报童作文400字
“卖报了!卖报了!快来买吧!《德州晚报》!”我终于等到了这一天,我也可以卖报纸了。之前,看到德州的和我重名的小报童赵文睿的报纸卖得不是太多,我在齐河真为他着急啊,希望这次我能够在齐河拿第一。
我领了50份报纸,用了不到一个半小时就卖完了。觉得自己领得好像少了点,就帮助一个小伙伴卖了5份。在卖报纸的过程中,我感受到了赚钱的艰辛与乐趣:因为有个叔叔在买我的报纸时,他给了我5元钱,可是我只有3元的零钱,叔叔看我满头大汗,说:“就找我这些吧!”我谢过叔叔就继续卖报去了。活动的最后一天,我领取了140份报纸,把报纸放在妈妈的自行车筐里,城区的超市、广场、主要街道差不多都逛遍了,也不知道自己说了多少话,累得是口干舌燥、浑身无力,但看到车筐里的报纸越来越少,我就咬牙坚持下来。经过一天的努力,大约在下午5点左右我终于将最后一份报纸卖出去了。
通过这次活动我懂得了不少,知道了父母每天工作很不容易,而我更要好好学习,将来报答父母,报效祖国。我还总结出了卖报的小窍门,如:卖报纸时要多问,尤其是多问一些叔叔;可以进路边的小店,因为他们没有顾客时,总是会买份报纸消磨时间;可以把报纸推销给路边等顾客的出租车司机;卖报时要先准备好一些零钱,否则有的人想买报纸,一看找不开钱也就不会买了……