忽然之间想起这个名字,便写了下来,作为这篇文字的起点。
总觉得最近的日子过的无限美好,每天都很充实,很快乐。累了就小憩一会儿,乏了便去电视旁边呆上一会儿,偶尔会有这样的期盼和错觉,像是未来的每一天都会如我所愿,一般的精彩。
假期过的悠哉悠哉,用某人的话来说,:“什么?你问我吃早餐了没?哈哈哈,9点之前的故事不在我的掌控之中,那时候还在梦里……”语毕,惊人。倒也是于情于理的,至少是在我的思维范围之内。上小学的时候,上课盼着放假,下课盼着放假,假期一来就变成了老老实实呆在家美其名曰“休息”的乖小孩――我肯定,懒觉这个习惯就是在那时候养成的!
不过,我喜欢!
但今天不同。早早便起床,赶在8点之前出发,去上琴课。两眼无神、目光涣散、困意盎然,我不介意把这些词放在自己身上,这才是真情实感的表露,这才是心理感受的抒发,这才是大好时光的开始……说来琴倒也想到了不少在学习中的快乐,小打小闹的氛围,老师诙谐幽默的语言智慧,再加上行云流水般的琴键技巧,因为我在做自己选择了的事情,所以一切看起来都如天边飘过的那朵云彩般亮眼。
我坐的位置刚好正对窗户,窗外的景象一目了然。在心中窃喜这是个好地方,默默中欢快的琴音响彻耳边。抬眼望天,发觉是一片大美景象。今天的小城一改几日里愁眉不展的丑样子,终于换上了春天该有的漂亮衣裳,淡蓝色的幕布,像是画家用水墨蓝的颜料轻轻调和,并反复涤试着,是幻觉还是现实,竟发觉眼前的蓝色变成了一圈一圈荡漾着的湖泊,泛起层层涟漪,全打湿了棉花糖般蓬松柔软的白云――人们都说借景抒情,我想我所写下的好久不见的童稚文字应当是大自然的馈赠,有时候觉得自己像个诗人般惆怅,这一秒又庆幸上帝给我添了一对善于发现美的眼睛,让我记录,容我耐心记录,给我空间和一切美的事物让我一一描述。