《在爱里成长》读后感
这本《在爱里成长》是一本让人心灵成长的故事。假期我们读了好几本课外书,唯独这本书是我最喜欢的。它让我从故事里去发现世界。在我们成长的道路中,总有一些故事和身边发生的事情,会指引着我们向前走,温暖着我们的心灵。
这本书中,我最喜欢的是《把心脏埋在祖国》这篇故事。它主要讲的是著名音乐家、钢琴家肖邦是波兰人,从小就在音乐的方面表现突出。而波兰是一个多灾多难的国家,很多个强国对弱小的波兰进行瓜分。这种动荡的局面对肖邦艺术创作是非常不利的。通过亲人和朋友的相劝他离开波兰到法国深造,他含泪离开祖国,但始终心系自己的国家。没有想到的是这次离开竟是他与祖国的永别。由于种种原因,他身体还一直不好,39岁就离开了人世。去世前,他深知自己的遗体不能运回祖国,就拜托姐姐一定要把他的心脏带回去,长眠在祖国的脚下。这样的爱国深情让我很感动。
在爱里成长,让我看到了亲情、责任心、勇气、乐观、友爱等成长的过程!不论到什么时候,要心中有爱,在快乐里起航,在温暖中远行,在憧憬中走向美好的明天。