今天,我有幸被选中参加学校组织的义买报纸活动,活动所得将存放在大队部,用来帮助有困难的同学。星期天一早我们就来到学校集合,领到报纸后,我们小组在组长的带领下朝目的地-----碧珠长廊飞奔而去。
任务分配完我们就开始叫卖,一分一秒也不敢耽误。我和胡凌霄站在碧珠长廊的入口“守株待兔”,不一会儿,一为叔叔走过来,我立刻迎上去说:“叔叔,请您买一份报纸吧。”那位叔叔笑着说:“谢谢你,小朋友,我家订了报纸。”唉,出师不利,不过这并没有打击我的信心,我继续招揽顾客。迎面来了一位50来岁的伯伯,我走上前说:“伯伯,请您买一份报纸吧。”那人根本不理睬我,转身就走,望着他的身影我心想:挣钱还真不容易。“一定是你不够热情。” 胡凌霄及时总结失败原因,并鼓励我继续努力。10分钟以后,我看见不远处有一位大学生,我冲过去说:“叔叔,请您献份爱心,买份报纸吧。”“叔叔?我有那么老?”他笑着说,并递给我5角钱。胡凌霄赶紧捂住我的嘴说:“不不不,应该叫哥哥。”我盯着这5角钱,这可是我第一次靠自己挣到的5角钱,实在是来之不易。一个小时后,我们小组提前完成任务,卖出62份报纸,当我将得到的钱递给班主任时,一股激动的心情油然而生,这次活动让我见到了社会上形形色色的人,也让我体会到挣钱的不容易。