青铜葵花600字读后感
我读了许多书,给我印象最深的是《青铜葵花》这本书写了。为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来最大的萤火做了十盏南瓜花灯; 为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上; 为了等葵花回来,青铜天天提着纸灯笼去码头,就为了葵花晚上回来不怕; 为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的腮帮子疼做了一串世界独一无二的冰项链……
这本书教给了我们许多比如怎么去在被人嘲笑的情况下去让别人在短暂的情况下去尊敬自己;在将要梦想将要破碎的情况下去恢复梦想,怎样去追随梦想;在大雪纷飞的情况下坚持在桥头卖着芦花鞋,为了让人们买芦花鞋跟在人的后面不怕别人骂他,宁愿让自己的脚挨冻也要卖出每一双鞋;为了给奶奶凑钱治病全家人一起努力,让奶奶去县里的大医院治病,
再无比艰难的情况下一对亲如亲兄妹的青铜和葵花总是那么的纯朴、善良、充满爱心。苦难是不可避免的,但只要拥有了爱,那种大爱,就比什么都重要。作者把那种大爱写得充满生机与情意。对青铜和葵花而言,就算日子过得再苦再累,心里都是幸福的、充实的,都被对方的爱感动着。青铜所做感动着葵花,感动着我们,而葵花在苦难中也感动着每一个人!为了给自己贫困的家省钱,葵花拍照没有参加;为了能多编些芦花鞋,葵花放学后就去采芦苇花; 为了赚钱给奶奶治病,葵花独自一人跑到江南捡银杏;为了省钱给贫困的家,葵花故意把考试考差;为了让哥哥被人看起,葵花想方法教哑巴哥哥识字……我们可以像青铜葵花一样,善待周围的人,以乐观的心态去付出,去感动,感动自己,感动大家!付出就是爱,苦难中的付出就是大爱,大爱就是感动!