终于,到达了火车站,尽管因为人潮拥挤没有座位票了,但还是买了站票。
等了整整两个小时,火车终于到站了。走上车厢中的空地处,区区不足两平方米的地方,可又能有什么办法呢?拿来一张报纸铺在地上,便坐了下来。太困了,倚着墙倒头就睡了。可又格外的不舒服,行李阻碍的搁脚的地儿,腿不一会儿就酸了。只好起来站站,又坐下睡了下去,反反复复,不知一夜折腾了多久才睡去。
从来都没感觉一晚上时那么的漫长。
天终于亮了,轨道上的火车终于跑到了终点,停下来脚步。车厢的门开了,走下铁梯子,第一眼便抬头仰望天空,云层很厚很多很杂,像枕芯里的鹅绒毛飞舞着一般,又像碎碎绒绒的柳絮般,还有些微微泛紫。
家乡的一切是那么的熟悉,那么的亲切!疲倦全都置之脑后去了。