往的蓝天;曾经钻挖过土壤,他想到达黑暗尽头那片明亮的蓝天……
然而,他背负的是沉重的外壳;
然而,他只是一只蜗牛;
然而,他只是无奈身体拖过之后的湿迹;
然而,他想到达蓝天.
梦想,超越一切桎梏,永不放弃,一生攀爬,他想把他的痕迹一路铭刻,刻到蓝天的高度,他知道重要是要有理想并把理想放在天空的高度上,用尽一生去拼搏,撒播成功的种子,泼洒奋斗的血汗,流淌艰辛的泪水;重要的是过程;重要的是坚定的信念;重要的是他是蜗牛,他要攀爬.
人像蜗牛,背负着相貌,身高,家庭,学历……很多的重担是沉重的外壳,曾经也有过不懈的攀爬,曾经也有过飞上蓝天的理想,曾经也有过壮志凌云的豪言,同样的,也在人生的道路上留下爬行过的湿迹然而,有的人像蜗牛那样循进壳里怨天尤人,叹息上帝不公平,一出生就背负着这样那样的重担,终于循进壳内,停止前进;然而,有的人也像蜗牛,他想让自己的拼搏之路不断延长,他相信奇迹,他相信蓝天的高度是用血汗拼凑的,他能到达;所以,一路爬行,一路血汗,一路高歌……
蜗牛心中是蓝天,脚下是土地,一路爬行,一路高歌……