描写税收的优秀作文
税收带来家乡美
你瞧,一家家琳琅满目的商店,一幢幢鳞次栉比的大楼,一条条车辆如梭的马路……这些只有在大城市见到的高级设施,在我们家乡也都随处可见,这都是“税收”的功劳,我带你们去看看。
国庆节放假七天,今天天气暖洋洋的,我吃饭的时候妈妈总是做出格外温柔的样子,不停地问我吃不吃这样,吃不吃那样,我就知道,妈妈一定不会有“好话”要对我讲,而这些话,我听了可能会跳起来。
“黄琪,有一件事我要跟你说。”妈妈挨着我坐下来,手还在我的脊背上摸来摸去,像对付不好对付的猫一样:“今天吃过饭,你和妈妈一起去乡下看望外婆吧。”“我坚决不同意!”不是我懒,而是乡下没有宽广的大马路,到处都是坑坑洼洼的泥土,下雨的时候只要你一走进里面,就会把你的袜子“染”成咖啡色,乡下连网线都没有,到那里简直是活受罪。可是妈妈一再的威逼利诱下,我只好乖乖的“束手就擒”。
我们在路上的的时候,我一直闭着眼睛,连续地做深呼吸,祈求着老天不要让太受罪。正胡思乱想着,妈妈温和的声音从我耳边传来:“黄琪,到了哦。”我睁开眼睛一看,哇!这是那个我记忆中的家乡吗?本来以前坑坑洼洼的小路早已经消失得无影无踪了,马路旁种满了绿油油的小草,风一吹,小草随着微风摇晃着脑袋,乡下竟然有了广场,广场中心有一个圆形的大花坛,花坛里种满了各种各样的鲜花:丁香、杜鹃、玫瑰、茉莉……花坛上还有翩翩起舞的蜜蜂和蝴蝶。我和妈妈来到了外婆家,外婆的家让我瞪大了双眼:土房子不见了,取而代之的是美丽的红砖房,墙壁变得雪白雪白的,就像粉妆玉砌似的,到外婆家里面一看,外婆家早就装了电脑,还装了无线电视呢。最让我震惊的是家乡还开了俱乐部,呵,乡下人都变得时尚起来了,不过,是谁改造了家乡呢?我觉得好奇,便去问了问妈妈,妈妈听了,意味深长地一笑:“呵呵,这是税收的功劳,税收就像一位魔法师,轻轻一变就变出了马路,变出了高楼,变出了各种各样的高科技……”我歪着脑袋:“妈妈,什么是税收呢?“赋税是政府机器的经济基础,而不是其他任何东西,简单的来说,政府就是用税收来的钱来改造我们的家乡,你看这家乡不就是变了个样吗?”
我点了点头,心想:税收带来了家乡的美丽,希望大家按时交税,不要违反,相信在税收的帮助下,我们的家乡会变得更美好,祖国会变得更富强!