星期六一大早,爸爸就叫我起床,我闭着犯困的眼睛,问爸爸怎么了,今天星期六为什么这么早叫我起床,爸爸说今天早上让我和哥哥去卖报。
我一听卖报,马上从床上蹦了起来,穿衣服,刷牙洗脸,然后和爸爸、哥哥出了门。我们先到批发报纸的地方进了不起20份报纸。然后我们先去吃早餐,刚到早餐的地方,我就看到一位叔叔,然后我就拿着报纸上前问叔叔,您好,您要齐鲁晚报吗?他问到:“多少钱一份”,我回答:“一元一份”,他说给我来一份。这是我卖出的第一份报纸,我的心情一下子就很兴奋起来,过了早餐店,我又问了一位叔叔,您要报纸吗,叔叔回答:“什么报纸”,我说:“齐鲁晚报”,他说等我吃完早餐后来一份,然后爸爸了给我们买了早餐,我一边吃一边想,到底要卖多久才能卖完呢?
这时那位叔叔已经吃完早餐了,走到我跟前说来一份报纸,随口又问到多少钱一份,我说:“一元一份”,然后他笑着说:“我怎么记得是5角一份呢?涨钱了吗?”我回答到:“不是呀!就是一元一份。”他笑了笑说来一份吧!
我也很快的吃完了早餐,出了门外,我们就往东边走,我一边走一边问您要报纸吗, 有的人回答:“我已经在家里订了,对不起,小朋友,”还有的人回答我已经买了,有人的连看都不看就走了。这时太阳慢慢升起来了,路上的行人也越来越多了,我没有放弃,还是继续问路人有没有要报纸的,然后有一位叔叔问我什么报纸,我马上回答到齐鲁晚报,最后一份报纸是我印像最深的,我问了23位路人,也没卖出去,后来一位阿姨买了去。我手上的报纸全部卖出完了,我的心情很高兴、快乐,我觉得今天特别有意义。
感觉卖报纸挺有趣的,只要肯付出就会有回报。在学习上也是一样的。