日记里的爱
快过年了!我和妈妈要收拾家具,我很害怕,因为我害怕看见爸爸留下的物品,因为,我害怕回忆。
虽然害怕回忆,可有些事却不能回避,比如说收拾爸爸的东西。为了不让妈妈看见那些物品,唤起回忆哭肿眼睛。于是,我强烈要求要独自一人收拾爸爸的东西。
我拉来了那个久未拉开的木柜,里面有着爸爸给我买的沙漏,和他和妈妈共同珍藏的那本美丽的结婚照。他那时真的好英俊,还有我珍藏的爸爸和我的照片,每一张照片他都笑呵呵地抱着我。看着这些照片,我的心猛地沉下来,往日的一幕幕在我的泪眼中闪过。我翻了又翻,一下子发现了一个落满灰尘的牛皮本,我好奇地翻开,只见上面写着:“日记”两个字,我一下子明白过来,那是爸爸生前的日记。我随意地翻到一页,上面写着:
xx年9月4日
今天,我骂了老儿(爸爸总喜欢叫我老儿),老儿哭了,我很少骂她,看她哭得那么伤心,我心里也很难受,但是我又不能不管她,哎……
看完这篇,我失声哭了起来!泪水带我回忆起来当时的情景。
“妈妈,给我买这个文具盒吧!”我装可爱的对妈妈撒娇。我爱收集文具,家里文具已经数不清了,可是,我还是依然要买。妈妈拿我没办法,给我买了那个绿色上面带着小兔子的文具盒。回到家,我激动地打开文具盒,可却发现它有问题,我要爸妈马上带我回去换。妈妈说:“太晚了,明天去吧!”一听见这话,我不高兴了,便大哭起来。“哭什么哭?不换了,就这么用,一个小孩子还学会作妖了!”爸爸冲我喊道,我瞬间吓呆,爸爸从来没骂过我,我伤心地跑进自己的房间……
“咦?”手怎么湿了?我低下头一看,眼泪已经流了满身。可我却笑了,爸爸离开后,每当要控制不住自己的情绪时,我都这么强迫自己笑,我就那么笑着对爸爸说:爸爸,您知道吗?我多么的渴望你能再唤我老儿!我多么的渴望你能再次训斥我,知道吗?当年的您的训斥已成为我今天的甜蜜回忆了!回来啊!爸爸,你的离去带给我和妈妈太多的痛苦了……
回忆那日记里的爱,让我不敢再看下去,我小心的放好爸爸的日记,也放好了那份逝去的爸爸的爱!