家作文700字
家是什么,是房子,是车子,还是能吃饭睡觉的地方。我不这样认为,家是心灵的港湾,家是能安心的地方,能让我们躲避风雨的避风港,因为家中有亲人,家中有亲情。
奶奶,一个经历了许多苦难的坚强有睿智的女人。虽然她没有接受过好的教育,但凭他几十年的生活经验却练就了为人处世的本领,在我们家里是德高望重,赞有举足轻重的地位。当然她还是一个慈祥的老人,他从无愧于我们叫她奶奶,他也像其他的奶奶一样爱自己的孙子孙女胜过爱自己。
妈妈,一个温柔善良又贤惠的女人,在我的记忆中,母亲从未和奶奶发生过争执,这也许就是中国传统女人的形象。做为母亲最伟大大的当然还是母爱,妈妈认为我们是她全部的生命,所以她非常的关心我们,甚至有一点点溺爱。但是正如中国传统女性那样,母亲有点依赖于父亲,这也可以说母亲非常信任父亲,他们的爱情经过时间的磨合已经变成一种亲情。
父亲,一个慈爱幽默的男人,在我心目中,他是一个真正的男人,虽然他并不富有,虽然他很普通。因为他是一个合格的父亲,是一个优秀的丈夫,更是一个孝顺的儿子。在我们家里他是天,是他用生命为我们撑起了一片蓝天。
弟弟,一个天真活泼又有些胆小的小男孩,他乖巧懂事,有时会发些小孩子脾气,整天跟在奶奶后面,像是奶奶的小尾巴。现在他不是太喜欢学习,让妈妈很头疼。
我,一个青春快乐的阳光女孩,性格有些内向,但见了熟人就会喋喋不休的说个不停,我喜欢读书,写作,在学习上非常努力,但在生活上却非常懒惰,妈妈经常说爸爸是大懒猫我是小懒猫。