报童作文600字
“啦啦啦,我是快乐的小报童,一边走一边瞧,一元买份《常州晚报》。拿了报钱支援……”我便唱着自编的《卖报歌》,边向今天的卖报体验地点——吾悦广场进发。
瞧,商场门前,超市里,到处都闪动着我们“小红帽”的身影。第一次参加这样的活动,心里还真有点紧张。我走进家乐福超市,刚好一位先生走过来,我急忙迎上去,笑眯眯地跟他打招呼:“叔叔,您好!我是周家巷小学的小记者,请问您要买一份《常州晚报》吗?只要一元钱。我们卖报的全部收入都是捐给贫困家庭的,让他们能够生活得稍好一些。”叔叔一听是爱心卖报,连忙说:“好,给我来一份吧!”收钱后,我激动地说:“谢谢叔叔!再见!”真好,旗开得胜!这么快就卖出了第一份报纸!再接再厉,定能顺利完成今天的体验任务。去吾悦广场碰碰运气吧!我蹦蹦跳跳地又哼起了那首自编的《卖报歌》。真巧,吾悦广场门前的车站前有几位叔叔在等车。我心想:这是个好机会,再卖一两份应该没有问题。我连忙跑过去,亲切地说:“叔叔,这车子还有一会才来,您要不要买份报纸解解闷呀,只要一块钱。”叔叔想一想:“嗯,给我来一份吧!”我收钱以后,给了叔叔一份报纸,说了一声:“谢谢!”耶!又卖了一份,我心里比吃了蜜还甜。就这样,我的卖报任务很快就完成了。
回校的路上,我回味着刚才卖报的情景,一个大大的“善”字涌上心头:卖报是善行,交流时善言,买报是善举。人人都在行善,真是“日行一善,积善成德。”“人人都献出一份爱,世界将成为美好的明天。”韦唯的歌声在我耳边经久不息。