报童作文400字
“茜茜,帮爷爷出门再买份报纸。”
爷爷的爱好既不是看电视,也不是集邮,而是看报。不信,你可以顺着走廊走到爷爷的阳台,那里经常堆放着两三捆看过的报纸呢!爷爷还有一句口头禅――饭不吃,行;觉不睡,也行;不让看报,那是万万不行。
喏,今天爷爷要带我去钓鱼,临出门时他不知唠叨了多少遍:“我的报纸带了吗?”“带了,带了,如果不带,一会儿岂不要被你烦死了?”到了池塘边,他把鱼饵钩好,把鱼竿轻轻放到水里,向我下达了命令:“鱼竿儿动了,就赶紧提竿。不行就叫我。”然后他就坐在小凳子上津津有味地看起报纸来。我坐在地上,鼓着腮帮,目不转睛地盯着鱼竿。
嘿,鱼竿微微动了一下。哈哈,鱼上钩了!我使劲一拎,“哇!一条大鲫鱼!”我兴奋极了,不禁大叫起来。爷爷却仍是津津有味地看着报纸,当我得意地把鱼抓到爷爷面前,他这才如梦初醒:“哟,这么大一条鱼呀!嗯,不错,蛮能干的!”“哼!你一看报纸就两耳不闻窗外事了,什么畸角旮旯儿无一遗漏,全部看遍。每回都这样,说是陪我钓鱼,哪一回不是我单干呀!”爷爷一听,“哈哈”笑了,仿佛一下变年轻了。
爷爷可真是个老报童啊!