三天前,我无意间得到一个来自我妈消息:我给你报名去卖报纸!当我听到这个消息的时候,就兴奋地眉飞色舞,那时候我认为卖报对我来说是小菜一碟。
这三天的经历,是我对卖报有了新的认识,它并没有我想象中的那么简单。
因为之前没参加过这类活动,没有相关的经验,这也就使我的第一天过的非常坎坷,一路上,我对很多叔叔阿姨说:叔叔(阿姨)您好,打扰一下,这是最新的齐鲁晚报,5毛钱一份,请问您需要吗”?但他们连看都不看我一眼,一个多小时了,我一份没卖出去,这使常沮丧,有种想打退堂鼓的感觉。就在这时,迎面走来一位叔叔,我失落的走过去问了一声,这位叔叔对我说:“我买一份,我支持你们,但是你的声音太小了,这会让别人听不清你在说什么,你要有勇气,大胆去问。”就在我仔细回味叔叔的话时,这位叔叔已经消失在我的视线里了!在叔叔的鼓励下,我迈出了我的第一步!
听了叔叔的话,我知道了为什么之前别人都不看我一眼,那是因为他们根本没听清我再说些什么,有了叔叔的鼓励,我又重新振作起来了,尽管还是屡遭拒绝,但我没有灰心,依然大声去问,经过一上午的努力,我终于卖出了我的30份报纸。
有了第一天的经验,第二三天明显好卖了,我在寻问别人的基础上又学会了推销,叫卖,学会了用微笑感染别人,就这样,报纸也都卖出去了!卖报的过程中,我能听到我的推销声,我能听到汗水的滴答声,但面对那一份份卖出去的报纸,我觉得,再怎么着也值了!
三天的奋斗,天气那么热,我都坚持了下来,这是我的一大进步,品尝到了成功感,也让我明白了做什么事都要有毅力,有恒心而且都要付出代价,并不那么简单,更不能半途而废,我还懂得了钱的来之不易,父母的辛苦,更让我明白了一定要养成勤俭节约,不乱花钱的好习惯!
接下来的12天,我也会如此,努力,相信我会坚持下来的!