花边饺子里的爱读后感
读完《花边饺子里的爱》后,我深深得到母亲对儿子浓浓的爱以及儿子对母亲真挚的爱。
真正的体贴是让人觉察不到的,正如文章所说,小时候母亲用特别的花边饺子来爱“我”,“我”长大后又用母亲以前的“花招”孝敬她老人家。
这种默默的爱,在我家也常常出现。有一次吃桂林米粉的时候,我把自己碗里的花生米全都吃光了还觉得不够。妈妈看在眼里,就把自己碗里的花生米都挑出来放到我的碗里,一边夹一边说:“妈妈不喜欢吃花生,给你吃。”()
可事实并不是这样的。记得有一次,一个客人来我家玩,带来了一袋花生。妈妈高兴地说:“谢谢,谢谢,我最爱吃花生了。”
妈妈前后矛盾。但当她看到我特别喜欢吃花生就把自己最爱吃的花生让给了我吃,这难道不是母亲默默的爱吗?