税收作文
你是税,为了谁?
盘古开天,自古以来,一直有你的存在。你本平凡而又简单,却不乏高尚与博学的内涵。你穿越时空,从夏的贡,商的助,圆的彻,春秋的税亩……一直到经济腾飞,文化迅猛发展的今天,你撰写了一本人类文明的《进化论》。没有你,哪有人类今天的发展?
你是税,为了谁?
你是我国国民经济的支柱,是祖国奔涌不息的血液!我国财政收入有90%以上来源于你,没有你就如同雄狮没有牙齿,大雕没有翅膀一样,东方的巨龙也无法傲然跃于天际。你是共和国的血脉,是共和国大厦的基石。美丽的水立方是你的建起,雄伟的鸟巢是你的鼎立!“神州七号”宇宙飞船,是你托起的一个伟大奇迹!奥运会,是你谱写的一曲奇幻乐章!没有你,哪有中华人民共和国的辉煌崛起?
你是税,为了谁?
整洁的沥青公路,繁华的都市风貌,绿树成荫渠河沿岸悠然怡景……这是你创造的美丽城市。宽敞的篮球场,高大的教学楼,碧绿的草萍……这是你撑起的校园新天地。你取之于民、用之于民,如同无私的河蚌一般,将石头加工成惊艳的珍珠,献给人民。没有你,哪有我们今天的幸福生活?
你与我们的生活息息相关,为我们做了很多、很多、很多,然而你却饱受着我们的误解――偷税、逃税、骗税、抗税。有的人认为把辛苦挣来的钱往外掏冤枉,有的人甚至奉行“要想富,吃税务”的信条,变着法子赚税钱,发税财。
你是税,为了谁?说到底还不是为了我们,但我们竟然傻傻地拒绝你的好意,把你当成剥削劳动成果的“吸血鬼”……请你原谅我们的无知并淡忘那不光彩的过去。因为,从现在开始,我们将向您献上崇高的爱意。我们会在努力掌握科学文化知识的同时,认真学习税收法律知识,建立依法诚信纳税的理念,积极争做你的宣传使者,让更多人了解你,为你平反昭雪。