家作文700字
家 不知不觉,我又来到这里,当我踏上这片土地,我有说不出的思念。 这里,曾是我儿时的家。虽然只是几间普通的平房,但是却留下了我美丽的回忆。 细细回想,在这片土地上留下的回忆还真多,甚至连几处小角落我也不会错过,沿着家门前的一条向上的小路走,这里似乎是一片绿色的汪洋大海,草十分茂盛,依稀记得,在这个山坡上,我常常采小花,捉蝴蝶。这时,有几只美丽的蝴蝶在丛中飞舞,我似乎沉醉了,感觉这一切恍如仙境,可是一想到再也回不到以前的生活,我的心里有点酸酸的。 爬上小山坡,这里有一条很小的水沟,沟里的水很清,小时候,我常常和伙伴们将折好的纸船放入小水沟,当船远远地驶向远方时,我便兴奋不已,小山坡的周围依旧,可是时光流逝,我却一点一点长大了,我再也回不去了,所有的这一切只能永远永远埋在我的心底,我好难过,我多么希望时间慢点,不要走得那么快,快得让我难以捕捉。 庭院前有一个似圆形的一小片土壤,现在长出许多稀稀疏疏的小草,我记得,在我年龄较大一点的时候,我经常浇灌我心爱的满天星,不仅这里,屋后还有满天星的足迹。望着这里,我的思绪泛滥,要是能回到以前,那该多好!为什么当初的我不懂得珍惜?我的家虽然外表并不豪华,可是我好想好想回到过去,假如上天再给我一次机会,我一定会好好珍惜。 庭院的玫瑰花又开了,散发着扑鼻的香味,可是采花的心态没有了时间在变,人也在变,我望着这一切才恍然大悟,我总是失去了才懂得珍惜,拥有时却不感到知足,人心是贪婪的,知足便是最大的快乐,所以我要珍惜眼前的一切,不要等到失去了才后悔。