家700字作文
家是离得开但是割不断的,纵使背井离乡,也忘不了自己的家,忘不了自己的亲人。
今天我有一次离开了家,假期已经快到末尾,我提前准备去学校,一开始觉得在家里特别的无聊,可是等我真正准备回家的时候,我才发现,自己的内心是多么的焦躁,多么的希望时间就静止在这一刻,停留在这一刻,可是越是这样越觉得时间飞逝,只留下无尽的感叹和悔意…
我回到家的这两天,每天都睡的特别早,而且起来的特别晚,每次我起来的时候姥姥姥爷都做好了饭,正准备喊我吃饭,我早已习惯了这种生活,习惯了衣来伸手,饭来张口的生活,如今在学校,天还没亮,朦朦胧胧的醒来感觉到了有点凉意,使劲抓着手边的被子,这才发现自己是在学校,不是在家里,在家里从来没有过这种感觉,因为有一次大概是浅睡眠,隐隐约约感觉到好像好像有人在给我盖被子,确实我睁开眼睛一看,是我的姥姥,这么晚了,或许是习惯了照顾我们,或许一直认为我们还是孩子,她眼中的孩子,一直长不大的孩子,而现在我已经长大了虽然内心想着不想长大,可是我确实长大了。看着外面漫长的夜,我突然想起了微微的灯光下,姥姥脸上的皱纹和银发,心里说不出的难受,放假回家本来是帮姥姥分担一些家务,解决一些问题,可是却发现回家之后更是加重了姥姥的负担,我现在长大了,我有能力,应该去照顾姥姥了。
想着临走时姥姥的背影,我知道她见不得分离,所以我走的时候也假装着像没事人一样,倔强的扭过头,不敢再多看一眼,我怕我会忍不住哭,我怕我会舍不得,只是简单的一句我走了,一句简单的路上小心,就像一根鱼翅卡在我喉咙里,让我难以说出口。
但是我告诉我自己,我出去是为了很好的回来,等我衣锦还乡之时,我会付出几十倍的努力…