父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女的心给父母献上一杯香茶;在这里,洋溢着浓浓的师生情,伙伴之谊;甚至在神奇的动物园中,也演绎着一幕幕感人至深的故事……
星期天下午返校,走在了学校门口,看见了这一幕感人至深的画面:一个六七岁的小男孩离开家人的一幕。小男孩的妈妈手里攥着几张十块的人民币递给了小男孩:“拿着,卖点儿零食吃吧,别饿着啦!”听到这句欣慰的话,感到十分羡慕,要是我妈妈现在对我说这句话就好了。
看到刚才的情景令我想起了几个月以前。
开学了,来到了我向往的地方—中学。走到学校门口,妈妈尾送了我。她的鼻子有些发酸,那种东西我能感受到了。有辛酸,心痛,心割。在妈妈的眼里,我的离去就像妈妈心里无法割舍的肉,无法割舍的泪,无法割舍的爱。但,和妈妈牵起的手还是无法松开。慢慢地,缓缓地,一只温暖的起茧的手松开了!鼻子酸了。不!不能在妈妈面前哭泣和柔弱,让她开心的走吧!
松开后,妈妈犹豫了一下,手冷冷地颤抖着。从口袋里取出钱来,慢吞吞地说:“幺女,我把钱给你,学校食堂始终吃得没家好。妈妈拿点钱给你,自己买点来吃,我走了!”我知道妈妈的语气很坚定,她不希望我留下一滴泪,但依旧。有说不出的味道。
钱给我以后,妈妈给我说了一声平淡的再见。走后,我攥着钱,飞速跑向前去,叫了一声—妈妈!妈妈回过头来潸然泪下,我跑上去,紧紧地抱着她不放手,仿佛又回到家的感觉。虽然依依不舍,离去的终究还是要离去,无法既成现实。我两只手不停地擦泪,泪水就是听话,一直眼角缝中流出来,抹也抹不掉。目送妈妈远去,人越来越短小,逐渐消失无踪。
家是难舍的亲情,是温馨的集体,是充满爱的世界,是一个永恒而温馨的话题,掩盖着人间伟大之作,点燃了红红火火的爱!