读假小子戴安有感800字
“一个叫戴安的女孩儿,她有着谜一样的身世,和未婚妈妈相依为命。爸爸只出现在她的想象中:一米八的个头,单眼皮,有一个优雅的下巴。戴安为了不受人欺负,为了更好的保护妈妈,她硬把自己变成了一个粗野强悍的假小子。直到13岁那年,一个陌生男人的出现,搅乱了她们平静的生活,而戴安的身世之谜也被揭开了。”书中讲述了这样一个曲折的故事。
身为女孩儿,是多么天真,是多么纯洁。可戴安一个普通的女孩却硬把自己变成一个粗野、泼辣的假小子。而这都源于她对生活的使命感和责任感。戴安这样这个女孩的粗野强悍并不是她的本意,迫于生活的压力她只有以坚强的外表来掩饰内心的孤独与悲哀。渐渐地戴安就从一个正常的女孩变成了一个风风火火的假小子。
这时我想起了身边的每个人,每个人都有面临困难的时候,但每人面临困难时却是不同的。他们或许选择逃避,或许选择退缩,或许选择坚强。但是我们人人都应该像戴安那样拥有一份无拘无束的真诚,就是这种对待生活的真诚,才能让我们通往人生的阳光道路!
《假小子戴安》,为我的暑期生活涂抹了一笔缤纷的色彩!!