《在爱里相遇》读后感
《在爱里相遇》一个温暖的书名。温暖的色调、温暖的插图、温暖的文字,即使在寒冬读这本书都会让你有被温暖拥抱的感觉。53篇爱的随笔,作者用柔软做经,用坚毅做纬精心编织出一张无形的网,网住生活中的点点滴滴,网住家的安宁,网住爱的源泉。
每一篇,都在心中不同的空间引发共鸣。每一篇,都有许多感想要说。忍痛取舍。只说一二吧。
其一、也许,我们应该当更自私的父母“任何孩子都不可能只破坏别人的器物、只吵别人、只浪费别人的东西。造成这些行为的想法,一定会以另一种问题模式,回头来破坏父母自己的生活品质。”
看到这个题目有点好奇,这似乎与“爱”不搭边。但当我看到“我常常想劝父母,我们真的不必想到体贴别人,关怀社会这么伟大的道德命题,才警觉到教育孩子的重要。就为自己吧!自私一点,为了不要给自己的明天添麻烦,孩子是一定要在生活中好好培育、规范教导的。”这话多么的熟悉又亲切呀,记得前,当我的女儿来到我的身边,也许是出于母亲的本能,用作者话讲就是“自私”的本能,我就有个自私的想法,把孩子教育好不光让孩子幸福,更让自己的老年幸福,正是“现在的辛苦一定会换来日后的轻松”这一念头让我能坚持下来。对于孩子的事从不嫌繁琐麻烦。但在这个过程中自己也渐入佳境,感受到育儿的乐趣。
以至于现在跟大家一起读书学习,大有活到老学到老的劲头!