家作文700字
家,是一个温馨的港湾,能够为我遮风挡雨;家,是一个柔软的沙发,能为我解除疲劳;家,是力量的源泉,使我能够勇往直前。
那一年,爸爸从外地打工回来,我无比高兴,于是,我提议到超市买东西,我和姐姐、妈妈相继答应,只剩下爸爸没有答应。我只好恳求,他答应了。我牵着他们三个人的手一起走向那高大而简略的超市。
我高高兴兴地狂奔而去,回来却像一只落汤鸡。因为我们去买东东西时,天空睛空万里,完全没有下雨的征兆,就在我们回家的途中,风云突变,天空一下子由“白猫咪”变成一只深不见的“黑老虎”。看这来势汹汹的“黑老虎”,我们全都傻了眼,没等我们意识过来,天空中先是漂下细细的雨丝,最后变成了倾盆大雨。
我们见这情况拼命地向前冲去,好不容易发现了一位救世主,可是却只能容纳两个人,见这情况,我们并没有一股脑地朝这救世主的伞里奔去,而是让爸爸妈妈去避雨,但他们不肯。雨越下越大,我们四个全身都被淋湿。父亲趁我们不注意时,把我们推向那个撑伞的人的旁边,爸爸妈妈在旁边为我们挡风挡雨。过了一会儿,天放睛了,白云出来了,太阳也随着时间的推移,慢慢地伸出了身体,我们急匆匆地朝着家的方向跑去。
回到家后,我们换洗了衣服,身上渐渐的变得暖和起。这时,我才仔细回忆起刚才父亲那高大、挺拔的身躯为我们挡雨时,此时,我再也控制不住自己,眼泪止不住的掉下来了。父亲就像一棵挺抜的白杨树,我们就是他身后的一棵棵小嫩芽,他为我们抵御寒风、雨、雪的侵袭。我们才能在他的呵护下茁壮成长。
每个人都有自己的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。我的家就像一个小小的避风港,使我幼小的心灵得到抚慰,使我感到亲情的温暖,使我对下一次的拼搏充满了自信。家给予我的温暖,伴随着我一直成长。